税法二
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 税务师 > 模拟试题 > 2019年税务师《税法二》备考模拟试题(1)

2019年税务师《税法二》备考模拟试题(1)

  • 段思扬
  • 税法二
  • 2018-11-19
摘要: 以下为希赛网税务师频道整理的“2019年税务师《税法二》考试模拟题”,内容详情如下。如需查看更多税务师的模拟试题,敬请关注希赛网税务师频道。

一、单选题: 

1.下列关于企业所得税税收优惠的表述,不正确的是()。  
A、坚果的种植享受免征企业所得税的优惠  
B、农产品初加工享受免征企业所得税的优惠  
C、海水养殖享受免征企业所得税的优惠  
D、花卉的种植享受减半征收企业所得税的优惠  
答案:C

2.实施节能效益分享型合同能源管理项目的节能服务企业,实行查账征收并符合规定条件的,可享受企业所得税“三免三减半”优惠政策。但是节能服务企业的分享型合同约定的效益分享期短于6年的正确处理是()。  
A、按实际分享期享受优惠  
B、不再享受优惠  
C、分享期免税优惠  
D、分享期减半纳税优惠  
答案:A 

3.2017年某居民企业购买安全生产专用设备用于生产经营,取得的增值税普通发票上注明设备价款23.4万元。已知该企业2015年亏损40万元,2016年盈利20万元。2017年度经审核的应纳税所得额为80万元。2017年该企业实际应缴纳企业所得税()万元。  
A、20  
B、13  
C、12.66  
D、14.66 

4.对在合同约定的效益分享期内发生的期间费用划分不清的,应合理进行分摊,期间费用的分摊应按照项目投资额和销售(营业)收入额两个因素计算分摊比例,两个因素的权重分别为()。  
A、50%;50%  
B、60%;40%  
C、40%;60%  
D、45%;55%  
答案:A 

5.下列耕地占用的情形中,属于免征耕地占用税的是()。  
A.医院占用耕地  
B.建厂房占用鱼塘  
C.高尔夫球场占用耕地  
D.商品房建设占用林地  
答案:A 

6.2018年3月,某公司在郊区新设立一家分公司,共计占用耕地15000平方米,其中1000平方米修建学校、1800平方米修建养老院,当地耕地占用税税额为20元/平方米。该公司应缴纳耕地占用税()元。  
A.244000  
B.260000  
C.284000  
D.300000  
答案:A 

7.某企业2017年5月经批准占用园地4000平方米建造高尔夫球场,占用菜地2000平方米开发经济林木。已知,当地耕地占用税适用税额为10元/平方米,则该企业应缴纳耕地占用税()元。  
A.20000  
B.40000  
C.60000  
D.80000  
答案:B 

8.下列各项中,不属于耕地的是()。  
A.菜地  
B.果园  
C.动物园  
D.田间道路  
答案:C 

二、多选题: 

1.下列关于房地产开发企业成本费用扣除的企业所得税处理中,正确的有()。  
A、企业因国家无偿收回土地使用权形成的损失可按照规定扣除  
B、企业利用地下基础设施建成的停车场应作为公共配套设施处理  
C、企业单独建造的停车场所应作为成本对象单独核算  
D、企业支付给境外销售机构不超过委托销售收入20%的部分准予扣除  
E、企业在房地产开发区内建造的学校应单独核算成本  
答案:ABCE 

2.根据耕地占用税的相关规定,下列说法中正确的有()。  
A.军事设施占用耕地免征耕地占用税  
B.农村居民占用耕地新建住宅免征耕地占用税  
C.公路、铁路线路占用耕地减半征收耕地占用税  
D.免征耕地占用税后,改变原占地用途不再属于免征情形的应补缴耕地占用税  
E.经批准占用耕地的,耕地占用税纳税义务发生时间为纳税人收到土地管理部门办理占用农用地手续通知的当天  
答案:ADE

在线题库>>>历年真题+模拟试题+知识考点

更多资讯可关注希赛网税务师频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

  • 本文标题: 2019年税务师《税法二》备考模拟试题(1)
  • 本文链接:

近期直播

胡钊源

08-22 19:30-21:30
通信互联网考试重点介绍以及例题讲解

互联网技术

进入课堂

邵春宝

08-22 19:30-21:30
通信工程师考试介绍

初级通信工程师

进入课堂

星星

今日 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

罗卜

08-26 19:30-21:30
金融市场与投资基金概述

基金从业资格

立即预约

陈丽

08-27 20:00-21:00
中级财务管理必考计算题专项训练——财务分析与评价

中级会计职称

立即预约

王展宏

08-28 19:30-21:30
软考不再迷茫

程序员

立即预约

周默默

08-28 20:00-21:00
消防重点突破

一级消防工程师

立即预约

徐子夫

08-29 20:00-21:00
监理重点突破

监理工程师

立即预约

任嘉婕

08-29 20:00-21:00
九月备考攻略

一级造价工程师

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 7
  • 8
考试报名 预计2020年4月
准备考试 11月9、10日
查分领证 考后40个工作日

题库

考试报名
成绩查询
考试大纲
准考证
行业动态
证书领取
历年真题
模拟试题
知识考点
报考指南