希赛网 >证券从业资格考试>历年真题> 2018年12月证券市场基本法律法规考试真题及答案4
2018年12月证券市场基本法律法规考试真题及答案4
责任编辑:金小萌发布日期:2018年12月03日证券考试交流群:815720281
免费预约:报名、查分短信提醒

立即预约

摘要: 2018年12月1-2日将进行证券从业资格考试, 此次证券考试将在40个城市进行。更多证券考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道更新。

中国证券业协会将在12月1日至2日举行证券从业资格考试。此次证券从业资格考试安排为“一般从业资格考试”和“专项业务类资格考试”4个科目考试。欢迎广大考友考后交流,查看12月1日至2日证券从业考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道考后更新!

欢迎广大网友进行交流:

证券从业考试交流群:815720281

证券考试真题及答案考后更新:

2018年12月证券从业资格考试真题及答案汇总

1、内幕信息的知情人包括( )。

Ⅰ.持有公司 2%以上股权的股东及其董事、监事、高级管理人员,公司的实际控制人及其董事监事、高级管理人员

Ⅱ.发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员

Ⅲ.由于所任公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员

Ⅳ.保荐人、承销的证券公司、证券交易所、证券登记结算机构、证券服务机构的有关人员

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案: B

2、中国证监会建立监管信息系统,将( )进入其诚信档案。

Ⅰ.财务顾问及其财务顾问主办人被中国证监会采取监管措施的

Ⅱ.在持续督导期间,上市公司或者其他委托人违反公司治理有关规定、相关资产状况及上市经营成果等与财务顾问的专业意见出现较大差异的

Ⅲ.上市公司就并购重组事项出具预测,实际完成情况只有预测指标 80%的

Ⅳ.中国证监会认定的其他事项。

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案: A

3、下列说法正确的是( )

Ⅰ.集合计划资产独立于证券公司、资产托管机构和份额登记机构的自有资产

Ⅱ.证券公司、资产托管机构和份额登记机构不得将集合计划资产归入其自有资产

Ⅲ.证券公司、资产托管机构和份额登记机构破产或者清算时,集合计划资产不属于其破产财产或者清算财产

Ⅳ.证券公司应当将集合资产管理计划设定为均等份额,并可以根据风险收益特征划分为不同种类

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案: B

4、符合下列哪一种情形的,为公开发行( )。

Ⅰ.向不特定对象发行证券的

Ⅱ.向特定对象发行证券累计超过 150 人的

Ⅲ.法律、行政法规规定的其他发行行为

Ⅳ.向特定对象发行证券累计超过 200 人的

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案: D

5、下列说法中,正确的是( )。

Ⅰ.按照规定或约定将评级信息告知发行人,并及时向市场公布首次评级报告、定期和不定期跟踪评级

Ⅱ.在债券有效存续期间,应当每半年至少向市场公布一次定期跟踪评级报告

Ⅲ.应充分关注可能影响评级对象信用等级的所有重大因素,及时向市场公布信用等级调整及其他与评级相关的信息变动情况,并向证券交易所或其他证券交易场所报告

Ⅳ.公开发行公司债券的发行人应将披露的信息或信息摘要刊登在至少一种中国证监会指定的报刊,供公众查阅

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案: C

6、证券金融公司开展转融通业务,可以使用下列资金和证券( )。

Ⅰ.自有资金和证券

Ⅱ.通过证券交易所的业务平台融入的资金和证券

Ⅲ.通过证券金融公司的业务平台融入的资金

Ⅳ.依法筹集的其他证券和资金

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案: D

7、融资融券的标的证券为交易型开放式基金(ETF)的,应当符合下列条件: ( )

Ⅰ.上市交易超过 5 个交易日的

Ⅱ.最近 5 个交易日内的日平均资产规模不低于 3 亿元

Ⅲ.基金持有户数不少于 2000 户

Ⅳ.交易所规定的其他条件

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案: B

8、按照《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第五条规定,公司因欺诈发行股票、债券,哪一选项中的情形应予立案追溯( )。

Ⅰ.利用募集的资金从事公司活动的

Ⅱ.发行数额达到 300 万元的

Ⅲ.转移或者隐瞒所募集资金的

Ⅳ.伪造、变造国家机关公文、有效证明文件或者相关凭证、单据的

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案: D

9、融资融券的标的证券为债券的,应当符合下列条件: ( )

Ⅰ.债券托管面值在 1 亿元以上

Ⅱ.债券信用评级在 AA 级(含)以上

Ⅲ.债券剩余期限在 2 年以上

Ⅳ.交易所规定的其他情形

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案: C

10、下列有关子公司和分公司的说法,正确的是( )。

Ⅰ.分公司的重大决策需要总公司决定;子公司的重大决策可由自己决定

Ⅱ.分公司不具有法人资格,不能独立享有权利、承担责任,其一切行为的后果及责任由公司承担;子公司具有独立的法人资格,能独立承担公司行为所带来的后果和责任

Ⅲ.分公司没有独立的公司名称及章程,其对外从事经营活动必须以总公司的名义,遵守总公司的章程;子公司拥有独立的公司名称和公司章程

Ⅳ.分公司在人事、经营上没有自主权,其主要业务活动及主要管理人员由总公司决定并委任,并根据总公司的委托或授权进行业务活动;子公司能够以自己的名义开展经营活动,从事各类民事活动

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案: B

更多资讯可关注希赛网证券从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

1 2
证券从业资格群
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯