2023年MEM管理类联考数学真题及答案

工程管理MEM 杨曼婷 浏览 23627 来源:希赛网

真题由官方出题人经过精心打磨而成,是历年研考生们备考的一个重要参考资料。为了方便考生复习,希赛网整理了2023年MEM数学真题及答案,供大家查看参考。

以下是希赛网整理的2023年工程管理硕士MEM管理类联考数学真题及答案,仅供参考,具体内容以当年发布的为准。更多MEM考研真题内容,请点击2023年MEM管理类联考真题及答案汇总进行查看。

1.油价上涨5%后,加一箱油比原来多花20元,一个月后油价下降了4%,则加一箱油需要花()钱

A.384元

B.401元

C.402.8元

D.403.2元

E.404元

答案:D

2.已知甲、乙两公司的利润之比为3:4,甲、丙两公司的利润之比为1:2,若乙公司的利润为3000万元,则丙公司的利润为()万元

A.5000

B.4500

C.4000

D.3500

E.2500

答案:B

3.一个分数的分子与分母之和为38,其分子分母都减去15,约分后得到1/3,则这个分数的分母与分子之差为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

E.5

答案:D

4.√(5+2√6) -√3=().

A.√2

B.√3

C.√6

D.2√2

E.2√3

答案:A

5.某公司财务部有男员工2名,女员工3名,销售有男员工4名,女员工1名,现在要从中选出2男1女组成工作小组,并要求每门至少1名员工入选,则工作小组的构成方式有()种。

A.24

B.36

C.50

D.51

E.68

答案:D

6.甲乙两人从同一地点出发,甲先出发10分钟,若乙跑步追赶甲,则10分钟追上,若乙骑车追赶甲,每分钟比跑步多行100米,则5分钟追上,那么甲每分钟走的距离为()米。

A.50

B.75

C.100

D.125

E.150

答案:C

7.如图,已知点A(-1,2),点B(3,4),若点P(m,0)使得|PB|-|PA|最大,则()

A m=-5

B m=-3

C m=-1

D m=1

E m=3

答案:A

8.由于疫情防控,电影院要求不同家庭之间至少隔一个座位,同一家庭的成员要相连,两个家庭去看电影,一家3人,一家2人,现有一排7个相连的座位,符合要求的坐法有()种

A 36

B 48

C 72

D 144

E 216

答案:C

9.方程x2-3|x-2|-4=0的所有实根之和为()

A.-4

B.-3

C.-2

D.-1

E.0

答案:B

10.如图,从一个棱长为6的正方体中裁去两个相同的正三棱锥,若正三棱锥的底面边长AB=4√2,则剩余几何体的表面积为().

A.168

B.168+16√3

C.168+32√3

D.112+32√3

E.124+16√3

答案:B

11.如图3,在三角形ABC中,∠BAC=60°,BD平分∠ABC,交AC于D,CE平分∠ACB交AB于E,BD和CE交于F,则∠EFB=()

A.45°

B.52.5°

C.60°

D.67.5°

E.75°

答案:C

12.跳水比赛中,裁判给某选手的一个动作打分,其平均值为8.6,方差为1.1,若去掉一个最高分9.7和一个最低分7.3,则剩余得分的()

A.平均值变小,方差变大

B.平均值变小,方差变小

C.平均值变小,方差不变

D.平均值变大,方差变大

E.平均值变大,方差变小

答案:E

13.设x为正实数,则x/(8x^3+5x+2)的最大值为()

A.1/15

B.1/11

C.1/9

D.1/6

E.1/5

答案:B

14.如图,在矩形ABCD中,AD=2AB,EF分别为AD,BC的中点,从A、B、C、D、E、F中任意取3个点,则这3个点为顶点可组成直角三角形的概率为()

A.1/2

B.11/20

C.3/5

D.13/20

E.7/10

答案:E

15.快递员收到3个同城快递任务,取送地点各不相同,取送件可穿插进行,不同的送件方式有()种。

A.6

B.27

C.36

D.90

E.360

答案:D

16.有体育、美术、音乐、舞蹈4个兴趣班,每名同学至少参加2个,则至少有12名同学参加的兴趣班完全相同。

参加兴趣班的同学共有125人

参加2个兴趣班的同学有70人

答案:D

17.关于X的方程x²-px+q=0有两个实根a,b,则p-q>1

(1)a>1

(2)b<1

答案:C

18.已知等比数列{an}的公比大于1,则{an}是递增数列

(1)a1是方程式x²-x-2=0的根

(2)a1是方程x²+x-6=0的根

答案:C

19.设x,y是实数,则有最小值和最大值

(x-1)2+(y-1)2 =1.

y=x+1

答案:A

20 .设集合M={(x,y)|(x-a)2+(y-b)2 ≤4},N={(x,y)|x>0,y>0},则M∩N≠∅。

a<-2

b>2

答案:E

21. 甲,乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,1小时后,甲车到达C点,乙车到达D点,则能确定A、B两地的距离。

(1)已知CD两地的距离;

(2)已知甲、乙两车的速度比。

答案:E

22.已知m、n、p是三个不同质数,则能确定m、n、p的乘积

(1)m+n+P=16

(2)m+n+P=20

答案:A

23.八个班参加植树树活动,共植树195棵,则能确定各班植树棵数的最小值。

(1)各班植树的棵数均不相同。

(2)各班植树棵数的最大值是28。

答案:C

24.设数列{an}的前n项和为Sn,则a2,a3,a4,…为等比数列。

(1)Sn+1>Sn,n=1,2,3…。

(2){Sn }是等比数列

答案:C

25.甲有两张牌a、b,乙有两张牌x、y,甲、乙各任意取出一张牌,则甲取出的牌不小于乙取出的牌的概率不小于1/2。

a>x

a+b>x+y

答案:B

题目详细内容可点击附件查看。

2023管综数学考试真题.pdf

责任编辑:杨曼婷|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2023-05-22

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
新人礼包 新人礼包 课程咨询 课程咨询 企业团报 企业团报 电话咨询 电话咨询

客服热线:400-111-9811

售后投诉:156-1612-8671

公众号 公众号
希赛网公众号二维码
扫二维码 关注希赛网
APP下载 APP下载
希赛网APP下载二维码
扫二维码 下载APP
二维码
二维码
第1步:扫码添加老师微信  第2步:领取备考资料
!
咨询在线老师!