执业中药师资格考试《中药综合技能》练习试题及答案五

执业药师 陈湘君 浏览 1182 来源:希赛网

希赛网执业中药师资格考试频道中药综合技能栏目为考生提供中药综合技能练习试题及答案五,以便广大考生备考。执业药师资格考试试题库等你来挑战。

希赛网为执业中药师资格考试考生提供《中药综合技能》练习试题及答案五,希望考生能在进行试题练习的过程中查漏补缺,掌握知识重点,以便顺利通过考试。注册会员,执业药师资格考试试题库等你来挑战。

1、易损伤肺气的情志是()

A.悲忧

B.恐惧

C.思虑

D.暴喜

E.过度愤怒

答案:A

2、开窍于二阴的是()

A.心

B.肝

C.脾

D.肺

E.肾

答案:E

3、小肠所主的是()

A.精

B.液

C.血

D.津

E.气

答案:B

4、主腐熟水谷的是()

A.脾

B.胃

C.大肠

D.小肠

E.膀胱

答案:B

5、按气的部位不同、功能不同、来源不同将气分为()

A.卫气

B.元气

C.宗气

D.营气

E.精气

答案:ABCD

6、血的功能有()

A.营养全身

B.促进生长发育

C.产生精气

D.滋润全身各脏腑组织器官

E.是精神活动的主要物质基础

答案:ADE

7、构成人体的基本物质是()

A.精

B.气

C.血

D.津

E.液

答案:ABCDE

8、肺主气功能的核心是

A.主气的生成

B.主呼吸

C.调节气机

D.主宣发

E.主肃降

答案:B

9、其性属阳性药的是

A.黄芩

B.附子

C.石斛

D.麦冬

E.石膏

答案:B

10、弦脉所主的病证是

A.热证

B.痛证

C.食滞

D.血瘀

E.精伤

答案:B

更多资讯可关注希赛网执业药师资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

责任编辑:陈湘君

📅 本文最后更新于 2018-07-02

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
新人礼包 新人礼包 课程咨询 课程咨询 企业团报 企业团报 电话咨询 电话咨询

客服热线:400-111-9811

售后投诉:156-1612-8671

公众号 公众号
希赛网公众号二维码
扫二维码 关注希赛网
APP下载 APP下载
希赛网APP下载二维码
扫二维码 下载APP
二维码
二维码
第1步:扫码添加老师微信  第2步:领取备考资料
!
咨询在线老师!