2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(76-85题)

理论知识 责任编辑:陆春森 2019-10-10

摘要:​2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(76-85题)。

2019年上半年人力资源二级考试已结束,以下为大家分享2019年上半年人力资源二级考试理论知识真题及答案(76-85题)。

76.劳动力市场的基本功能是决定()。

A.劳动力供给量

B.就业量与工资

C.就业量与成本

D.劳动力需求量

答案:B

77.()的薪酬结构主要根据员工所具备的工作能力与潜力确定员工薪酬。

A.以工作为导向

B.以行为为导向

C.以技能为导向

D.以绩效为导向

答案:C

78.关于培训课程设计的表述,不正确的是()。

A.根本任务是满足企业和学习者的需求

B.基本要求是体现成年人的认知规律

C.主要方法是人力资源开发理论与工具

D.主要依据是现代系统理论基本原理

答案:C

79.关于招聘过程中的群体决策法,表述不正确的是()。

A.运用运筹学中的群体决策法原理

B.无形中提高了招聘决策的主观性

C.由不同背景的多个决策者进行评价

D.要在招聘最后阶段组建决策团队

答案:B

80.员工素质测评标准体系的纵向结构要素中,()是对测评目标的具体分解。

A.测评内容

B.测评指标

C.测评标准

D.测评要求

答案:B

81.计划期内员工补充需求量的核算公式,正确的是( )

A.报告期员工总需求量-计划期期末员工总数+计划期内自然减员员工总数

B.计划期员工总需求量+计划期期末员工总数-报告期内自然减员员工总数

C.计划期员工总需求量-报告期期末员工总数+计划期内自然减员员工总数

D.计划期员工总需求量+报告期期末员工总数-计划期内自然减员员工总数

答案:C

82.技能薪酬制不包括()。

A.基础能力薪酬

B.技术薪酬

C.薪点薪酬

D.策略能力薪酬

答案:C

83.网络型组织与一般流程型组织相比,不具有的特点是()。

A.流程的动态化特征更为明显

B.组织结构的多元化、复杂化

C.具有独特的核心竞争力

D.具有更大的灵活性

答案:B

84.采用()对管理人员进行培训,能够提高其解决问题能力和决策能力。

A.事件过程法

B.案例评点法

C.敏感性训练

D.阅读训练法

答案:B

85.360度考评的优点不包括

A.效度高、误差小

B.考评信息较为全面

C.考评结果较为客观

D.成本低、耗时短

答案:D

报名时间>>>2020年各省市人力资源管理师报名时间及入口

报考条件>>>人力资源师报考条件

全面了解企业人力资源管理师>>>人力资源管理师新手指南

2020年上半年人力资源考试不知道怎么复习?考试通过把握不大?

希赛网和小伙伴们一起备考,还有免费教材、智能题库和视频教程,助你顺利取证>>>快来报名吧

问题咨询:拨打客服电话400-111-9811或加客服QQ为您详细解答考试相关疑问 点此咨询

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 高级人力资源管理师(一级)视频教程

    讲师:希赛网 价格:498 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 人力资源管理师(二级)视频教程

    讲师:希赛网 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名