违法信息举报 客服热线:400-118-7898
广告
?
专接本栏目测试广告

​2019年自考《证券投资与管理》习题练习及答案二

自考 责任编辑:胡燕 2019-03-12

摘要:下面给大家带来了2019年自考《证券投资与管理》习题练习及答案的单选题和多选题,供参考。

下面给大家带来了2019年自考《证券投资与管理》习题练习及答案的单选题和多选题,供参考。

单选题

1.承销商与发行人之间是一种买卖关系,而不是代理关系,且由承销商承担全部发行风险的证券承销方式是______。

A 承购包销 B 代销 C 定额包销 D 余额包销

答案:A

2.接受客户委托,在交易所中代理客户买卖证券并收取一定佣金的经纪商是______。

A 场内经纪商 B 佣金经纪商 C 专业经纪商 D 做市商

答案:B

3.没有证券交易所会员资格,不能进入交易所,只能在场外交易市场进行交易的证券商,是场外做市商的是_______。

A 交易所自营商 B 零股自营商 C 场外自营商 D 以上均不正确

答案:C

4.以下属于证券经营机构传统业务的是______。

A 证券承销业务 B 私募发行 C 基金管理 D 风险基金

答案:A

5.专门为证券发行与证券交易办理登记、存管、过户和资金结算交收业务的中介机构是备______。

A 信用评级机构 B 证券登记结算公司

C 证券信息公司 D 按揭证券公司

答案:B

多选题:

1.证券投资主体包括______。

A 个人 B 政府 C 企事业 D 金融机构

答案:ABCD

2.个人投资者的投资目的主要有:______。

A 本金安全 B 收入稳定 C 资本增值 D 维持流动性

答案:ABCD

3.机构投资者的特点主要有:______。

A 投资资金数量大 B 建立的资产组合规模较大

C 注重资产的安全性 D 投资活动对市场影响较大

答案:ABCD

4.参加证券投资的金融机构主要有:______。

A 证券经营机构 B 商业银行和信托投资公司

C 保险公司 D 证券投资基金

答案:ABCD

5.证券投机活动的积极作用表现在______。

A 平衡价格 B 增强证券的流动性

C 分散价格变动风险 D 对价格变动起推波助澜的作用

答案:ABC

6.根据证券所体现的经济性质,可分为______。

A 股票 B 商品证券 C 货币证券 D 资本证券

答案:BCD

7.股票的特征表现在______。

A 期限上的永久性 B 决策上的参与性

C 责任上的无限性 D 报酬上的剩余性

答案:ABD

8.按股东的权益分类,股票可分为______。

A 普通股票 B 优先股票 C 后配股 D 混合股

答案:ABCD

9.普通股股东是公司的基本股东,享有多项权利,主要有:______。

A 经营决策参与权 B 盈余分配权 C 剩余财产分配权 D 优先认股权

答案:ABCD

10.股份公司股息分配应遵循的原则是______。

A同股同利原则 B 纳税优先原则

C 公积金优先原则 D 无盈余无股利原则

答案:ABCD

大家还可根据网上教程来学习,(1)通过专家的详细讲解,可较全面的掌握考试涵盖的95%以上的知识点 (2)通过对本课程条理清晰、层次分明的知识点学习,高效地牢记绝大部分知识点 (3)通过对真题解析,融会贯通所学知识点,掌握答题方法、技巧。

点击进入:证券投资与管理(00075)精讲班视频教程。

更多资料

15040《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》简答题31问

00537中国现代文学史 第五章 新时期文学

00537中国现代文学史第三章 40年代文学

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

自考备考资料免费领取

去领取