项目管理
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2018年一建项目管理真题及答案解析(41-50题)

2018年一建项目管理真题及答案解析(41-50题)

  • 刘雄才
  • 项目管理
  • 2018-09-21
  • 项目管理交流群: 782827136
摘要: 2018年一建项目管理考试已结束,希赛网一级建造师频道特为大家分享2018年一建项目管理真题及答案解析(41-50题)。

2018年一建项目管理考试已结束,希赛网一级建造师频道特为大家分享2018年一建项目管理真题及答案解析(41-50题)。

直播视频回放>>2018年一建项目管理真题答案解析

点此进入>>2018年一级建造师项目管理真题及答案PDF下载

41.某工作有三项紧后工作,持续时间分别为 4 天、5 天、6 天,对应的最迟完成时间分别为第 18 天、第 16 天、第 14 天,则该工作的最迟完成时间是第()天。

A.14

B.12

C.8

D.6

答案:C

希赛网解析:三项紧后工作最迟开始时间分别为 18-4=14 天,16-5=11 天,14-6=8 天,本工作的最迟完成时间在其中取最小值为第 8 天。

42 建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;③编制总进度计划;④项目的工作编码。其正确的工作程序是()。

A.②-④-①-③

B.④-③-②-①

C.②-④-③-①

D.④-②-①-③

答案:A

希赛网解析:总进度目标论证的步骤:调查-项目结构分析-进度计划系统结构分析-工作编码-编制,编制中又应该是先分后总。

43.某建设工程项目按施工总进度计划、各单位工程进度计划及相应分部工程进度计划组成了计划系统,该计划系统是由多个相互关联的不同()的进度计划组成。

A.深度

B.项目参与方

C.功能

D.周期

答案:A

希赛网解析:项目参与方包括各方,功能包含控制性、指导性和实施性,周期与时间有关。

44.某工程承包人于 2018 年 6 月 15 日向监理人递交了竣工验收申请报告,7 月 10 日竣工验收合格,7 月 18 日发包人签发了工程验收证书。根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款,该工程的实际竣工日期、保修期起算日分別为()。

A.6 月 15 日、7 月 10 日

B.7 月 10 日、7 月 18 日

C.6 月 15 日、7 月 18 日

D.7 月 18 日、7 月 10 日

答案:A

希赛网解析:实际竣工日期以递交了竣工验收申请报告之日为准,保修期以竣工验收合格之日起。

45.根据我国保险制度,工程一切险通常由()办理。

A.承包人

B.监理人

C.设计人

D.项目法人

答案:D

希赛网解析:为了保证保险的有效性和连贯性,国内工程通常由项目法人办理保险,国际工程一般要求承包人办理保险。

46 某双代号时标网络计划如下图,工作 F,工作 H 的最迟完成时间分别为()。

A.第 8 天,第 11 天

B.第 8 天,第 9 天

C.第 7 天,第 11 天

D.第 7 天,第 9 天

答案:C

希赛网解析:关键线路为 C-E-I-L,F 后接关键工作 I,所以最迟完成时间即 I 的开始时间第 7天;H 身后有 3 条线路,其中总时差最小的是 2,所以 H 总时差为 2,那么 H 的最迟完成时间为 9+2=第 11 天。

47 工程质量控制中采用因果分析图法的目的是()。

A.找出工程中存在的主要质量问题

B.找出影响工程质量问题的最主要原因

C.全面分析工程中可能存在的质量问题

D.动态地分析工程中的质量问题

答案:B

希赛网解析:因果分析图法,也称为质量特性要因分析法,其基本原理是对每一个质量特性或问题,逐层深人排查可能原因,然后确定其中最主要原因。

48、项目成本指标控制的工作包括:①采集成本数据,监测成本形成过程;②制定对策,纠正偏差;③找出偏差,分析原因;④确定成本管理分层次目标。其正确的工作程序是()。

A.④-①-③-②

B.①-②-③-④

C.①-③-②-④

D.②-④-③-①

答案:A

希赛网解析:典型的 PDCA,确定目标-计划-执行-检查-纠偏

49.关于施工项目成本核算方法的说法,正确的是()。

A.表格核算法的优点是覆盖面较大

B.会计核算法不核算工程项目在施工过程中出现的债权债务

C.表格核算法可用于工程项目施工各岗位成本的责任核算

D.会计核算法不能用于整个企业的生产经营核算

答案:C

希赛网解析:表格核算法的缺点是覆盖面较小,会计核算法可以用来核算工程项目在施工过程中出现的债权债务,也可以用于整个企业的生产经营核算。

50.某项目施工成本计划如下图,则 5 月末计划累计成本支出为()万元。

50.jpg

A.325

B.270

C.180

D.75

答案:B

希赛网解析:3×10+4×20+3×15+3×30+25=270 万元。

2018年真题>2018年一级建造师真题及答案

2018年成绩>2018年一级建造师成绩查询时间

合格标准>2018年一级建造师合格标准

  • 本文标题: 2018年一建项目管理真题及答案解析(41-50题)
  • 本文链接:

近期直播

陈翔

08-21 19:30-21:30
建设工程项目管理模拟考讲解

建设工程项目管理

立即预约

王展宏

今日 19:30-21:30
软考不再迷茫

信息处理技术员

进入课堂

刘豫婷

今日 19:30-21:30
考试趋势和考点分析

银行业法律法规与综合能力

进入课堂

萍子

今日 20:00-21:00
初级职称税法专题——企业所得税应纳税所得额

初级会计职称

进入课堂

周默默

08-21 20:00-21:00
消防重点突破及8月份备考攻略

一级消防工程师

立即预约

胡钊源

08-22 19:30-21:30
通信互联网考试重点介绍以及例题讲解

互联网技术

立即预约

徐子夫

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

立即预约

袁扬智

08-22 20:00-21:00
996员工如何短时间搞定PMP®

PMP

立即预约

秦琼

08-22 20:00-21:00
麻、精、毒、易,知多少?

执业中药师

立即预约

距离2019-09-21 考试还有

  • 3
  • 2

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书注册
证书领取
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧