2021年6月初级银行从业《法律法规》考试真题及答案

法律法规与综合能力 责任编辑:谢湘香 2021-06-07

摘要:2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初、中级)考试时间定于6月5日-6日,本文将为大家整理的是“初级银行从业《法律法规》考试真题及答案”,供大家参考。

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,下文仅为小编搜集和整理的部分初级《法律法规》科目的真题及答案,试题仅供参考。欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1、从银行管理者的角度看,经济资本主要用于衡量银行的()。

A.极端损失

B.非预期损失

C.平均损失

D.预期损失

答案:B

2、与一般信用证相比,备用信用证的特点在于()。

A.开证行不同

B.开证行所承担的付款责任不同

C.开证申请人不同

D.受益人不同

答案:B

3、下列关于银行金融创新过程中客户利益保护的说法,错误的是()。

A.银行应对客户的投资损失予以全额赔付

B.银行应履行必要的保密义务,妥善保管客户信息

C.银行应及时、高效处理客户投诉

D银行应向客户准确,公平地披露产品信息

答案:A

4.下列行为没有破坏金融管理秩序的是()。

A.银行工作人员为不符合条件的社会公益组织出具资信证明

B.银行根据客户的指示,运用客户资金进行债券投资

C.收买他人信用卡信息资料

D.某公司根据自身资金需要,吸收社会公众存款

答案:B

5.下列不属于《中华人民共和国商业银行法》规定的“关系人”的是()。

A.商业银行董事

B.商业银行会计人员

C.商业银行信贷人员近亲属

D.商业银行监事担任高级管理职务的公司

答案:B

6、法定的公司成立日期是

A.公司营业执照签发日期

B.股东大会召开日期

C.公司发起人缴足资本的日期

D符合公司设立条件的日期

答案:A

7、根据第三版巴塞尔协议的资本要求,商业银行一级资本充足率应不低于()。

A.6%

B.4.5%

C.2%

D.3%

答案:A

8.合同生效是指()。

A.合同履行完毕

B.合同双方当事人按照约定履行义务

C.已经成立的合同具有法律约束力

D.合同订立过程的结束

答案:C

9、通货膨胀对金融秩序和经济、社会稳定的影响主要包括()。

A.会引起居民挤提存款,用于抢购商品

B.会引起社会各阶层的利益分配不公而激化社会矛盾

C.会导致政府威信下降,政局不稳定

D.会使社会公众失去对本国纸币的信心

E.会引起过度的投机,导致经济紊乱

答案: A,B,C,D,E

10、下列对回购市场的表述中,正确的有()。

A.回购市场属于短期融资的市场

B.以回购方式融资其实是一种信用贷款

C.债券回购以大宗交易为主

D.在回购交易中,交易双方是以短期融资为目的,其期限通常在一年以上

E.债券回购是金融机构之间的资金的融通

答案: A,C,E

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名