2020年9月《私募股权投资》考试真题及答案

基金从业资格 责任编辑:邓海珍 2020-09-27

摘要:2020年9月基金从业资格考试在9月26日考试完毕,以下是希赛网为大家整理的2020年9月基金考试《私募股权投资》考试真题及答案,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业职称频道。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。以下是希赛网为大家整理的2020年9月网友版《私募股权投资》考试真题及答案,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道

1、关于中小企业板,以下表述错误的是(   )。

A.为中小企业提供直接融资平台

B.在深圳证券交易所设立

C.是分步推进创业板市场的重要步骤

D.企业上市的基本条件明显低于主板市场

答案:D

2、目前我国股权投资基金只能以(   )方式募集。

A.公开

B.优先股

C.非公开

D.普通股

答案:C

3、关于大交易,以下表述正确的是(   )。

A.不会对竞价交易的股票价格形成巨大冲击,有利于市场稳定

B.交易费用相对集中竞价交易要高

C.定价由交易双方确定,没有竞价交易灵活

D.没有规定最低限额

答案:A

4、关于不同组织形式的基金,以下表述正确的是(   )。

A.公司型基金委托给其他基金管理人管理、基金股东无需再承担责任

B.公司型基金相对合伙型和信托(契约)型基金有更成熟的法律环境,通常可以有效降低风险

C.信托(契约)型基金需要在工商登记机关申请设立法律实体

D.合伙型基金是非法人企业,所有合伙人要承担无限连带责任

答案:B

5、关于政府引导基金,说法正确的是(   )。

A.政府引导基金鼓励创投基金投资成长期和成熟期的企业

B.政府引导基金不能对创业投资基金提供融资担保的支持

C.政府引导基金按市场化方式运作,主要投资于创业投资基金

D.政府引导基金主要直接投资于创业企业

答案:C

6、关于被投资企业的项目跟踪与监控,下列表述错误的是(   )。

A.协助建立规范的财务管理体系的目标是改善企业财务状况

B.投资机构通常会跟踪被投资企业重大合同等业务经营信息

C.不同类型的被投资企业适用的经营指标不同

D.投资机构通常要求被投资企业定期提供财务报表和业绩报告

答案:A

7、关于投资框架协议中的常见条款,以下表述正确的是(   )。

A.保密条款具有法律约束力,排他性条款不具有法律约束力

B.估值条款具有法律约束力,估值调整条款不具有法律约束力

C.保密性条款和排他性条款均具有法律约束力

D.估值条款和估值调整条款均具有法律约束力

答案:C

8、政府引导基金通常通过引导社会资金进入创业投资领域的方式支持“创新创业”,下列关于政府引导基金的描述错误的是(   )。

A.政府引导基金的投资方向具有一定的导向性

B.政府引导基金是按非市场化方式运作的政策性基金

C.政府引导基金的资金来源是政府财政出资

D.政府引导基金的宗旨是发挥财政资金的杠杆放大效应

答案:B

9、基金业绩评价的常用指标不包括(   )。

A.净现值

B.内部收益率

C.总收益倍数

D.已分配收益倍数

答案:A

10、关于总收益倍数,以下表述正确的是(   )。

A.总收益倍数比已分配收益倍数更能反映投资者某一时点的账面回报水平

B.计算时点越靠后,总收益倍数越大

C.总收益倍数始终大于已分配收益倍数

D.总收益倍数反映的是投资基金的回收情况

答案:A

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

推荐阅读:基金从业资格考试历年真题汇总

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
学习资料、知识地图 一键领取>>

备考方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2022年基金从业资格单科自学包

    讲师:曾文熙 价格:449 元
    全面精讲,覆盖核心知识点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2022年基金从业资格单科自学包

    讲师:罗福星 价格:449 元
    全面精讲,覆盖核心知识点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2022基金从业资格考试

还有
  • 0
  • 1
  • 4
准考证

考前7个工作日内

考试成绩

考后7个工作日内

证书申领

证书需要机构申请

资料下载
  • 第7章权益投资

    下载数:1841

    下载
  • 第8章固定收益投资(计算)

    下载数:1969

    下载
  • 第9章衍生工具

    下载数:1594

    下载
  • 第10章另类投资

    下载数:1720

    下载