金融市场基础知识
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 证券从业资格 > 历年真题 > 2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案精选(3)

2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案精选(3)

  • 彭思思
  • 金融市场基础知识
  • 2019-07-09
  • 金融市场基础知识交流群: 778684272
摘要: 2019年第四次证券从业资格考试于7月6、7日进行。欢迎广大考生考后交流,更多证券从业真题及答案,请关注希赛网证券从业资格频道更新。以下是为大家整理的第三批2019年7月金融基础知识真题及答案。

2019年度第四次证券从业资格考试已于7月6日-7日举行,证券从业考试是机考随机抽题,考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样,中国证券业协会考后官方不公布真题,所以需要借助考生们的力量,欢迎考生考后进入希赛网证券从业考试交流群进行交流,将你记得的真题分享出来,小编会及时给大家整理考生考后交流的真题及答案,供大家参考!

欢迎广大网友进群交流:

证券从业考试交流群:778684272

点击查看>>2019年7月证券从业资格考试真题及答案全科汇总

点击查看>>2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案汇总

考后关注

考后大家最关心的莫过于考试成绩了,7月证券从业考试成绩于7月8日下午公布。具体成绩查询方式,点击查看>>2019年7月证券从业考试成绩查询入口

以下是根据考友反馈、群友分享,给大家整理的7月金融市场基础知识真题及答案(第三批),供大家参考!

本批真题及答案提供文档下载,请见文末

1、下列关于分类监管制度对证券公司正向激励作用的说法,错误的是( )。

A. 加强合规管理

B. 培育向心竞争力

C. 便于证券公司广告宣传

D. 提升风险控制能力

答案:C

2、两个或两个以上的当事人按共同商定的条件,在约定的时间内定期交换现金流的金融交易是( )。

A. 金融期货

B. 金融互换

C. 金融远期合约

D. 金融期权

答案:B

3、根据反洗钱相关规定,对证券公司反洗钱内部控制制度的有效实施负责的是( )。

A. 董事会

B. 合规总监

C. 总经理

D. 证券公司及分支机构负责人

答案:D

4、按照风险因素划分,金融风险不包括( )。

A. 经济风险

B. 市场风险

C. 信用风险

D. 流动性风险

答案:A

5、创业板市场的特点不包括( )。

A. 前瞻性

B. 低风险

C. 监管要求严格

D. 明显的高技术产业导向

答案:C

6、( )制度是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本想面尚未完全开放的情况下,有限度地引进外资、开发资本市场的一项过渡性的制度。

A. ETF

B. LOF

C. QDII

D. QFII

答案:D

7、封闭式基金的( )在基金合同期限内固定不变。

A. 基金净资产

B. 基金份额净值

C. 基金资产的总值

D. 基金份额总额

答案:D

8、下列关于关联关系的说法,错误的是( )。

A. 公司不得与具有关联关系的企业进行交易

B. 公司的控股股东、实际控制人不得利用其关联关系损害公司利益

C. 国家控股的企业之间不因为国家控股而具有关联关系

D. 公司的董事、监事、高级管理人员不得利用其关系损害公司利益

答案:A

9、与国内债券相比,国际债券具有( )特点。

Ⅰ. 存在信用风险

Ⅱ. 存在汇率风险

Ⅲ. 发行规模大

Ⅳ. 资金来源广

A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅲ

答案:A

10、下列属于我国发行普通国债的总体特征的有( )。

Ⅰ. 规模越来越大

Ⅱ. 期限越来越长

Ⅲ. 期限趋于多样化

Ⅳ. 发行方式趋于市场化

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

答案:B

11、中央银行是代表一国政府( )的重要机构。

Ⅰ. 发行法偿货币

Ⅱ. 制定和执行货币政策

Ⅲ. 创造利润

Ⅳ. 实施金融监管

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

12.下列交易者中,潜在盈利有可能无限大的为( )。

Ⅰ. 期货购买者

Ⅱ. 期权出售者

Ⅲ. 期权购买者

Ⅳ. 期货出售者

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案精选(3)

格式: PDF大小: 182.98KB
  • 本文标题: 2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案精选(3)
  • 本文链接:

近期直播

罗卜

08-26 19:30-21:30
金融市场与投资基金概述

基金从业资格

立即预约

陈嘉升

08-30 19:30-21:30
期货'考试介绍及学习方法介绍

期货从业资格

立即预约

陈翔

今日 19:30-21:30
建设工程项目管理模拟考讲解

建设工程项目管理

立即预约

周默默

今日 20:00-21:00
消防重点突破及8月份备考攻略

一级消防工程师

立即预约

胡钊源

08-22 19:30-21:30
通信互联网考试重点介绍以及例题讲解

互联网技术

立即预约

徐子夫

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

立即预约

袁扬智

08-22 20:00-21:00
996员工如何短时间搞定PMP®

PMP

立即预约

秦琼

08-22 20:00-21:00
麻、精、毒、易,知多少?

执业中药师

立即预约

星星

08-23 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

题库

辅导资料
每日一练
考试报名
历年真题
模拟试题
准考证
考试大纲
考试成绩
资格证书
考试资讯
报考建议