违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案精选(1)

金融市场基础知识 责任编辑:彭思思 2019-07-09
摘要:2019年第四次证券从业资格考试于7月6、7日进行。欢迎广大考生考后交流,更多证券从业真题及答案,请关注希赛网证券从业资格频道更新。以下是为大家整理的第一批2019年7月金融基础知识真题及答案。

2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案精选(1)

格式:PDF 大小:1852.2KB

2019年度第四次证券从业资格考试已于7月6日-7日举行,证券从业考试是机考随机抽题,考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样,中国证券业协会考后官方不公布真题,所以需要借助考生们的力量,欢迎考生考后进入希赛网证券从业考试交流群进行交流,将你记得的真题分享出来,小编会及时给大家整理考生考后交流的真题及答案,供大家参考!

欢迎广大网友进群交流:

证券从业考试交流群:778684272

点击查看>>2019年7月证券从业资格考试真题及答案全科汇总

点击查看>>2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案汇总

考后关注

考后大家最关心的莫过于考试成绩了,7月证券从业考试成绩于7月8日下午公布。具体成绩查询方式,点击查看>>2019年7月证券从业考试成绩查询入口

以下是根据考友反馈、群友分享,给大家整理的7月金融市场基础知识真题及答案(第一批),供大家参考!

本批真题及答案提供文档下载,请见文末

1、下列不属于欺诈客户行为的是( )。

A. 合谋利用信息优势连续买卖操纵证券交易价格

B. 未经客户委托,假借客户名义买卖证券

C. 利用传播媒介误导投资者的信息

D. 未在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件

答案:A

2、证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构不得担任独立财务顾问的情形是( )。

A. 最近2年财务顾问为上市公司提供融资服务

B. 最近2年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保

C. 上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到3%

D. 持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到3%

答案:B

3、通常将那些经营业绩较好,具有稳定且较高的现金股利支付的公司股票称为( )。

A. 蓝筹股

B. 红筹股

C. 金牛股

D. 绩优股

答案:A

4、下列有关股份有限公司发行股票的说法,正确的是( )。

A. 股票必须采用纸面形式

B. 股票采用纸面形式或者证券交易所要求的其他形式

C. 股票采用纸面形式或者国务院证券监督管理机构规定的其他形式

D. 股票采用纸面形式或者股权登记机构要求的其他形式

答案:C

5、证券公司将自有资金投资于( ),且投资规模合计不超过净资本80%的,无须取得证券自营业务资格。

A. 证券投资基金

B. 上市股票

C. 国债

D. 权证

答案:C

6、在不采用信用交易的情况下,投资者( )。

A.可以根据个人的信用卡资金额度买入证券

B.可以卖出账户上不存在的证券,但必须得到经纪商的授信

C.可以卖出账户上不存在的证券,但必须在5个交易日内平仓

D.必须用自己账户上的资金买入证券,或者卖出自己账户上实际存在的证券

答案:D

7、无限售条件股份包括( )。

Ⅰ.境内上市外资股

Ⅱ.国家持股

Ⅲ.境外上市外资股

Ⅳ.国有法人持股

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

8、根据《区域性股权市场自律管理与服务规范(试行)》,下列关于证券公司参与区域性股权市场的业务范围的说法,正确的有( )。

Ⅰ.参股区域性股权市场运营机构

Ⅱ.分支机构可以经证券公司批准并在授权范围内开展区域性股权市场相关业务

Ⅲ.为合格投资者提供企业研究报告和尽职调查信息

Ⅳ.在区域性股权市场提供私募债券融资服务

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D

9、股票发行监管制度包括( )。

Ⅰ.审批制

Ⅱ.审定制

Ⅲ.核准制

Ⅳ.注册制

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:B

10、在西方货币政策传导机制理论中,托宾q理论的传导机制基本思路是( )。

Ⅰ.企业的市场价值小于重置成本

Ⅱ.企业的市场价值大于重置成本

Ⅲ.此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股票

Ⅳ.此时企业难以相对较高的价格来发行较少的股票

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案:B

2019年7月金融市场基础知识考试真题及答案精选(1)

格式:PDF 大小:1852.2KB
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 证券从业资格考试(证券市场基本法律法规)精讲班视频教程

    讲师:周尧 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 证券从业资格考试(金融市场基础知识)精讲班视频教程(讲师:曾文熙)

    讲师:曾文熙 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名