2020年基金考试《私募股权投资基金》模拟习题37

基金从业资格 责任编辑:邓海珍 2020-11-06
摘要:希赛网基金从业资格考试频道整理了2020年基金从业考试《私募股权投资基金》模拟习题及答案供广大考生参考练习,内容详情如下。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

以下是希赛小编整理的2020年基金从业资格考试《私募股权投资基金》模拟习题及答案,考生们一定要多多做题,逐步提高做题的准确度,希望能对大家刷题有所帮助。考生也可以通过希赛网基金从业资格考试在线题库进行机考实践操作。2020年模拟习题完整版:2020年基金从业资格考试模拟习题及答案汇总

基金从业考试《私募股权投资基金》模拟习题及答案

某股权投资基金的基金合同约定,单个投资项目退出后的分配顺序为:

(1)按投资者出资 比例返还投资本金。

(2)按照每年8%的门槛收益率向投资者分配优先回报。

(3)管理人 按照投资者已获优先回报的25%获得追加分配。

(4)按照投资者80%、管理人20%的比 例分配剩余利润。若该基金的资金全部来自投资者,且不考虑所有税收和基金费用。

根据以上材料,回答1 ~3题。

1、该股权投资基金投资的A项目,投资金额2000万元,投资期限1年,退出金额3000万元,项目退出后立即分配,从该项目中投资者和管理人可分得的金额分别为(  )。

A.2400万元和600万元

B.3000万元和0万元

C.2816万元和184万元

D.2800万元和200万元

答案:D

2、该股权投资基金投资的B项目,投资金额2000万元,投资期限1年,退出金额2180万元,项目退出后立即分配,从该项目中投资者和管理人可分得的金额分别为(  )。

A.2144万元和36万元

B.2180万元和0万元

C.2176万元和4万元

D.2160万元和20万元

答案:D

3、该股权投资基金投资的C项目,投资金额2000万元,投资期限1年,退出金额2100万元,项目退出后立即分配,从该项目投资者和管理人可分得的金额分别为(  )。

A.1700万元和400万元

B.2100万元和0万元

C.2080万元和20万元

D.2000万元和100万元

答案:B

4、关于股权投资协议中的竞业禁止条款,表述错误的是(  )。

A.目的是保证目标公司的利益不受损害,从而保障投资人的利益

B.目标公司高管不得在离职后一段时期内加入与本公司有竞争关系的公司

C.目标公司不得进入协议约定的竞争性行业

D.目标公司关键员工不得兼职与本公司业务有竞争的职位

答案:C

5、股权投资基金对目标企业的尽职调查内容不包括(  )。

A.业务尽调

B.项目估值

C.财务尽调

D.法律尽调

答案:B

6、下列关于要约收购的表述正确的是(  )。

A.我国《上市公司收购管理办法》规定,通过证券交易所的证券交易,收购人持有一个上市 公司的股份达到该公司已发行股份的25%时,继续增持股份的,应当采取要约方式进行

B.如果收购人持有上市公司股份达到一定比例后继续持股的,可能会被强制要求采用要 约收购的方式进行收购

C.要约收购是指收购人向主要的股东发出购买上市公司股份的收购要约

D.收购人自愿选择要约方式收购上市公司股份的,向被收购公司所有股东发出收购其持 有的全部股份的要约

答案:B

7、创业投资可以更有效地应对科技型中小微企业(  )的特点。

Ⅰ、信息不对称

Ⅱ、创业成功的不确定性髙

Ⅲ、资产结构以无形资产为主

Ⅳ、融资需求呈现阶段性

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

8、股份有限公司型股权投资基金,投资者人数不得超过(  )。

A.50人

B.100人

C.200人

D.没有限制

答案:C

9、股权投资基金设立的组织形式不包括(  )。

A.信托(契约)制

B.公司制

C.有限合伙制

D.合伙股份制

答案:D

10、关于股权投资基金投资者适当性匹配,下列说法正确的是(  )。

A.C5型普通投资者可以购买所有风险等级的基金产品

B.风险承受能力最低类别的普通投资者不得购买任何风险等级的基金产品

C.普通投资者主动要求购买与之风险承受能力不匹配的基金产品,基金销售程序不变

D.C5型普通投资者可认定为专业投资者

答案:A

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2021年3月基金从业—私募股权投资基金基础知识网络直播课堂

    讲师:曾文熙 价格:980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 2021年3月基金从业—法律法规网络直播课堂

    讲师:罗卜 价格:980 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名