执业中药师资格考试《中药综合技能》练习试题及答案三

执业药师 陈湘君 浏览 962 来源:希赛网

希赛网执业中药师资格考试频道中药综合技能栏目为考生提供中药综合技能练习试题及答案三,以便广大考生备考。执业药师资格考试试题库等你来挑战。

希赛网为执业中药师资格考试考生提供《中药综合技能》练习试题及答案三,希望考生能在进行试题练习的过程中查漏补缺,掌握知识重点,以便顺利通过考试。注册会员,执业药师资格考试试题库等你来挑战。

1、气的推动作用体现在()

A.化生气血

B.促进人体的生长发育

C.促进血液的运行

D.促进各脏腑组织器官的功能活动

E.促进津液的输布和排泄

答案:BCDE

2、宗气的盛衰可通过下列哪些方面观察出来()

A.心尖搏动状况

B.脉象

C.呼吸的强弱

D.声音的大小

E.皮肤的荣枯

答案:ABCD

3、血液的正常运行与下列哪些因素有关()

A.心主血脉

B.脾气的统摄

C.肝的藏血

D.肺朝百脉

E.肾藏精

答案:ABCD

4、与气的生成密切相关的脏腑是()

A.脾

B.胃

C.肺

D.肾

E.三焦

答案:ABCD

5、脘腹重坠作胀,食入益甚者多属

A.脾气虚证

B.脾虚气陷证

C.脾不统血证

D.脾阳虚证

E.寒湿困脾证

答案:B

6、易致肝风内动的是

A.寒邪

B.湿邪

C.暑邪

D.热邪

E.风邪

答案:D

7、气的哪项功能减退易于引起感冒

A.推动作用

B.温煦作用

C.防御作用

D.气化作用

E.固摄作用

答案:C

8、津液的生理功能是()

A.化生血液

B.滋润和濡养作用

C.防御作用

D.固摄作用

E.运输代谢废物

答案:ABE

9、血不溢出脉外与哪些脏腑有关.()

A.心

B.肺

C.肝

D.脾

E.肾

答案:CD

10、气的来源是()

A.肝气

B.肾中所纳之气

C.脾胃运化的水谷精微

D.禀受于父母的先天之气

E.肺吸入的自然界清气

答案:CDE

更多资讯获取可关注希赛网执业药师资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

责任编辑:陈湘君

📅 本文最后更新于 2018-05-23

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
新人礼包 新人礼包 课程咨询 课程咨询 企业团报 企业团报 电话咨询 电话咨询

客服热线:400-111-9811

售后投诉:156-1612-8671

公众号 公众号
希赛网公众号二维码
扫二维码 关注希赛网
APP下载 APP下载
希赛网APP下载二维码
扫二维码 下载APP
二维码
二维码
第1步:扫码添加老师微信  第2步:领取备考资料
!
咨询在线老师!