中级银行从业资格考试《银行业法律法规与综合能力》真题(19)

银行从业资格 胡媛 浏览 302 来源:希赛网

为帮助考生备考中级银行从业资格考试,希赛小编为考生整理了中级银行从业资格考试《银行业法律法规与综合能力》真题(19),供考生备考练习。

希赛小编为考生整理了中级银行从业资格考试《银行业法律法规与综合能力》真题(19),希望对大家备考中级银行从业资格考试《银行业法律法规与综合能力》会有帮助。

131.为了提高流动性风险监管的有效性,第三版巴塞尔资本协议引入了流动性缺口率和净稳定融资比例两个指标,以更有效的方式监管流动性风险。(  )

答案: 错

132.商业银行债券投资的风险,主要包括信用风险、市场风险和流动性风险。(  )

答案: 对

133.同一财产抵押权与留置权并存时,抵押权人优先于留置权人受偿。(  )

答案: 错

134.贷款是商业银行最主要的资产,是商业银行最主要的资金运用。(  )

答案: 对

135.在最高额抵押担保的债权确定前,可以允许最高额抵押权的转让,无需当事人同意。

(  )

答案: 错

136.风险偏好是商业银行在实现战略目标的过程中,愿意承担的风险类型和总量。(  )

答案: 对

137.商业银行中间业务形成商业银行非利息收入。(  )

答案: 对

138.在金融犯罪中,若行为人出售、运输假币后又使用的,应当以出售、运输假币罪和使用

假币罪数罪并罚。(  )

答案: 对

139.信用风险只存在于传统的信贷业务中,不存在于理财业务中。(  )

答案: 错

140.根据《中华人民共和国合同法》,撤销权自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。(  )

答案: 对

责任编辑:胡媛

📅 本文最后更新于 2023-04-17

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
新人礼包 新人礼包 课程咨询 课程咨询 企业团报 企业团报 电话咨询 电话咨询

客服热线:400-111-9811

售后投诉:156-1612-8671

公众号 公众号
希赛网公众号二维码
扫二维码 关注希赛网
APP下载 APP下载
希赛网APP下载二维码
扫二维码 下载APP
二维码
二维码
第1步:扫码添加老师微信  第2步:领取备考资料
!
咨询在线老师!