2021年6月初级银行从业《个人理财》考试真题及答案

个人理财 责任编辑:谢湘香 2021-06-07

摘要:2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初、中级)考试时间定于6月5日-6日,本文将为大家整理的是“2021年6月初级银行从业《个人理财》考试真题及答案”,供大家参考。

2021上半年银行业专业人员职业资格考试(初级)考试时间定于6月5日-6日,由于银行从业考试题目为随机抽取,考试结束后官方不会公布真题,下文仅为小编搜集和整理的部分初级《个人理财》科目的真题及答案,试题仅供参考。欢迎考生进入希赛网银行从业考试交流群(778514354)进行交流。更多资讯敬请关注希赛网银行从业资格频道

1、按照《证券投资基金销售管理办法》,代销机构从事基金销售活动时,正确的做法是( )。

A、 采取送实物的方式销售基金

B、 宣传材料对不同基金的历史业绩进行比较

C、 采取抽奖的方式销售基金

D、 擅自变更基金的发售日期

答案:B

2、某企业有一笔资金收入,有两种领取方式, 是立即可取得100 万元,二是5年后可取得 200 万元。如果当前有一个投资机会年复利收益率为20%,每年计息一次,则下列表述正确的是()。 

A目前领取并进行投资更有利

B无法比较何时领取更有利

 C.目前领取并进行投资和5年后领取没有区别

 D.5 年后领取更有利

答案:A

3、下列关于商业银行和客户在理财顾问服务中的角色的说法中,正确的是( )。

A、 商业银行提出建议并做出决策,客户不参与

B、 商业银行只提出建议,最终决策权在客户

C、 客户提出建议并做出决策,商业银行不参与

D、 客户只提出建议,最终决策权在商业银行

答案:B

4、客户将100000元存入银行,5年期定期利率是4.5%,5年后到期本息合计应为( )元。(答案取近似数值)

A、120000

B、124618

C、128884

D、122500

答案:D

5、商业银行在办理个人理财业务中 超越客户的授权从事业务且没有经过客户道认的。其民事责任()。

 A由客户承担,商业银行承担连带责任

 B.完全由商业银行承担

 C.由商业银行承担,客户承担连带责任

D.完全由客户承担

答案:B

6、属于反映个人/家庭在某一时点上的财务状况的报表是( )。

A、资产负债表

B、损益表

C、现金流量表

D、利润表

答案:A

7、目前银行代理的国债分为凭证式国债、电子式储蓄国倩和()。

 A.记名式国债 网权

 B.国家储蓄债

 C.不记名式国债

 D.记账式国债

答案:D

8、下列关于商业银行开展个人理财业务应具备的基本条件的说法中,错误的是( )。

A、信誉良好,近一年内未发生损害客户利益的重大事件

B、具备有效的市场风险识别、计量、监测和控制体系

C、有具备开展相关业务工作经验和知识的高级管理人员、从业人员

D、具有相应的风险管理体系和内部控制制度

答案:A

9、下面关于基金专户理财的表述,正确的有(  )。

A、一对多专户每年开放期不得超过5个工作曰

B、单个一对多账户每个客户门槛不低于100万元

C、基金专户理财又称基金管理公司独立账户资产管理业务,是基金管理公司向特定对象(主要是机构客户和高端个人客户)提供的个性化财产管理服务

D、单个一对多账户人数上限为200人

E、 一对多专户每年最多开放一次

答案:A,B,C,D,E

10、下列关于同业拆借的表述中,正确的有( )。

A、 同业拆借利率的形成机制之一是由拆借双方当事人协定,这种机制下形成的利率主要取决于市场拆借资金的供求状况,利率弹性较小

B、 同业拆借利率的形成机制之一是借助中介人经纪商,通过公开竞价确定,这种机制下的利率取决于拆借双方拆借资金愿望的强烈程度,利率弹性较大

C、 同业拆借利率的形成机制之一是由拆借双方当事人协定,这种机制下的利率取决于拆借双方拆借资金愿望的强烈程度,利率弹性较大

D、 同业拆借指银行等金融机构之间相互拆借在中央存款账户上的准备金余额,以调剂资金余缺

E、 同业拆借利率的形成机制之一是借助中介人经纪商,通过公开竞价确定,这种机制下形成的利率主要取决于市场拆借资金的供求状况,利率弹性较小

答案:C,D,E

注:试题来源于网络,如有侵权请联系删除!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 初级银行业专业实务(个人理财)精讲班视频教程(讲师:陈丽)

    讲师:陈丽 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 【新版】中级银行业专业实务(法律法规与综合能力)精讲班视频教程

    讲师:刘豫婷 价格:398.4 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名