2025年中级经济师考试《工商管理》真题解析(考后更新)

经济师 陈俊岩 浏览 22856 来源:希赛网

在备考过程中,部分考生可能会存在这样的问题,比如:中级经济师考试真题是怎样的?别担心,为了帮大家解决这个问题,小编收集资料并整理了相关的内容,一起来了解下吧~

单选题

1.在股份有限公司中,关于监事会主席和副主席选任的说法,正确的是().

A.由职工代表大会民主选举产生

B.由三分之二以上监事选举产生

C.由全体监事会全票通过方可任职

D.由全体监事过半数选举产生

答案:D

2.通过公开并购进而改选目标企业现任经理人员和董事会成员是一种降低企业()的外部控制机制。

A.资本成本

B.代理成本

C.沉没成本

D.机会成本

答案:B

3.下列方法中,可用于商业模式分析的是()。

A.杜邦分析法

B.麦肯锡 7S 模型

C.EFE 矩阵

D.波士顿矩阵

答案:B

4.电子商务的“四流”中具有双向传递特点的是()

A.  信息流

B.资金流

C.  商流

D.物流

答案:A

5.O2O电子商务实现线上与线下协调集成,其本质属于()。

A.O2O电子商务

B.C2C电子商务

C.  B2C电子商务

D.B2O电子商务

答案:C

6.某企业在其新产品上市时,将价格定的很高,以求尽可能的在短期内获得高额利润,这种新产品定价策略属于()

A.分档定价策略

B.撇脂定价策略

C.温和定价策略

D.渗透定价策略

答案:B

7.某企业进行基本薪酬设计时,第三薪酬等级的薪酬区间中值为3000元,薪酬浮动率为20%,则该薪酬等级的区间最高值为()元。

A.4800

B.3600

C.3000

D.2400

答案:B

8.A公司决定采用SWOT分析法进行战略选择,其中WT战略的内容是(),

A.克服劣势,避免威胁

B.使用优势,利用机会

C.使用优势,避免威胁

D.  利用机会,克服劣势

答案:A

9.电子商务的”四流”指的是()。

A.资金流、物流、信息流、商流

B.现金流、物流、信息流、客户流

C.现金流、物流、数据流、商流

D.资金流、物流、数据流、商流

答案:A

10.企业战略实施的步骤是()

A.制定战略目标一衡量实际一绩效一战略优化

B.确定企业原景→瞄准原景→落实原景

C.战略变化分析一战略方案的分解与实施一战略实施的考核与激励

D.准备战略方案一选择战略方案一战略方案优化

答案:C

责任编辑:陈俊岩|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2026-09-20

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
新人礼包 新人礼包 课程咨询 课程咨询 企业团报 企业团报 电话咨询 电话咨询

客服热线:400-111-9811

售后投诉:156-1612-8671

公众号 公众号
希赛网公众号二维码
扫二维码 关注希赛网
APP下载 APP下载
希赛网APP下载二维码
扫二维码 下载APP
二维码
二维码
第1步:扫码添加老师微信  第2步:领取备考资料
!
咨询在线老师!