2020年9月《基金法律法规》考试真题及答案

基金从业资格 责任编辑:邓海珍 2020-09-27

摘要:2020年9月基金从业资格考试在9月26日考试完毕,以下是希赛网为大家整理的2020年9月基金考试《基金法律法规》考试真题及答案,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业职称频道。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。以下是希赛网为大家整理的2020年9月网友版《基金法律法规》考试真题及答案,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道

1、在下列基金品种中,不需要披露上市交易公告书的是(   )。

A.交易型开放式指数基金(ETF)

B.封闭式基金

C.上市开放式基金(LOF)

D.分级基金母份额

答案:D

2、下列组织中,(   )决定督察长的聘任、解聘和考核决定其薪酬待遇。

A.董事会

B.监事会

C.股东会

D.总经理

答案:A

3、封闭式基金上市交易的条件包括(   )。

Ⅰ、基金合同期限5年以上

Ⅱ、基金募集金额不低于2亿元人民币

Ⅲ、基金份额持有不少于1000人

Ⅳ、公司自有资金认购不少于1000万元人民币

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

4、关于公募证券投资基金的投资范困,以下说法正确的是(   )。

Ⅰ、可以投资上市交易的股票

Ⅱ、可以投资中国证监会规定的证券衍生品种

Ⅲ、可以作为普通合伙人投资有限合伙公司

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ

答案:D

5、关于A基金销售机构基金销售适用性相关的制度和程序,以下表述错误的是(   )。

A.需要健全普通投资者的回访制度

B.总部已制定相关制度和程序,需要分支机构再自行制定相关的制度和程序

C.需要建立档案对销告人员进行管理

D.需要对销售人员进行专门的培训

答案:B

6、基金销售机构管理客户身份资料,自业务关系结束当年起至少保存(   )年。

A.5

B.3

C.20

D.15

答案:D

7、基金公司合规管理工作的负责人应为(   )。

A.公司董事长

B.公司监事长

C.公司总经理

D.公司督察长

答案:D

8、根据股票性质的不同,其市盈率、市净率通常较高的股票是指(   )。

A.成长型股票

B.中盘股票

C.价值型股票

D.稳定型股票

答案:A

9、中国证券投资基金业协会的权力机构是(   )。

A.会员大会

B.监事会

C.理事会

D.会长办公室

答案:A

10、(   )作为机构投资者在金融市场上具有支配地位。

A.政府

B.中央银行

C.金融机构

D.居民

答案:C

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

推荐阅读:基金从业资格考试历年真题汇总

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)真题考点班视频教程

    讲师:罗卜 价格:88 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2021基金从业资格考试

还有
  • 0
  • 3
  • 3
备考经验

QQ群:781591750

考试成绩

考后7个工作日内

证书申领

证书需要机构申请

资料下载
  • 【真题试卷】1128基金从业考试真题试卷,科一+科二+科三

    下载数:1893

    下载
  • 【思维导图】搭建知识框架,串联逻辑思维,助力考试通关

    下载数:1875

    下载
  • 【模拟题卷】法律法规模拟试题汇编一

    下载数:1606

    下载
  • 【知识汇总】基金股权投资考点重点汇总

    下载数:1426

    下载