2020年10月证券投资基金考试真题

基金从业资格 责任编辑:邓海珍 2020-11-01

摘要:2020年10月基金从业资格考试于10月31日考试完毕,以下是希赛网为大家整理的2020年10月基金考试《证券投资基金》考试真题及答案,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业职称频道。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。以下是希赛网为大家整理的2020年10月网友版《证券投资基金》考试真题及答案。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

2020年10月网友版《证券投资基金》考试真题及答案

1、以下哪个选项不是期货合约的要素?( )

A.期货品种

B.最小变动单位

C.行权价

D.交割等级

答案:C

2、以下哪个债券的麦考利久期最长( )。

A.15年到期、息票率为5%

B.10年到期、息票率为8%

C.15年到期、息票率为7%

D.10年到期、息票率为10%

答案:A

3、某企业的资产收益率是20%,若资产负债率也为20%,则净资产收益率是( )。

A.20%

B.15%

C.25%

D.30%

答案:C

4、私募股权投资基金A投资未上市公司M的股权一段时间后。 发生紧急资金需求遂将所持有的M公司股权出售给私募股权投资基金B,之后私募股权投资基金B又收购了上市公司C,并通过反向收购将M公司注入C公司,实现M公司间接上市,私募股权投资基金A和私募股权投资基金B对M公司的股权投资,采取的退出机制分别为( )。

A.破产清算和借壳上市

B.二次出售和借壳上市

C.二次出售和首次公开发行

D.破产清算和二次出售

答案:B

5、关于基全净值计价错误的处理以下说法错误的是( )。

A.发生基金净值计价错误时,管理 人应当立即纠正,并及时采取合理擋施,防止错误扩大

B.基金管理入应当制定基金净值计价错误的识别及应急方案

C.发生基金净值计价错误时,管理 人应当立即向证监会报告

D.基金管理人应当在基金合同中列明估值错误和处理事项

答案:C

6、某一时期内,一只股票型基金的β值为0.8,收益率的标准差为0.4,平均收益率为124%,无风险利率为4%,则该股票型基金的夏普比率与特富诺比率分别为( )。

A.0.105、0.22

B.0.104、0.21

C.0.22、0.105

D.0.21、0.105

答案:D

7、2018年4月,港交所放行同股不同权。对于某些大型科技公司需要不断再融资,但创始人的股权可能会不断地被摊薄而这些创始人又是核心人物,不愿失去控制权。此次同股不同权改革针对的就是这类公司。“同股不同权”中的权在这个语境下是指( )。

A.分红权

B.投票权

C.知情权

D.清偿权

答案:B

8、以下选项中,不属于技术分析的三项假定的是( )。

A.市场行为涵盖切信息

B.股价具有趋势性运动规律

C.股票的市场价格围绕其内在价值波动

D.历史会重演

答案:C

9、09附息国债是2009年8月27日为起息日的20年期国债,票面利率为4%,每半年付息一次假设当前日期为2018年8月27日。当前价格为要面价格的104%关于该债券,以下说法正确的是( )。

A.剩余存续期限为11年

B.2029年8月到期当月的现金流入为每单位100元

C.票面利率小于市场利率

D.息票率为2%

答案:A

10、一般来说,以下项目中不体现在基金财务会计报告中的是( )。

A.基金分红能力

B.基金持有人明细

C.基金盈利能力

D.基金费用情况

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

推荐阅读:基金从业资格考试历年真题汇总

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
学习资料、知识地图 一键领取>>

备考方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2022年基金从业资格单科自学包

    讲师:曾文熙 价格:449 元
    全面精讲,覆盖核心知识点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2022年基金从业资格单科自学包

    讲师:罗福星 价格:449 元
    全面精讲,覆盖核心知识点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2022基金从业资格考试

还有
  • 0
  • 3
  • 1
准考证

考前7个工作日内

考试成绩

考后7个工作日内

证书申领

证书需要机构申请

资料下载
  • 第7章权益投资

    下载数:1842

    下载
  • 第8章固定收益投资(计算)

    下载数:1970

    下载
  • 第9章衍生工具

    下载数:1595

    下载
  • 第10章另类投资

    下载数:1721

    下载