初级银行从业考试《个人贷款》模拟试题3

初级银行从业资格 责任编辑:金荣 2018-08-16
摘要:此次分享给大家的是初级银行从业考试《个人贷款》模拟试题3。更多有关初级银行从业资格考试信息,请关注希赛网银行从业资格考试频道。

初级银行从业《个人贷款》考试,测查应试人员应用银行个人贷款业务相关知识,包括个人贷款基础知识和业务管理、各业务品种操作流程和风险管理、个人贷款相关法律法规等,处理银行个人贷款基本业务的能力。此次分享给大家的是初级银行从业考试《个人贷款》模拟试题3。

1.按揭楼盘准入调查人员认为可进行合作的楼盘应对按揭合作方案,不包括()等内容提出意见。

A.委托开发商进行贷款调查

B.是否控制合作额度及期限

C.是否要求缴存保证金及其比例

D.单笔贷款要素

答案:A

2.住房按揭楼盘为已办理初始登记的现房的,准入时需提供()等相关证件。

A.竣工验收合格证明

B.房地产开发资质证书

C.房屋所有权证

D.商品房预售许可证

答案:C

3.在住房按揭楼盘准入调查中,下列不属于调查人员主要应对按揭楼盘情况重点进行调查的内容是()。

A.项目基本情况

B.企业基本情况

C.楼盘后续经营前景

D.销售价格合理性

答案:C

解题说明:住宅楼盘不存在后续经营问题

4.按揭楼盘准入调查人员认为可进行合作的楼盘应对按揭合作方案提出意见,其中不包括()内容。

A.委托开发商进行贷款调查

B.是否控制合作额度及期限

C.是否要求缴存保证金及其比例

D.单笔贷款要素

答案:A

5.在对住房按揭楼盘准入审核过程中,审核人员主要审核的内容不包括()。

A.开发商资质、信用状况等是否符合准入要求

B.信贷资料是否完整、合法、有效

C.楼盘状况是否符合准入要求

D.借款人资质是否符合要求

答案:D

6.关于个人一手住房贷款期限的说法不正确的有()。

A.借款人年龄与贷款期限之和最长不超过70年

B.最长不超过30年

C.贷款到期日不晚于抵押物国有土地使用权到期日

D.贷款期限不受借款人年龄影响

答案:D

7.个人住房贷款期限的影响因素不包括()。

A.借款人征信记录

B.借款人年龄

C.房屋使用年限

D.房屋国有土地使用权期限

答案:A

8.下列关于个人住房贷款的贷款额度说法不正确的有()。

A.个人住房贷款额度为抵押物价值乘以贷款成数

B.一手住房贷款抵押物价值一般取所购住房成交价格

C.由于国家房地产调控,个人住房贷款可贷款成数始终维持不变

D.实际操作中应注意按照金融监管机构关于首付比例的有关规定执行

答案:C

9.个人一手住房贷款发放时应具备的条件不包括()。

A.楼盘已竣工

B.有权审批人已审批同意

C.房屋买卖合同已生效并办理登记备案

D.贷款担保已落实

答案:A

10.为防范个人住房贷款假按揭风险,可采取的措施不包括()。

A.严把源头,优选开发商和合作楼盘

B.严格落实面谈、面签,认真核实借款人购房行为真实性

C.售房人员工集中购买的,拒绝贷款申请

D.强化贷后管理,及时发现假按揭预警信号,采取保全清收措施

答案:C

问题咨询:拨打客服电话400-111-9811或加客服QQ为您详细解答考试相关疑问 点此咨询

银行从业资格考试报名指南:初级指南&中级指南

银行从业资格考试题型题量:中级资格考试题型题量&初级资格考试题型题量

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名