2020年初级《审计专业相关知识》真题答案(完整版)

初级审计师专业相关知识 责任编辑:谢湘香 2020-11-04

摘要:希赛网及时广大审计师考生整理更新“2020年初级审计专业相关知识考试真题”,希望能为各位考生提供帮助,更多相关资讯,请持续关注希赛网审计师频道。

审计师考试分为初级、中级、高级三个等级,均在全国范围内实行全国统一考试,考试原则上每年举行一次。2020年审计师考试时间定于10月11日,目前考试真题暂未出来,大家可以先参考一下2019年的真题,等2020年度考试真题出来之后,小编将及时为大家更新。

2019年初级审计师《审计专业相关知识》真题及答案

一、单选题:

1.政府财政收入中最主要的部分是()。

A.公债

B.税收

C.非税收入

D.政府性基金

答案:B

2.根据行政处罚法的规定,当事人到期不缴的罚款,每日按罚款数额的一定比例加处罚款,该比例是()。

A.1%

B.2%

C.3%

D.5%

答案:C

3.根据公司法的规定,股份有限公司股东大会做出合并决议应满足的条件是()。

A.经全体股东所持表决权过半数通过

B.经全体股东所持表决权的2/3以上通过

C.经出席会议的股东所持表决权过半数通过

D.经出席会议的股东所持表决权的2/3以上通过

答案:D

4.某安装公司提供安装服务实现的收入,货记()。

A.投资收益

B.营业外收入

C.主营业务收入

D.其他业务收入

答案:C

5.下列各项中,不属于资产负债表中流动资产的是()。

A.存货

B.货币资金

C.应收股利

D.工程物资

答案:D

6.下列主体中,属于宪法基本权利的一般主体是()。

A.公司

B.公民

C.合伙企业

D.个人独资企业

答案:B

7.根据民法总则,下列主体中,视为完全民事行为能力人的是()。

A.不满8周岁未成年人

B.完全不能辨认自己行为的成年人

C.不能完全辨认自己行为的成年人

D.以自己的劳动收入为主要生活来源的16周岁以上的未成年人

答案:D

8.车间领用原材料直接用于产品生产,借记()。

A.制造费用

B.生产成本

C.管理费用

D.主营业务成本

答案:B

9.下列选项中,通过&q