希赛网 >证券从业资格考试>历年真题> 2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案1
2018年12月金融市场基础知识考试真题及答案1
责任编辑:金小萌发布日期:2018年12月03日证券考试交流群:815720281
免费预约:报名、查分短信提醒

立即预约

摘要: 2018年12月1-2日将进行证券从业资格考试, 此次证券考试将在40个城市进行。更多证券考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道更新。

中国证券业协会将在12月1日至2日举行证券从业资格考试。此次证券从业资格考试安排为“一般从业资格考试”和“专项业务类资格考试”4个科目考试。欢迎广大考友考后交流,查看12月1日至2日证券从业考试真题及答案,请关注希赛网证券从业资格考试频道考后更新!

欢迎广大网友进行交流:

证券从业考试交流群:815720281

证券考试真题及答案考后更新:

2018年12月证券从业资格考试真题及答案汇总

1、欧洲债券是指借款人()。

A.在欧洲国家发行,以该国货币标明面值的外国债券

B.在本国境外市场发行,不以发行市场所在国货币为面值的国际债券

C.在欧洲国家发行,以欧元标明面值的外国债券

D.在本国发行,以欧元标明面值的外国债券

答案:B

2、国债期货属于()。

A.商品期货

B.股权类期货

C.利率期货

D.外汇期货

答案:C

3、为了便于掌握发行进度,担任凭证式国债发行任务的各个系统一般每月要汇报本系统内的累计发行数额,上报()。

A.财政部和中国人民银行

B.财政部

C.国家统计局

D.中国人民银行

答案:A

4、我国的混合资本债券的清偿顺序是()。

A.位于一般债务之前

B.位于次级债务之前

C.位于股权资本之后

D.位于一般债务和次级债务之后

答案:D

5 、基金监管机构对基金业实行严格的监管,对各种有损于投资者利益的行为进行严厉打击,并强制基金进行及时、准确、充分的信息披漏这体现了证券投资基金的()特点。

A.严格监督,信息透明

B.集合理财,专业管理

C.独立托管,保障安全

D.利益共享,风险共担

答案:A

6、关于权证,以下说法错误的是()。

A.权证具有期权的性质

B.权证有交易的价值

C.权证持有人只有权买入股票

D.欧式权证仅可以在到期日当日行权

答案:C

7、属于金融机构的主动负债的是()。

A.发行债券

B.吸收存款

C.发放贷款

D.购入债券

答案:A

8、下列不属于上市公司配股的比例要求的是()。

A. 10:2

B. 10:1.8

C. 10:10

D. 10:3

答案:C

9、 企业年金基金财产以投资组合为单位按照公允价值计算应当符合:投资银行活期存款、中央银行票据、债券回购等流动性产品及货币市场基金的比例不低于投资组合企业年金财产净值的()。

A. 15%

B. 10%

C.3%

D.5%

答案:D

10、债券的必要回报率等于()。

A.实际无风险收益率与预期通货膨胀率之和

B.名义无风险收益率与风险溢价之和

C.实际无风险收益率与风险溢价之和

D.名义无风险收益率与预期通货膨胀率之和

答案:B

更多资讯可关注希赛网证券从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

1 2
证券从业资格群
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
相关推荐
最新资讯
最热资讯