2020年四级人力资源管理师基础试题(六)

四级人力资源管理师 责任编辑:卢思颖 2020-02-17

摘要:希赛网整理2020年四级人力资源师试题相关内容供大家参考学习,更多考试相关请持续关注希赛网人力资源管理师频道。

1. 人才交流中心的特点,不包括( )

A. 一般建有人才资料库

B. 针对性质

C. 适于热门人才招聘

D. 费用低廉

答案:C

2.( )是员工超额的劳动报酬。

A. 工资

B. 奖励

C. 津贴

D. 福利

答案:B

3.绩效管理系统评估的内容不包括( )

A. 对管理制度的评估

B. 对绩效管理体系的评估

C. 对绩效考评指标体系的评估

D. 对考评反馈面谈的评估

答案:D

4.( )是将几种比较有效的绩效考评方法综合在一起,对组织或员工个人进行考评。

A. 合成考评法

B. 成绩记录法

C. 绩效标准法

D. 业绩评定法

答案:A

5. 影响工作满意度的因素不包括( )

A. 融洽的人际关系

B. 公平的报酬

C. 个人特征与工作的匹配

D. 自身生理心理条件

答案:D

6. 劳动法的立法宗旨在于( )

A. 规范企业的行为

B. 规范劳动者行为

C.保护劳动者合法权益

D.规范劳动力市场

答案:C

7.( )是以招聘单位与应聘者双方补充深层次的信息为目的的面试方法。

A. 初步面试

B. 结构化面试

C. 诊断面试

D. 非结构化面试

答案:C

8.领导者失败的原因往往在于( )

A. 智力不足

B. 能力不足

C. 经验不足

D. 人格的不成熟

答案:D

9.( )是以逻辑推理和演绎分析为基础的学习风格。

A. 应用型学习

B. 主动型学习

C. 理论型学习

D. 反思型学习

答案:C

10. 核定定员人数的方法中,( )适用于在连续设备和装置开动的时问内,必须由单人看管或者或者多岗位多人看管的场合。

A. 按工作岗位定员

B. 按设备定员

C. 按设备岗位定员

D. 按生产定员

答案:C

11. 当劳动力供给弹性( ),表示你劳动力供给富有弹性。

A. 小于 0

B. 大于 0

C. 小于 1

D. 大于 1

答案:D

12. 劳动参与假说是以( )的参与率与经济周期不存在敏感的反应行为前提。

A. 男性成年人

B. 老年人

C. 女性成年人

D. 青年人

答案:A

13. 决策树的分析程序包括:①剪枝决策;②计算期望值;③绘制树形图。正确的排序是(  )

A.①②③ B.③②①

C.③①② D.①③②

答案:B

14. 人力资源管理费用不包括( )

A. 招聘费用

B. 培训费用

C. 保险福利费用

D. 劳动争议处理费用

答案:C

15. 以下关于专题讲座法的表述,不正确的是( )

A. 所传授的知识不够集中

B. 不占用大量时间,形式灵活

C. 培训对象易于加深理解

D. 随时可满足员工某方面的需求

答案:A

16. 下列关于集体合同主体的说法,不正确的是( )

A. 工会会员是集体合同的当事人

B. 工会会员是集体合同的关系人

C. 工会非会员劳动者是集体合同的关系人

D. 工会非会员劳动者不是集体合同的当事人

答案:A

17. 前瞻性培训需求评估模型存在风险不包括( )

A. 与企业目标战略相脱节

B. 预测的准确度出现偏差

C. 培训后导致员工跳槽

D. 对培训的深度和广度难以把握

答案:A

18. 对于高级人才和尖端人才,比较适合的招聘渠道为( )

A. 交流中心

B. 猎头公司

C. 校园招聘

D. 网络招聘答案:B

19. 某车间为完成生产任务需开动机床 60 台,每台开动班次为 3 班,看管定额为每人看管 2 台,出勤率 90%,则该工作定员人数为( )人。

A.50 B.60 C.90 D.100

答案:D

20. 人力资源的一般特点不包括( )

A. 时间性

B. 主观能动性

C. 消费性

D. 客观规律性

答案:D

21.( )旨在对员工培训需求提供一个连续的反馈信息流,用来周而复始地评估培训的需求。

A. 三维培训需求分析模型

B. 循环评估模型

C. 前瞻性培训需求分析模型

D. 绩效差距分析模型

答案:B

22. 由于考评者与被考评者双方在绩效目标的追求上有所不同,必然会产生多种矛盾,但不包括( )

A. 员工自我矛盾

B. 组织目标矛盾

C. 主管自我矛盾

D. 个人团队矛盾

答案:D

23. 培训有效性评估应该始于( )

A. 培训目标

B. 培训需求分析

C. 培训方案

D. 员工培训计划

答案:A

24. 在亨利•明茨伯格的理论中,经理的人际关系类角色不包括( )

A. 联络员

B. 传播者

C. 领导者

D. 挂名首脑

答案:B

25. 管理者训练法的简称是( )法。

A.TMP B.SMP C.MTP D.STP

答案:C

26.( )可分为稳定系数.等值系数和内在一致性系数。

A. 效度

B. 有效度

C. 信度

D. 经济性

答案:C

27. 职工代表大会制度是企业职工行使民主管理的基本形式,是职工民主管理的( )的具体表现。

A. 组织参与

B. 岗位参与

C. 团体参与

D. 个人参与

答案:A

28. 改进工作绩效的策略,不包括( )

A. 组织变革与人事调整策略

B. 预防性策略与制止性策略

C. 正向激励与负向激励策略

D. 因人制宜与因时制宜策略

答案:D

29. 在工伤事故分类中,按照伤害类别可以划分为( )类别。

A.10 个

B.15 个

C.20 个

D.30 个

答案:C

30. 现代人力资源管理的三大基石不包括( )

A. 定编定岗定员定额

B. 员工的绩效管理

C. 员工的引进和培养

D. 员工的技能开发

答案:C

温馨提示:欢迎关注希赛网人力资源管理师频道,更多2020年人力资源管理师备考资料和视频课程点击下方按钮免费学习!

图片2.png

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 高级人力资源管理师(一级)视频教程

    讲师:希赛网 价格:498 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 人力资源管理师(二级)视频教程

    讲师:希赛网 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2021人力资源管理师考试

还有
  • 0
  • 0
  • 0
报名

每年3月-4月、7月-10月

备考

每年4月-11月

成绩查询

考后两个月左右

领证时间

成绩公布两个月后