中级经济师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 经济师 > 历年真题 > 2018中级经济师《工商管理》考试真题及答案4

2018中级经济师《工商管理》考试真题及答案4

  • 金荣
  • 中级经济师
  • 2018-11-07
  • 中级经济师交流群: 672336646
摘要: 2018年11月3-4日中级经济师开考,这里给大家分享的是2018中级经济师《工商管理》考试真题及答案。

2018年11月3-4日将进行经济师考试,此次经济师考试采取机考方式。欢迎广大考生考后交流。经济师考后真题,请查看希赛网经济师考后更新。

2018经济师考试真题及答案汇总

1、在企业销售物流的效率评价指标中经济效率指的是( )的比值。

A.迅速及时完成销售物流量与销售物流总完成量

B.销售物流实现利税与销售物流资金占用

C.耗损量与销售物流总完成量

D.准确无误完成销售物流量与销售物流总完成量

答案: B

2、某饼干生产企业不严格区分国内市场和国外市场,向国内外市场销售相同品质和口味的饼干。该企业实施的国际化经营战略是( )

A.全球化战略

B.一体化战略

C.多国化战略

D.跨国战略

答案: A

3、C2C电子商务指的是( )。

A.企业对消费者的电子商务

B.企业对企业的电子商务

C.企业对政府的电子商务

D.消费者对消费者的电子商务

答案: D

4、某烤箱生产企业邀请15名专家进行集体讨论,首先要求专家以抽象画的“烘培”为主题,提出各种烘培方法的奇思妙想;而后将问题具体化为“烤箱功能”进入深入讨论;最后该企业根据讨论结果做出了决策,该企业采取经营决策方法是( )

A.名义小组技术

B.德尔菲法

C.哥顿法

D.头脑风暴法

答案: C

5、某有限责任公司成立后拟召开第一次股东大会 ,根据我国公司法此次会议的召集人应为( )

A.出资最多的股东

B.董事会

C.监事会

D.过半数股东推选的股东

答案: A

6、反映企业现实生产能力的是( )

A.查定生产能力

B.计划生产能力

C.设计生产能力

D.审核生产能力

答案: B

7、在绩效考核时,为每-职位的各个考核维度设计出评分量表,量表上的每个分数刻度都对应典型行为的描述性文字,供考核者在对考核对象进行评价打分时参考。这种方法称为( )。

A.评级量表法

B.书面鉴定法

C.关键事件法

D.行为锚定评价法

答案: D

8、消费者对某种商品有强烈的需求,但市场却无法满足,这种需求状态属于( )。

A.下降需求

B.潜伏需求

C.过量需求

D.充分需求

答案: B

9、假定为i贴现率, n期先付年金终值可以用n期后付年金终值乘以( )求得

D.(1+i)

答案: D

10、假设企业某种材料的年需求量为4000吨,单价为10000元/吨,单次订贷费用为400元,每吨年保管费率为0.8%,则该种原材料的经济订货批量为( )

A.200

B.150

C.250

D.190

答案: A

相关推荐:

2018中级经济师《工商管理》考试真题及答案汇总

  • 本文标题: 2018中级经济师《工商管理》考试真题及答案4
  • 本文链接:

近期直播

张帅阳

今日 19:30-21:30
网络管理员考试介绍

网络管理员

进入课堂

王展宏

今日 19:30-21:30
信息处理技术员考试介绍

信息处理技术员

进入课堂

李阿妹

今日 19:30-21:30
软件设计师考试介绍

软件设计师

进入课堂

彭星星

今日 20:00-21:00
2019年下半年中学教资笔试备考攻略

中学教师资格证

进入课堂

胡钊源

06-26 19:30-21:30
网络规划设计师考试介绍

网络规划设计师

立即预约

李碧茹

06-26 20:00-21:00
高频考点手册发布会及备考计划介绍

一级建造师

立即预约

罗福星

06-26 20:00-21:00
一小时带你读懂敏捷项目管理——深度解读敏捷宣言与敏捷12原则

ACP

立即预约

周默默

06-27 20:00-21:00
消防工程师全科备考攻略

一级消防工程师

立即预约

安然

06-27 20:00-21:00
2020护士执业资格考试知多少

执业护士

立即预约

距离2019-11-02 考试还有

  • 1
  • 3
  • 0
报名 预计2019年7月15日起
查分 考后2个月左右

题库

考试报名
准考证
教材大纲
成绩查询
证书领取
行业动态
模拟试题
历年真题
报考问答
专业知识与实务
经济基础知识