涉税服务实务
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 税务师 > 模拟试题 > 2019年税务师《涉税服务实务》备考模拟试题(1)

2019年税务师《涉税服务实务》备考模拟试题(1)

  • 段思扬
  • 涉税服务实务
  • 2018-11-19
摘要: 以下为希赛网税务师频道整理的“2019年税务师《涉税服务实务》考试模拟题”,内容详情如下。如需查看更多税务师的模拟试题,敬请关注希赛网税务师频道。

一、单选题: 

1.企业的以下会计处理中错误的是()。  
A、某工业企业将使用过的厂房出售的,缴纳的土地增值税记入了“税金及附加”科目中  
B、某房地产企业将转让开发产品时缴纳的印花税记入了“税金及附加”科目中  
C、某一般纳税人收购的未税矿产品,将代扣代缴的资源税记入了“原材料”科目中  
D、某企业购买商品房一套,缴纳的契税记入了“固定资产”科目中  
答案:A 

2.根据行政复议法的有关规定,对税务机关作出逾期不缴纳罚款加处罚款的决定不服的,向作出行政处罚决定的税务机关申请行政复议。但是对已处罚款和加处罚款都不服的,应一并向()申请行政复议。  
A.作出行政处罚决定的税务机关  
B.作出行政处罚决定的税务机关的上一级税务机关  
C.作出行政处罚决定的税务机关所在地的人民政府  
D.国家税务总局  
答案:B 

3.申请人对税务机关作出逾期不缴纳罚款加处罚款的决定不服的,应当()。  
A.先缴纳罚款再申请行政复议  
B.先缴纳罚款和加处罚款再申请行政复议  
C.直接申请行政复议  
D.先缴纳加处罚款再申请行政复议  
答案:B 

4.下列关于税务行政复议的参加人的说法中,不正确的是()。  
A.第三人不参加行政复议,不影响行政复议案件的审理  
B.申请人、第三人可以委托1~5名代理人参加行政复议  
C.申请人委托代理人参加行政复议,特殊情况下无法书面委托的,可以口头委托,但行政复议机构应当核实并记录在卷  
D.被申请人不得委托本机关以外人员参加行政复议  
答案:B 

二、多选题: 

1.某卷烟厂(增值税一般纳税人)委托其他企业加工烟丝,收回后用于生产卷烟,下列项目中应计入收回烟丝成本的有()。  
A、随同加工费支付的增值税专用发票注明的增值税  
B、加工企业代收代缴的消费税  
C、随同加工费支付的取得普通发票的增值税  
D、支付的委托加工费  
E、发出用于委托加工烟丝的材料成本  
答案:CDE 

2.增值税一般纳税人购进的下列服务中进项税额不能从销项税额中抵扣的有()。  
A、娱乐服务  
B、餐饮服务  
C、住宿服务  
D、贷款服务  
E、货物运输服务  
答案:ABD 

3.小规模纳税人增值税会计核算中,需要设置的会计科目包括()。  
A、应交税费——应交增值税  
B、应交税费——未交增值税  
C、应交税费——转让金融商品应交增值税  
D、应交税费——简易计税  
E、应交税费——代扣代交增值税  
答案:ACE 

4.下列项目进项税额不得从销项税额中抵扣的有()。  
A、用于集体福利的外购货物  
B、管理不善造成被盗的购进货物  
C、自然灾害造成货物损失  
D、购入生产用机器设备  
E、用于企业交际应酬的外购货物  
答案:ABE 

5.下列各项中,关于环境保护税的征收管理说法错误的有()。  
A.主管税务机关依照《环境保护税法》和有关环境保护法律法规的规定对污染物监测管理  
B.税务机关发现纳税人的纳税申报数据资料异常的,可以提请环境保护主管部门进行复核  
C.环境保护税纳税义务发生时间为纳税人排放应税污染物按规定申报当日  
D.环境保护税一律按月计算,按季申报缴纳  
E.纳税人应当向应税污染物排放地的税务机关申报缴纳环境保护税  
答案:ACD 

6.非房地产企业土地增值税纳税申报表中,“与转让房地产有关的税金”中包括()。  
A.地方教育附加  
B.印花税  
C.城市维护建设税  
D.教育费附加  
E.增值税  
答案:ABCD

在线题库>>>历年真题+模拟试题+知识考点

更多资讯可关注希赛网税务师频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

  • 本文标题: 2019年税务师《涉税服务实务》备考模拟试题(1)
  • 本文链接:

近期直播

王展宏

今日 19:30-21:30
软考不再迷茫

信息处理技术员

立即预约

刘玉婷

今日 19:30-21:30
考试趋势和考点分析

银行业法律法规与综合能力

立即预约

王萍艳

今日 20:00-21:00
初级职称税法专题——企业所得税应纳税所得额

初级会计职称

立即预约

陈翔

08-21 19:30-21:30
建设工程项目管理模拟考讲解

建设工程项目管理

立即预约

周子裕

08-21 20:00-21:00
消防重点突破及8月份备考攻略

一级消防工程师

立即预约

胡钊源

08-22 19:30-21:30
通信互联网考试重点介绍以及例题讲解

互联网技术

立即预约

徐航

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

立即预约

袁扬智

08-22 20:00-21:00
996员工如何短时间搞定PMP®

PMP

立即预约

秦婷

08-22 20:00-21:00
麻、精、毒、易,知多少?

执业中药师

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 8
  • 1
考试报名 4月22日-6月21日
准备考试 11月9、10日
查分领证 考后40个工作日

题库

考试报名
成绩查询
考试大纲
准考证
行业动态
证书领取
历年真题
模拟试题
知识考点
报考指南