初级中医护师考试模拟试题及答案(9)

护理职称 陈湘君 浏览 1714 来源:希赛网

初级中医护师考试模拟试题及答案(9)由希赛网为初级中医护师考生整理。更多初级中医护师模拟试题请关注希赛网护理职称考试频道。

1、肾结核早期最重要的阳性发现是
A.全身慢性消耗症状
B.大量血尿和脓尿
C.肾区疼痛和肿块
D.静脉肾盂造影有破坏性病灶
E.尿常规有少量红细胞和脓细胞
答案:E

2、输尿管结石在X线平片上显影率约占结石总数的
A.10%
B.30%
C.50%
D.80%
E.95%
答案:E

3、体外震波碎石术(ESWL)出现血尿的原因是
A.结石未粉碎
B.结石损伤黏膜
C.尿路感染
D.凝血功能障碍
E.尿pH过高
答案:B

4、输尿管结石发生肾功能不全的原因是
A.肾绞痛
B.双侧结石梗阻
C.饮水过少
D.输尿管黏膜损伤
E.排尿困难
答案:B

5、有泌尿系结石病史的人,饮食护理应
A.多吃土豆、坚果
B.尿酸盐结石者多吃动物肝、肾
C.磷酸盐结石者口服氯化铵
D.少饮水
E.进半流质
答案:C

6、肾、输尿管结石血尿常出现在
A.晨间第一次尿
B.绞痛时
C.不分时限
D.卧床休息时
E.以上全不对
答案:B

7、膀胱尿道结石的排尿特点是
A.滴出尿液
B.尿线变细
C.尿射程变短
D.尿线中断
E.尿等待
答案:D

8、肾结石病人的主要症状是
A.活动后镜下血尿
B.排尿困难
C.尿频、尿急
D.尿失禁
E.无痛性血尿
答案:A

9、在碱性尿液中最易形成的结石是
A.尿酸结石
B.黄嘌呤结石
C.磷酸盐结石
D.胱氨酸结石
E.草酸结石
答案:C

注册会员,考试资讯及时获知、海量题库及直播培训随时拥有!

小编推荐:

2018年初、中级护师成绩查询时间及入口

2019年初、中级护师报名时间及入口

更多资讯可关注希赛网护理职称考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

责任编辑:陈湘君

📅 本文最后更新于 2018-11-30

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
新人礼包 新人礼包 课程咨询 课程咨询 企业团报 企业团报 电话咨询 电话咨询

客服热线:400-111-9811

售后投诉:156-1612-8671

公众号 公众号
希赛网公众号二维码
扫二维码 关注希赛网
APP下载 APP下载
希赛网APP下载二维码
扫二维码 下载APP
二维码
二维码
第1步:扫码添加老师微信  第2步:领取备考资料
!
咨询在线老师!