违法和不良信息举报 客服热线:400-111-9811

2019年ACI注册国际心理咨询师强化练习(2)

心理咨询师 责任编辑:卢思颖 2019-11-01
摘要:希赛网心理咨询师频道为大家整理出练习题相关文章,希望能给备考中的考生带去帮助,更多相关复习资料、模拟试题和历年真题请持续关注希赛网心理咨询师频道。

相关推荐: ACI注册国际心理咨询师专项练习汇总      心理测量学练习题汇总

1.人的认识过程、情绪情感过程意志过程称为()

A.个性特点

B.心理过程

C.心理现象

D.个性倾向

2.个性心理特征是个体身上表现出来的本质的、稳定的心理特征,它主要包括()

A.感觉、知觉和记忆

B.知、情、意过程

C.需要、动机和世界观

D.能力、气质和性格

3.在心理学发展过程中,属于人本主义心理学流派的心理学家是()

A.弗洛伊得

B.罗杰斯

C.威特海默

D.斯金纳

4.心理学研究必须遵循的基本原则是系统性的原则、发展性原则和()

A.客观性原则

B.自然性原则

B.社会性原则

D.主观性原则

5.用标准化量表对个体的心理特征进行研究的方法是()

A.实验法

B.观察法

C.调查法

D.测验法

6.在德国莱比锡大学建立世界上第一个心理实验室,使心理学成为一门独立科学的学者是()

A.冯特

B.华生

C.费希特

D.弗洛伊德

7*.心理是人脑的机能,是对客观现实的主观反应,因此心理学是一门介于自然科学和社会科学的()

A.边缘科学

B.人文科学

C.环境科学

D.分支科学

8*.心理活动的源泉和内容是()

A.感觉与知觉

B.客观现实

C.认识过程

D.反映活动

9.伴随在心理活动过程中以保证人的各项活动顺利进行的心理特性是()

A.注意

B.认识过程

C.意志过程

D.思维

10.闻到苹果香味,看到苹果红色外观,触摸苹果光滑的果皮等所引起的心理活动活动是()

A.感觉

B.知觉

C.感受性

D.感觉阈限

【参考答案】1.B 2.D 3.B 4.A 5.D 6.A 7.A 8.B 9.A 10.A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通关方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 三级健康管理师视频教程

    讲师:希赛网 价格:0 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 三级健康管理师教材精讲

    讲师:希赛网 价格:888 元
    全面精讲,覆盖核心考点,网络直播课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名