摘要:随着2017年二级建造师考试的结束,大家逐渐将注意力转移到2018年二级建造师考试上,为了帮助考生朋友们更好的复习,下面小编为大家整理了二级建造师机电工程管理与实务基础题。想了解更多有关资讯请关注希赛网。
        随着2017年二级建造师考试的结束,大家逐渐将注意力转移到2018年二级建造师考试上,为了帮助考生朋友们更好的复习,下面小编为大家整理了二级建造师机电工程管理与实务基础题。想了解更多有关资讯请关注希赛网。
 1、当焊接采用立焊时,电流应比平焊时小()。
 A.5%~10%
 B.10%~15%
 C.15%~20%
 D.20%~25%
 答案:C
 2、致密性试验内容不包括()。
 A.煤油试漏
 B.无损检测
 C.液体盛装试漏
 D.气密性试验
 答案:B
 3、机电工程焊前检验方法包括()等。
 A.致密性试验
 B.焊接环境检查
 C.技术文件检查
 D.焊工资格检查
 E.焊接设备检查
 答案:BCDE
 4、焊后检验主要有()。
 A.渗透探伤(PT)检验
 B.致密性试验
 C.强度试验
 D.外观检验
 E.无损检测
 答案:BCDE
 5、关于磁粉探伤与渗透探伤方法的比较,叙述错误的是()。
 A.能探查表面一定深度下缺陷
 B.速度快
 C.磁粉探伤主要用于检查表面及近表面缺陷
 D.探伤灵敏度较低
 答案:D
 6、石油化工厂中的塔类设备,常用的吊装方法是()。
 A.旋转法
 B.集群液压千斤顶整体提升吊装法
 C.无锚点推吊法
 D.起重机抬送法
 答案:D
 7、属于危险性较大的分部(分项)工程范围的吊装工程,()应编制专项方案。
 A.分包单位
 B.施工单位
 C.建设单位
 D.监理单位
 答案:B
 8、不按要求进行地基处理,则可能在吊装过程中发生地基沉陷而导致起重机倾覆,发生重大吊装事故,对此事故的分析属于()。
 A.技术可行性论证分析
 B.安全性分析
 C.进度分析
 D.成本分析
 答案:B
 9、有关桅杆起重机的使用要求,叙述正确的有()。
 A.使用连接螺栓时,螺栓不得有不满扣现象
 B.桅杆应严格按照使用说明书的规定使用
 C.桅杆的使用长度应根据吊装设备、构件的高度确定
 D.桅杆使用应具备质量和安全合格的文件:制造质量证明书,制造图、使用说明书,载荷试验报告,安全检验合格证书
 E.对中心线偏差不应大于长度的1/1000,总偏差不应大于25mm
 答案:ABCD
 10、吊装方案应进行评价,并根据评价结论综合择优选用,评价主要论证方案的()等方面。
 A.可行性
 B.安全性
 C.科学性
 D.经济性
 E.耐久性
 答案:ABCD
 
                                     
                                        二级建造师备考资料免费领取
去领取
 专注在线职业教育24年
				专注在线职业教育24年