2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(26-35题)

二级人力资源管理师 责任编辑:陆春森 2019-10-10

摘要:​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(26-35题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(26-35题)。

26.关于经营者年薪制的表述,正确的是()。

A:经营者年薪制有特定的内涵,是按照年度支付给经营者薪酬的制度

B:年薪的浮动薪酬取决于经营者市场形成的薪酬率和企业支付能力

C:年薪的固定薪酬主要取决于本企业经营状况和效益高低

D:经营者年薪制使经营者利益与员工利益相分离

答案:D

27.员工的()应与企业经济效益、部门业绩和个人绩效考核结果挂钩。

A:固定薪酬

B:基本薪酬

C:浮动薪酬

D:岗位薪酬

答案:C

28.关于双向倾听式绩效面谈的表述,不正确的是()。

A:听取下属的意见,给予下属充分发表意见的机会

B:在综合归纳各方面考评意见基础上,作出总体评估

C:上级主管根据下属自评报告,认真听取其总结汇报

D:它首先要求上级主管对下属过去的工作进行回顾

答案:D

29.从培训规划的()看,企业员工规划可分为员工培训开发的战略规划、管理规划及其他类型的规划。

A:对象

B:期限

C:标准

D:内容

答案:D

30.( )包括培训需求整体评估和培训方案设计评估两个环节。

A.培训评估结果反馈

B.培训效果评估

C.培训实施过程评估

D.培训前期评估

参考答案:D

31.商品一次开机合格率属于()绩效考评指标。

A:品质特征型

B:行为过程型

C:工作结果型

D:工作方式型

答案:C

32.培训成果的第一级评估是()。

A:反应评估

B:行为评估

C:结果评估

D:学习评估

答案:A

33.()属于岗位设计的传统方法研究技术。

A:程序分析法

B:工业工程方法

C:关键指标法

D:现代功效学方法

答案:A

34.员工素质测评指标的标度形式,不包括()。

A:定义式

B:量词式

C:等级式

D:描述式

答案:D

35.类别量化与模糊量化都可以看作是()。

A:当量量化

B:二次量化

C:等距量化

D:比例量化

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 高级人力资源管理师(一级)视频教程

    讲师:希赛网 价格:498 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 人力资源管理师(二级)视频教程

    讲师:希赛网 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名