2020年11月私募股权投资基金考试精选真题

基金从业资格 责任编辑:邓海珍 2020-11-30

摘要:2020年11月基金从业资格考试于11月28日考试完毕,以下是希赛网为大家整理的2020年11月基金考试私募股权投资基金考试精选真题,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业职称频道。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。以下是希赛网为大家整理的2020年11月网友版《私募股权投资基金》考试真题及答案。更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道。

2020年11月《私募股权投资基金》考试真题及答案(网友版)

1、关于股权投资基金的清算退出流程,以下表述错误的是(  )。

A.无论是公司型、合伙型、还是信托(契约)型股权投资基金,都应该及时向市场监督管理部门]办理注销手续

B.所有投资项目都实现到期退出的,应当安排基金清算

C.基金存续期限届满且公司或全体合伙人决定不再经营的,应当安排清算

D.清算过程中的剩余财产应该先支付税费然后向投资人分配

答案:A

2、关于折现现金流估值法的折现率,以下表述错误的是(  )。

A.折现率的选取取决于使用的现金流,二者要对应

B.企业自由现金流对应的折现率为加权平均资本成本

C.红利对应的折现率为加权平均资本成本仪

D.股权自由现金流对应的折现率为股权资本成本

答案:C

3、关于信托(契约)型股权投资基金,以下表述错误的是(  )。

A.除基金合同另有约定外,每份基金份额应具有同等权益

B.通常情况下基金份额的转让只涉及出让方、受让方及基金管理人,按照基金合同的约定办理转让手续即可

C.由基金管理人在市场监督管理部门]办理工商登记.基金权益登记事项可由基金管理人自行办理,也可以委托持牌的基金服务机构办理

D.基金的清算由基金清算小组负责,清算小组由基金管理人,托管人及相关中介服务机构组成

答案:C

4、2014年末,B公司成功进行了-轮新融资,新投资人持有10%的股份。B公司发展顺利,2016年末,B公司实现净利润3000万元,可比公司的市盈率倍数为30。如按照A基金的预测,5年后以年化50%的收益率退出,则退出时A基金收到投资回收款为(  )。

A.7594万元

B.1.05亿元

C.8684万元

D.9481万元

答案:A

5、关于股权投资基金的尽职调查,以下表述错误的是(  )。

A.尽职调查需要为项目退出方式的评估提供支撑

B.尽职调查帮助投资方判断目标公司是否值得投资,对投资回报的影响不大

C.尽职调查所获得的信息可辅助投资方进行投资协议谈判

D.尽职调查在企业估值中的作用,主要在于获得估值模型所需的真实信息

答案:B

6、股权投资基金的项目退出是整个投资的关键环节,以下表述错误的是(  )。

A.项目退出的目的是股权投资基金将被投企业的经营和管理权交还原企业创始团队

B.股权投资的最终目标是实现项目的成功退出

C.项目退出的目的是为了实现资本增资,或及时避免和降低损失

D.股权投资基金选择在合适的时机,将被投资企业的股权变现,获得现金收益,实现项目退出

答案:A

7、股权投资基金的投资后管理的期间范围是指(  )。

A.投资交割之后至项目清算之前

B.签订投资协议之后至项目退出之前

C.投资交割之后至项目退出之前

D.签订投资协议之后至项目清算之前

答案:C

8、关于股权投资基金的投资后管理,以下表述错误的是(  )。

A.为避免被投资企业对财务报表进行“调整粉饰”, 投资机构应该决定被投资企业的外部审计机构

B.投资机构需定期核查协议条款的执行情况,对执行中存在的重大风险及时采取补救措施

C.投资机构在可能的情况下,应直接参与被投资企业的董事会

D.投资机构可以对被投资企业的管理团队提出改善建议,必要时协助进行管理团队调整

答案:A

9、关于股权投资基金所投资项目的上市转让退出,以下表述错误的是(  )。

A.从退出收益的角度来看,.上市转让退出的收益 般要比挂牌转让退出的收益高

B.从退出成本的角度来看,首发上市需要支付给承销商及其他市场服务机构相对较高的费用

C.从退出效率的角度来看,首次公开发行股票并上市不存在限售期

D.从退出风险的角度来看,首发上市后到将所持上市企业的股票卖出期间的股票价格波动会影响到股权投资基金的收益

答案:C

10、股权投资基金路演期活动不包括(  )。

A.准备基金条款书

B.撰写私募备忘录

C.分发私募备忘录

D.准备募集推介资料

答案:B

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

推荐阅读:基金从业资格考试历年真题汇总

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】基金从业资格考试(基金法律法规、职业道德与业务规范)精讲班视频教程(讲师:罗卜)

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名