2021年6月中级银行从业《法律法规》考试真题及答案

法律法规与综合能力 责任编辑:谢湘香 2021-06-09

摘要:2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初、中级)考试时间定于6月5日-6日,本文将为大家整理的是“中级银行从业《法律法规》考试真题及答案”,供大家参考。

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(中级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,本文为小编搜集和整理的部分中级《法律法规》科目的真题及答案,试题仅供参考!欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1.下列银行业务中,在申办时不需进行资信审查的是()。

A.个人生产经营贷款

B.住房按揭

C.借记卡

D.信用卡

答案:C

2.商业银行某项业务收入90亿元,资金及管理成本20亿,风险成本10亿,经济资本300亿,不考虑税收影响,则该业务的风险调整后,资本收益率为()。

B.30%

C.20%

D.3.3%

答案:C

3.根据我国现行法律,为处置风险和涉及国家重大政策调整需要等特定用途和目的发放的“特种贷款”以及向特定的非银行金融机构发放的贷款必须经()批准或决定。

A.中国银保监会

B.财政部

C.国务院

D.中国人民银行

答案:C

4.在行业的市场结构中,()是一种由许多企业生产同质产品的市场情形,是竞争充分而不受任何阻碍和干扰的一种市场结构。

A完全竞争的行业

B.垄断竞争的行业

C.寡头垄断的行业

D.完全垄断的行业

答案:A

5.通过估算突发的小概率事件等极端不利情况可能对其造成的潜在损失来进行市场风险分析的方法是()。

A.压力测试

B.VaR分析

C.敏感性分析

D.情景分析

答案:A

6.把缺乏流动性但具有未来现金流的金融资产汇集重组转变为可在金融市场上出售和流通的证券,从而提高资产流动性的做法是()。

A.资产置换

B.资产出售

C.资产剥离

D.资产证券化

答案:D

7.某商业银行由于违规销售某款理财产品导致客户的投资损失,其他客户对其在改银行购买理财产品的安全性产生了担心,该风险是()。

A.市场风险

B.法律风险

C.声誉风险

D.战略风险

答案:C

8.把缺乏流动性但具有未来现金流的金融资产汇集重组转变为可在金融市场上出售和流通的证券,从而提高资产流动性的做法是()。

A.资产置换

B.资产出售

C.资产剥离

D.资产证券化

答案:D

9.下列选项中不能体现经济增长的是()。

A.进出口规模的增长

B.投资规模的增长

C.货币发行的增长

D.消费规模的增长

答案:C

10.下列关于银行章程的表述,错误的是()。

A无需对股东大会的组成作出制度安排

B.对董、监、高的组成作出制度安排

C.是银行公司治理的基本文件

D.载明有关法律法规要求的其它事项

答案:A

11.中央银行增加货币供应量时,可以采取的货币政策工具有()。

A.降低存款准备金率

B.在公开市场上卖出有价证券

C.通过窗口指导劝告商业银行减少贷款发放

D.提高再贴现率

答案:A

12.存款关系是存款人与商业银行之间的()。

A.所有关系

B.权益关系

C.债权债务关系

D.信托关系

答案:C

13.()是指银行或者其他金融机构的工作人员违反规定,为他人出具信用证或者其他保函、票据、存单、资信证明,情节严重的行为。

A.伪造、变造金融票证罪

B.骗取贷款、票据承兑、金融票证罪

C.违规出具金融票证罪

D.对违法票据承兑、付款、保证罪

答案: C

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名