2026年初级经济师《工商管理》真题及答案(考后更新)

初级经济师 责任编辑:罗双香 2026-09-28

摘要:初级经济师工商管理专业适合企业管理、行政运营人员报考,2026年初级经济师考试将于11月7日-8日进行,考试结束后,本文会持续更新真题待考后更新2026年初级经济师《工商管理》真题及答案,供广大考生考后估分。

2026年初级经济师《工商管理》考试将于11月7日-8日举行,具体考试批次考生需要查看准考证上的考试批次安排。

考试结束后,我们将会第一时间收集2026年初级经济师《工商管理》考生回忆版真题,整理完整答案解析,供考生在线估分、核对考点。建议考生考完及时保存作答记录,方便后续对照真题评估成绩。

以下是2025年初级经济师《工商管理》真题,仅供参考:

单选题

1.绿色生产方式的核心()

A.消除浪费

B.效率优先

C.经济至上

D.可持续发展

答案:D

2.员工培训目标包括三个基本要素,即内容要素、条件要素和()

A.标准要素

B.业绩要素

C.需求要素

D.结果要素

答案:A

3.某企业引入一台设备,在正常使用、维护和保养的条件下可以用15年。15年属于设备的()

A技术寿命

B.经济寿命

C.使用寿命

D.折旧寿命

答案:C

4.某新开发轿车的用户去试驾车辆,用户获取的信息属于什么信息()

A.经验来源

B.个人来源

C.公共来源

D.商业来源

答案:A

5.企业是自主经营、自负盈亏的()

A.经济实体

B.社会团体

C.事业单位

D.行政组织

答案:A

6.现代企业组织形式中,最主要、最典型的企业形式是()

A.工厂制

B.公司制

C.集团制

D.合伙制

答案:B

7.管理信息系统中,俗称无纸交易的是()

A.数据库系统

B.射频识别技术

C.数据交换技术

D.条形码

答案]:C

8.对不合格产品采取补救措施,补救后产品虽不完全符合质量要求,但基本上满足预期使用要求,这种处置属于不合格处置中的()

A.返修

B.返工

C.让步

D.降级

答案:A

9.工作分析是在企业人力资源管理的一项核心基础职能,又称为()

A.岗位描述

B.职位描述

C.职位分析

D.缺

答案:C

10.冰箱压缩机属于()

A.形式产品

B.潜在产品

C.延伸产品

D.缺

答案:A

2026年初级经济师《工商管理》真题、答案解析将在考试结束后陆续更新。考生可收藏本页面,持续刷新查看真题更新情况。获取历年初级经济师真题及答案解析,请点击下方的资料下载免费获取。

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

经济师备考资料免费领取

去领取

距离2026 经济师考试

还有
  • 0
  • 4
  • 0
天
专注在线职业教育25年

信息系统项目管理师

信息系统项目管理师

!
咨询在线老师!