证券从业资格考试网络直播班招生
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案3
2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案3
责任编辑:金小萌发布日期:2018年11月26日基金从业考试交流群:814662151
免费预约:报名、查分短信提醒

立即预约

摘要: 基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行。2018年11月24-25日进行基金从业资格考试,欢迎广大考生考后交流。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。11月24日-25日基金从业资格考试进行第3次全国统一考试。欢迎广大考生考后交流,2018年11月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业资格考试频道考后更新!

更新查看:2018年11月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

●2018年11月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

1.股权投资基金投资者可以从基金收益分配中获得( )

Ⅰ.本金

Ⅱ.投资收益

Ⅲ.管理费

Ⅳ.业绩报酬

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:B

2. 以下关于信托( 契约) 型股权投资基金的增资、退出、收益分配与清算, 描述错误的是( )。

A. 信托( 契约) 型股权投资基金收益分配和风险承担原则由基金合同约定

B. 信托( 契约) 型股权投资基金不具备法人实体地位

C. 封闭式运作的信托( 契约)型股权投资基金,存续期间不能申购( 增资)和赎回( 退出)

D. 信托( 契约) 型基金份额转让的价格由基金托管人计算, 基金管理人复核

答案: D

3. 通过内部控制, 股权投资基金管理人对运营过程中的风险进行( )。

A. 识别、评价和回避

B. 确认、管理和回避

C. 识别、评价和管理

D. 识别、管理和消除

答案: C

4. 有限合伙型股权投资基金是指投资者依据《合伙企业法》成立的有限合伙企业, 一下关于其中组成主体表述正确的是( )。

A. 至少有 2 名普通合伙人和 1 名有限合伙人组成

B. 至少有 1 名普通合伙人和 2 名有限合伙人组成

C. 至少有 1 名普通合伙人和 1 名有限合伙人组成

D. 至少有 2 名普通合伙人和 2 名有限合伙人组成

答案: C

5. 关于业务尽职调查,通常包括( )。

Ⅰ.融资运用

Ⅱ.发展战略

Ⅲ.风险分析

Ⅳ.会计政策与会计估计

Ⅴ.产品与服务

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

答案: D

6. 关于项目退出意义的表述, 错误的是( )。

A. 通过股东投资退出实现的收益可以衡量资本增值,有效的对投资活动进行价值发现、核算和评价

B. 只有建立健全、完善的项目退出机制,才能确保股权投资基金项目的顺利退出, 保证基金持续流动性, 实现基金预期目标

C. 股权投资基金通过投资目标企业,控制企业的经营和管理权,进而实现投资

收益, 控制风险

D. 当无法获取预期收益甚至存在亏损的可能性时,及时进行项目退出可适度规避投资风险

答案: C

7. 投资人作为股东参与投资, 依法享有股东权利, 并对基金债务承担有限责任的股权投资基金组织形式为( )。

A. 合伙型基金

B. 合伙型基金和公司型基金

C. 公司型基金

D. 契约型基金

答案: C

8. 股权投资基金的推介材料不包括()。

A. 管理费标准及计提方式、基金费用承担方式

B. 基金的投资目标、投资策略、投资方向

C. 基金管理人在中国证券投资基金业协会的登记情况

D. 本基金为低风险, 投资者均可收回其投资本金

答案: D

9. 关于全国股转系统挂牌的基本要求,以下说法正确的是( )。

A. 股东所有制性质可以包括民营、国有、外资; 不限于高新技术企业

B. 股东所有制性质可以包括民营、国有、外资;且必须为高新技术企业

C. 股东所有制性质只能是民营和国有;不限于高新技术企业

D. 股东所有制性质只能是民营和国有; 且必须为高新技术企业

答案: A

10. 甲股权投资基金投资了某医院管理公司 X,双方签署了包括保密条款的投资协议, 甲基金可能违反了保密义务的行为是( )。

A. 向基金审计师提供了 X 项目的年度财务报表

B. 经 X 项目书面允许向媒体披露了其最新纳入托管的医院名称

C. 在向基金投资者定期披露的基金报告中描述 X 项目投资金额及项目基本情况

D. 向基金现有投资组合中同行业项目的高管咨询确认 X 项目扩张规划的合理性

答案: D

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

1 2
基金从业资格群
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯