违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

主管中医护师考试模拟试题及答案(5)

主管中医护师 责任编辑:陈湘君 2018-10-04
摘要:主管中医护师考试模拟试题及答案(5)由希赛网为主管中医护师考生整理。更多主管中医护师模拟试题请关注希赛网护理职称考试频道。

1、终末血尿提示病变部位位于
A.肾盂
B.后尿道或膀胱基底部
C.肾
D.输尿管
E.前尿道
答案:B

2、心肌梗死心电图最先出现的心电图改变为
A.T波倒置
B.ST段压低
C.病理性Q波
D.ST段弓背向上抬高
E.异常高大两侧不对称的T波
答案:E

3、在冠心病分型中,哪项是没有的
A.无症状型
B.心绞痛型
C.心肌梗死型
D.缺血性心肌病型
E.显性冠心病
答案:E

4、急性心肌梗死病人突然发生青紫,呼吸困难,神志不清,3min内猝死,应首选哪项抢救措施
A.心电监护
B.静脉注射毛花苷C
C.体外心脏胺压、人工呼吸
D.肌内注射肾上腺素
E.静脉输注升压药
答案:C

5、稳定型心绞痛是指心绞痛发作
A.心电无改变
B.疼痛部位改变
C.心电图ST段抬高
D.性质在2~3个月内无改变
E.性质在1~3个月内无改变
答案:E

6、变异性心绞痛的心电图改变为
A.ST段压低
B.T波倒置
C.T波高尖
D.ST段抬高
E.出现病理性Q波
答案:D

7、心肌梗死时发热一般出现在
A.与胸痛同时出现
B.在胸痛发生之前
C.在胸痛发生后24~48h
D.在胸痛发生后36~72h
E.在胸痛发生后12~24h
答案:C

8、心绞痛时胸痛的性质一般不是
A.压迫性
B.压榨性
C.闷痛
D.紧缩感
E.针刺样
答案:E

9、变异性心绞痛的最佳治疗选择是
A.吗啡
B.胺碘酮
C.硝酸酯制剂
D.钙通道阻滞剂
E.β受体阻滞剂
答案:D

10、诊断急性心肌梗死特异性最高的酶是
A.ALT
B.AST
C.LDH1
D.LDH3
E.CK-MB
答案:E

注册会员,考试资讯及时获知、海量题库及直播培训随时拥有!

小编推荐:

2018年初、中级护师成绩查询时间及入口

2019年初、中级护师报名时间及入口

更多资讯可关注希赛网护理职称考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 2020年护士执业资格网络直播课堂

    讲师:钟妍 价格:680 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2021护理职称考试

还有
  • 2
  • 1
  • 0
护理职称热门推荐
  • 报名条件

    护理职称报考条件一键查询

  • 护理职称考试日历

    考试时间、查分预约提醒

  • 初级中医护师考试培训视频课件

    零基础在线学习

  • 主管中医护师考试培训视频课件

    零基础在线学习