2020年8月基金《证券投资基金基础知识》考试真题及答案

证券投资基金基础知识 责任编辑:何思琪 2020-08-10

摘要:以下是希赛网为大家整理的2020年8月基金考试《证券投资基金基础知识》考试真题及答案,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业职称频道。

2020年8月基金《证券投资基金基础知识》考试真题及答案(网友版)

格式:PDF 大小:1560.87KB

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。以下是希赛网为大家整理的2020年8月基金考试《证券投资基金基础知识》考试真题及答案,更多基金从业资格考试的相关资讯,敬请关注希赛网基金从业资格考试频道

1、下列基金公司投资交易环节中.由交易室负责的是(   )。

A.形成投资策略

B.执行交易指令

C.构建投资组合

D.绩效评估与组合调整

答案∶B

2、基金公司在交易执行环节可能存在的风险有(   )。

I.未践行最佳执行原则,交易效率低或差错率高。

II.交易系统未经严格测试论证,系统缺陷造成交易失误

IlI.交易价格显著偏离公允价值

Ⅳ.基金经理对宏观经济预判失误

A.I、II、III

B.I、II

C.I、II、III、Ⅳ

D.II、III、Ⅳ

答案∶A

3、某公司持有10年单利计息的期,每张面额为10000元,票面利率5%。起息日为6月1日,到期日为6月30日(共30天),若全年计息基数为360天,则到期日该公司获得的利息为(   )元

A.300

B.41.67

C.250

D.500

答案∶B

4、关于固定收益证券综合电子平台,以下表述错误的是(   )。

A.固定收益平台的证券现券交易实行净价申报

B.交易商在固定收益平台申报卖出固定收益证券的数量,不得超过其账户内可交易余额

C.交易商T日通过固定收益平台买入的证券最早T+1日可以卖出

D.固定收益平台的交易价格实行涨跌幅限制

答案∶C

5、关于债券当期收益率,以下表述错误的是(   )。

A.描述了债券某一期间所获得的现金收入相较于债券价格的比率

B.考虑了货币的时间价值

C.未考虑折价购买债券并持有到期的情况下,投资者实现的资本利得

D.未考虑溢价购买债券并持有到期的情况下,投资者可能遭受的资本损失

答案∶B

6、、某沪深 300 指数基金的投资目标是,通过严格的投资程序约束和数量化风险管理手段,实现指数投资偏高度和跟踪误差最小化,则该基金属于(   )。

A.被动投资基金

B.主动投资基金

C.债券型基金

D.混合型基金

答案∶A

7、张某计划进行大宗商品投资,他不希望花费运输和储存成本,同时希望在行情变化时通过交易所将投资资产卖出。张某可以选择的投资方式包括(   )。

Ⅰ.购买大宗商品实物

Ⅱ.购买大宗商品相关股票

Ⅲ.购买大宗商品期货合约

Ⅳ.购买某银行发行的大宗商品结构化产品

A.I、IV

B.I、Ⅱ、Ⅲ

C.I、Ⅲ

D.IV

答案∶D

8、基金 P、Q、M 和 N 相对于股市大盘的贝塔(β)值分别为-0.8,-0.3,0.6 和 1.3,若投资者预期股市将步入牛市,为获取更高收益率,则优势最大的是(   )。

A.基金Q

B.基金N

C.基金P

D.基金M

答案∶B

9、某上市公司近年来积极通过各种融资手段筹资并大举扩张。经统计有公司债,优先股,定向增发股票募集等,由于经营不善,公司拟进入解散或破产清算程序,以下哪类权益持有人可以获得最优先的清偿顺序?(   )

A.优先股股东

B.参与了定向增发筹资的股东

C.普通股股东

D.公司债的持有人

答案∶D

10、假设某基金在2015年12月2日的份额净值为1.50元,2016年3月1日的份额净值为1.62元,该基金1曾于2016年1月22日每份额派发红利0.3元,且其在2016年1月21日(除息日前一天)的份额净值为1.65元。遵循全球投资业绩标准(GIPS)的要求计算该基金在2015年12月2日至2016年3月1日期间的收益率时,下列选项中正确的是(   )。

A.必须采用算术平均收益率,基金 A 在这段时间内的收益率为 15%

B.必须采用算术平均收益率,基金 A 在这段时间内的收益率为 8%

C.必须采用经现金流调整后的时间加权收益率,基金 A 在这段时间内的收益率为 32%

D.必须采用经现金流调整后的时间加权收益率,基金 A 在这段时间内的收益率为 28%

答案∶C

2020年8月基金《证券投资基金基础知识》考试真题及答案(网友版)

格式:PDF 大小:1560.87KB

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
学习资料、知识地图 一键领取>>

备考方案

  • 在线辅导
  • 高效学习
  • 基金从业资格考试(证券投资基金基础知识)800题视频教程(讲师:罗卜)

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心知识点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名
  • 基金从业资格考试(证券投资基金基础知识)专题训练班视频教程(讲师:罗卜)

    讲师:罗卜 价格:398 元
    全面精讲,覆盖核心知识点,网络课堂讲解,课后录播,高效备考。
    立即报名

距离2022基金从业资格考试

还有
  • 0
  • 1
  • 4
准考证

考前7个工作日内

考试成绩

考后7个工作日内

证书申领

证书需要机构申请

资料下载
  • 第7章权益投资

    下载数:1841

    下载
  • 第8章固定收益投资(计算)

    下载数:1969

    下载
  • 第9章衍生工具

    下载数:1594

    下载
  • 第10章另类投资

    下载数:1720

    下载