证券从业资格考试网络直播班招生
希赛网 >基金从业资格考试>历年真题> 2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案5
2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案5
责任编辑:金小萌发布日期:2018年11月26日基金从业考试交流群:814662151
免费预约:报名、查分短信提醒

立即预约

摘要: 基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行。2018年11月24-25日进行基金从业资格考试,欢迎广大考生考后交流。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。11月24日-25日基金从业资格考试进行第3次全国统一考试。欢迎广大考生考后交流,2018年11月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业资格考试频道考后更新!

更新查看:2018年11月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

●2018年11月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

1. 股权投资基金将其在被投资企业中的股权以协议转让等形式变现, 从而退出投资, 然后根据约定将退出所得分配给( )。

A. 基金管理人

B. 托管机构

C. 基金的投资者和管理人

D. 基金投资者

答案: C

2. 投资机构对被投资企业的跟踪与监控通常采取的方式, 以下表述错误的是( )。

A. 跟踪协议条款执行情况

B. 参与被投资企业的公司治理

C. 聘请专业的第三方机构开展尽职调查

D. 监控被投资企业的各类经营指标与财务状况

答案: C

3. 股权投资基金与目标公司的投资协议中通常包含竞业禁止条款, 条款内容一般涉及( )。

Ⅰ、竞业禁止关键人

Ⅱ、竞业含义与范围

Ⅲ、竞业禁止期

Ⅳ、投资人竞业禁止

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案: B

4. 关于股权投资基金募集机构的责任和义务,以下表述正确的是( )。

A. 基金投资者在募集阶段结束后仍对其投向基金的资金与财产安全承担责任与义务, 基金管理人仅承担管理义务

B. 募集机构自募集完成后对基金投资者投向基金的资金与财产安全承担责任与义务

C. 募集机构从募集阶段开始即对基金投资者投向基金的资金与财产安全承担责任与义务

D. 中国证券投资基金业协会对基金管理人已在协会备案的基金财产安全承担责任与义务

答案: C

5. 某证券公司宣传材料中表示可为股权投资基金提供以下服务, 其中不属于基金服务团队提供的服务是( )。

A. 资产估值和会计核算

B. 开立和管理资产托管账户

C. 投资人名册登记和权益登记

D. 信息系统运营维护

答案: B

6. 中国证监会及其派出机构对股权投资基金当事人的违法违规行为进行处理, 以下不属于行政监管措施的是( )。

A. 公开谴责

B. 责令改正

C. 监管谈话

D. 注销相关人员的基金从业资格

答案: D

7. 合伙型基金合同必备内容不包括( )。

A. 财务会计制度

B. 合伙人会议

C. 税务承担事项

D. 拟投资项目列表

答案: B

8. 以下可以保护投资者权益不被摊薄的条款是( )。

A. 优先购买权条款

B. 反摊薄条款

C. 优先认购权条款

D. 回售条款

答案: C

9. A 基金拟投资 X 生物科技,在某次尽职调查中 A 基金考察了 X 生物科技的融资需求和结构、计划融资的项目、可行性研究报告以及相关批文,此类工作属于( )。

A. 财务尽职调查

B. 行业尽职调查

C. 法律尽职调查

D. 业务尽职调查

答案: D

10. 某股权投资基金拟投资互联网金融行业 A 公司,预计三年后该基金退出时 A 公司的销售收入为 10 亿元,销售成本为 4 亿元,市销率倍数为 5 倍,如该基金目标收益率为 50%, 则 A 公司当前股权价值为( )亿元。

A. 33.3

B. 20

C. 8.9

D. 14.8

答案: D

11. 信托( 契约)型股权投资基金的基金合同, 应当包含的内容为( )。

Ⅰ.声明与承诺

Ⅱ.股权投资基金的募集

Ⅲ.股权投资基金的税收

Ⅳ. 股权投资基金的清算

A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案: B

12. 申请股权投资基金管理人登记的机构,( )可不纳入《私募基金管理人登记法律意见书》。

A. 是否存在境外股东

B. 从业人员是否全部具备基金从业资格

C. 私募基金管理人名称中是否含有“ 私募” 相关字样

D. 是否存在分支机构

答案: B

13. 关于有限责任公司型股权投资基金的股权转让, 除公司章程另有规定外, 以下表述正确的是( )。

A. 股东之间进行股权转让的, 应当经其他股东过半数同意

B. 股东不得向股东以外的人转让股权

C. 有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权

D. 股东向股东以外的人转让股权的, 应当经其他全体股东同意

答案: C

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

1 2
基金从业资格群
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯