2021年3月《基金法律法规》考试真题及答案

基金法律法规 责任编辑:谢湘香 2021-03-29

摘要:希赛网为广大考生整理和分享基金从业资格各类资讯信息,本次希赛网为考生整理了2021年3月《基金法律法规》考试真题及答案,更多基金从业资格考试资讯,敬请关注希赛网基金从业资格频道。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。2021年第一次基金从业考试时间定于3月27日,考试科目设置3门,希赛网将在考后及时为大家整理”2021年3月《基金法律法规》考试真题及答案“。本次分享给大家的是为大家整理到的2021年3月《基金法律法规》考试的部分真题及答案,试题来源于网络,仅供大家参考。

1、下列符合封闭式基金上市交易条件的是()

A.基金合同期限为5年,基金募集金额为2.5亿元,基金份额持有人为1500人

B.基金合同期限为5年,基金募集金金额为4.5亿元,基金份额持有人为900人

C.基金合同期限为3年,基金募集金金额为2.5亿元,基金份额持有人为900人

D.基金合同期限为3年,基金募集金金额为4.5亿元,基金份额持有人为900人

答案:A

2、以下选项中,不符合基金管理公司组织结构相互制约原则的是()。

A.公司综合管理部对广告供应商白名单进行审查

B.公司合规部对电子商务业务的创新模式进行合规审查

C.公司风险管理部对拟发行的采用摊余成本法估值的基金进行风险评估

D.公司财务部未作审核,直接接受基金会计提供的基金管理费收入数据入账

答案:D

3、只向不特定投资者公开发行受益凭证进行募集的基金是指()。

A.信托

B.私募基金

C.公募基金

D.存单

答案:C

4、基金客户服务的流程包含以下内容()。

Ⅰ服务宣传与推介

Ⅱ投资咨询与基金咨询

Ⅲ受理投诉

Ⅳ投资跟踪与评价

Ⅴ客户档案管理与保密

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅲ 、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ、Ⅴ

答案:D

5、关于专业审慎的基本要求,以下说法正确的是()

Ⅰ基金从业人员应取得基金从业资格,经所在基金管理公司执业注册后执业

Ⅱ 基金销售人员应坚持销售适用性原则,向客户推荐或者销售合适的基金

Ⅲ 基金经理应参加后续职业培训,完成规定的培训学时

Ⅳ基金管理公司研究员应主要依据券商研究报告撰写相关投资研究报告

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D

6、基金产品风险评价的主要依据不包括()

A.基金的管理费率

B.基金成立以来有无违规行为的发生

C.基金过往业绩及基金净值的历史波动程度

D.基金历史规模、持仓比例

答案:A

7、A基金持有的一只债券的发行人违约,基金管理人在该基金年度报告中披露其代表基金起诉并获得赔偿,但事实上法院尚未就该案做出判决。基金管理人上述行为涉嫌()等信息披露违法行为。

A.承诺效应

B.虚假记载

C.重大遗漏

D.误导性陈述

答案:D

8、关于基金销售渠道的审慎调查,以下表述正确的是()

Ⅰ基金代销机构应对基金管理人进行审慎调查

Ⅱ基金管理人应对基金代销机构进行审慎调查

Ⅲ基金投资人应对基金代销机构进行审慎调查

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:A

9、中国证券投资基金业协会是证券投资基金行业的自律组织,下列哪些机构应当入?()。

Ⅰ基金管理人

Ⅱ基金托管人

Ⅲ基金服务机构

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D

10、根据法规相关要求,A银行把基金客户分为专业投资者和普通投资者,以下说法不正确的是()

A.A银行不得主动向客户推荐超越其风险承受能力的产品

B.A银行在向普通投资者推荐产品时应录音或录像

C.A银行不接受普通投资者转化为专业投资者的申请

D.A银行需要对普通投资者进行细化分类和管理

答案:C

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(私募股权投资基金基础知识)考前冲刺班视频教程

    讲师:罗卜 价格:99 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】基金从业资格考试(基金法律法规、职业道德与业务规范)精讲班视频教程(讲师:罗卜)

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名