财务与会计
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 税务师 > 模拟试题 > 2019年税务师《财务与会计》备考模拟试题(1)

2019年税务师《财务与会计》备考模拟试题(1)

  • 段思扬
  • 财务与会计
  • 2018-11-19
摘要: 以下为希赛网税务师频道整理的“2019年税务师《财务与会计》考试模拟题”,内容详情如下。如需查看更多税务师的模拟试题,敬请关注希赛网税务师频道。

一、单选题: 

1.下列关于杠杆收购方式的表达中,正确的是()。  
A、可以保护企业利润,任何企业都可以使用  
B、必须保证较高比例的自有资金  
C、可以避免并购企业大量现金流出,减少财务风险  
D、常用于管理层收购  
答案:D 

2.下列关于降低代理成本的表述中,正确的是()。  
A、当管理者拥有公司所有权股份的大部分时,会产生代理问题  
B、组织机制方面的制度安排是解决代理问题的途径之一  
C、代理成本理论认为当管理者拥有一小部分公司股份时,是不会产生代理问题的  
D、解决代理问题,降低代理成本,只需要考虑组织机制方面的制度安排  
答案:B 

3.下列关于公司并购、收购的表述中,正确的是()。  
A、兼并是指两个或两个以上公司合并组成一个新的统一的法人公司  
B、新设合并,被合并的各公司原有的法人地位均不复存在  
C、吸收合并,主并企业与目标公司的法人地位均不存在  
D、并购可以分为控制权性并购和非控制权性并购  
答案:B 

4.下列关于财务管理环节的表述中,错误的是()。  
A、财务管理一般包括以下环节:财务预测与预算、财务决策与控制、分析与评价  
B、财务预算是财务战略的具体化,是财务计划的分解和落实  
C、财务决策是财务管理的核心,决策成功与否直接关系到企业的兴衰成败  
D、财务预测是指利用有关信息和特定手段,对企业的财务活动施加影响或调节的过程  
答案:D 

5.下列选项中,属于全面预算的核心内容的是()。  
A.资本支出预算  
B.销售预算  
C.生产预算  
D.财务预算  
答案:D 

6.某企业管理人员准备采用定期预算法编制财务预算,下列各项中不属于采用该预算方法的理由是()。  
A.能够使预算期间与会计期间相对应  
B.使预算随时间的推进不断加以调整和修订  
C.便于将实际数与预算数进行对比  
D.有利于对预算执行情况进行分析和评价  
答案:B 

7.下列各项中,可能会使预算期间与会计期间相分离的预算方法是()。  
A.增量预算法  
B.弹性预算法  
C.滚动预算法  
D.零基预算法  
答案:C 

二、多选题: 

1.下列属于企业兼并的主要动因的有()。  
A、追求市场控制力  
B、增加利润  
C、提高竞争力  
D、取得规模经济效益  
E、维持企业的长远发展  
答案:ABCD 

2.下列关于证券资产组合风险的表述中,正确的有()。(2017年)  
A.证券资产组合中的非系统性风险能随着资产种类的增加而逐渐减小  
B.证券资产组合中的系统性风险能随着资产种类增加而不断降低  
C.当资产组合的收益率的相关系数大于零时,组合的风险小于组合中各项资产风险的加权平均值  
D.当资产组合的收益率具有完全负相关关系时,组合风险可以充分地相互抵消  
E.当资产组合的收益率具有完全正相关关系时,组合的风险的等于组合中各项资产风险的加权平均值  
答案:ADE 

3.当相关系数不同时,组合的标准差也会发生变化,假设其他条件不变,下列说法正确的有()。  
A.相关系数为1时,此时组合的标准差最大  
B.相关系数为-1时,此时组合的标准差最小  
C.相关系数影响组合中的系统风险  
D.相关系数影响组合中的非系统风险  
E.相关系数影响组合中的全部风险  
答案:ABD

在线题库>>>历年真题+模拟试题+知识考点

更多资讯可关注希赛网税务师频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

  • 本文标题: 2019年税务师《财务与会计》备考模拟试题(1)
  • 本文链接:

近期直播

张帅阳

今日 19:30-21:30
网络管理员考试介绍

网络管理员

进入课堂

王展宏

今日 19:30-21:30
信息处理技术员考试介绍

信息处理技术员

进入课堂

李阿妹

今日 19:30-21:30
软件设计师考试介绍

软件设计师

进入课堂

彭星星

今日 20:00-21:00
2019年下半年中学教资笔试备考攻略

中学教师资格证

进入课堂

胡钊源

06-26 19:30-21:30
网络规划设计师考试介绍

网络规划设计师

立即预约

李碧茹

06-26 20:00-21:00
高频考点手册发布会及备考计划介绍

一级建造师

立即预约

罗福星

06-26 20:00-21:00
一小时带你读懂敏捷项目管理——深度解读敏捷宣言与敏捷12原则

ACP

立即预约

周默默

06-27 20:00-21:00
消防工程师全科备考攻略

一级消防工程师

立即预约

安然

06-27 20:00-21:00
2020护士执业资格考试知多少

执业护士

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 1
  • 3
  • 7
考试报名 4月22日-6月21日
准备考试 11月9、10日
查分领证 考后40个工作日

题库

考试报名
成绩查询
考试大纲
准考证
行业动态
证书领取
历年真题
模拟试题
知识考点
报考指南