市政工程
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 2018年广东海南一建市政真题及答案(1-10题)

2018年广东海南一建市政真题及答案(1-10题)

  • 刘悦
  • 市政工程
  • 2018-12-04
  • 市政工程交流群: 782827136
摘要: 2018年广东海南一建市政补考已结束,特为大家汇总整理了2018年广东海南一建市政真题及答案(1-10题)。

2018年广东海南一建市政补考已结束,特为大家汇总整理了2018年广东海南一建市政真题及答案(1-10题)。

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列属于路堑施工要点的是( )。

A.碾压前检查铺筑土层的宽度、厚度及含水量

B.路床碾压时应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施

C.路基高程应按设计标高增加预沉量值

D.先修筑试验段,以确定压实机具组合、压实遍数及沉降差

【答案】B

2.关于沥青混合料人工摊铺施工的说法,错误的是( )。

A.路面狭窄部分,可采用人工摊铺作业

B.卸料点距摊铺点较远时,可扬锹远甩

C.半幅施工时,路中一侧宜预先设置挡板

D.边摊铺边整平,严防集料离析

【答案】B

3.关于混凝土路面模板安装的说法,正确的是( )。

A.使用轨道摊铺机浇筑混凝土时应使用专用钢制轨模

B.为保证模板的稳固性应在基层挖槽嵌入模板

C.钢模板应顺直、平整。每2m设置1处支撑装置

D.支模前应核对路基平整度

【答案】A

4.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是( )路面。

A.大部分板缝处都有破损的

B. 局部有麻空、空鼓、破损的

C.板块发生错台或网状开裂的

D. 路面板边有破损的

【答案】C

5.设置在桥梁两端,防止路堤滑塌,同时对桥跨结构起支承作用的构筑物是( )。

A.桥墩

B. 桥台

C.支座

D. 锥坡

【答案】B

6.热轧钢筋的焊接接头应优先选择( )。

A.电弧焊

B. 绑扎连接

C.机械连接

D. 闪光对焊

【答案】D

7.在桥梁支座的分类中,固定支座是按( )分类的。

A.变形可能性

B. 结构形式

C.价格的高低

D. 所用材料

【答案】A

8.过早拆除混凝土模板,支架或支撑,支架变形下沉会引发( )。

A.表面裂缝

B. 结构裂缝

C.深层裂缝

D. 贯穿裂缝

【答案】B

9.预应力张拉施工应由工程项目( )主持。

A.项目经理

B. 施工负责人

C.技术负责人

D. 质检负责人

【答案】C

10.在预制构件吊装方案编制中,吊装程序和方法应写入( )中。

A.工程概况

B. 质量保证措施

C.安全保证措施

D. 主要技术措施

【答案】D

考试题库>在线模考_历年真题_在线估分

2018年真题>2018年一级建造师真题及答案

想知道一建报名时间、新版教材、免费直播、成绩查询等考试资讯?点此订阅>>

  • 本文标题: 2018年广东海南一建市政真题及答案(1-10题)
  • 本文链接:

近期直播

邵春宝

02-20 19:30-21:30
光纤通信系统知识点剖析

通信与广电工程

立即预约

胡秋萍

今日 20:00-21:00
2019年新增两大考点!(动力与发电设备安装技术)

机电工程

立即预约

文一

今日 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过初级会计

初级会计职称

立即预约

杨紫

今日 20:00-21:00
每天10分钟,轻松过护考

执业护士

立即预约

王群滨

02-20 19:30-21:30
软件设计师真题之初窥门径

软件设计师

立即预约

邵春宝

02-20 19:30-21:30
光纤通信系统知识点剖析

中级通信工程师

立即预约

文一

02-21 20:00-21:00
中级会计报名及考试介绍

中级会计职称

立即预约

橙子

02-21 20:00-21:00
教师证必考干货——三观揭秘

幼儿教师资格证

立即预约

方浅

02-21 20:00-21:00
执业中药师新旧教材对比

执业中药师

立即预约

距离 2019-09-21 考试还有

  • 2
  • 1
  • 5

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书注册
证书领取
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧