违法信息举报 客服热线:400-118-7898
广告
?
专接本栏目测试广告

​2021年自考计算机应用基础模拟练习题

自考 责任编辑:訚星楚 2020-12-23

摘要:自考历年真题总共也只有那么多套,如果已经把历年真题吃透的考生可以做做模拟题,查验自己的优势及薄弱之处。本文提供2021年自考计算机应用基础模拟练习题,请看下文。

计算机应用基础自考代码为00018,下文是希赛网整理的2021年自考计算机应用基础模拟练习题,如果对自考00018计算机应用基础历年真题试卷下载有需要的考生,可以点击进入【00018-计算机应用基础】下载。

2021年自考计算机应用基础模拟练习题

1、Windows不能控制和管理的是( )

A、UPS

B、CPU

C、RAM

D、ROM

答案:A

考点:系统软件

2、双击Windows应用程序窗口的控制菜单图标,作用是将窗口( )

A、最大化

B、关闭

C、最小化

D、还原

答案:B

考点:关闭窗口

双击控制菜单图标可以关闭

还有通过右上角的关闭按钮

3、在Word中,剪切操作的快捷键是( )

A、Ctrl+C

B、Ctrl+V

C、Ctrl+A

D、Ctrl+X

答案:D

考点:移动文本 剪贴板移动文件

剪切ctrl+x ctrl+c 复制 ctrl+v粘贴 ctrl+a 全选

4、在Word中,设置图片的环绕方式不包括( )

A、紧密型

B、四周型

C、浮于文字上方

D、左右型

答案:D

考点:图文混排

设置图片格式,版式

5、Word文档行间距的设置参数不包括( )

A、单倍行距

B、多倍行距

C、最小值

D、最大值

答案:D

考点:行间距与段间距的设定

6、八位二进制数b7b6b5b4b3b2b1b0的最高位及能表示的最多状态个数分别是( )

A、b0,255

B、b7,255

C、b0,256

D、b7,256

答案:D

考点:数据信息的编码表示 基本术语 字节

B7b6b5b4b3b2b1b0

b0~b7 表示有8个bit,最低位b0在最右端,最高位在最左端。

00000000B~11111111B 0~255 共计256个

7、在微型计算机中,中央处理(CPU)由( )

A、运算器和存储器组成

B、运算器和控制器组成

C、存储器和控制器组成

D、寄存器和控制器组成

答案:B

考点:计算机系统组成和工作原理

计算机系统结构

运算器和控制器是计算机中的核心部件,这两部分合成中央处理器CPU。

8、一个64×64点阵的汉字所占用的字节数是( )

A、64

B、128

C、512

D、1024

答案:C

考点:字符的表示

在计算机中,8位二进制位组成一个字节,它是度量存储空间的基本单位。

64x64/8=512 字节数

9、下列有关计算机病毒的叙述中,正确的是( )

A、计算机病毒只具有隐蔽性的特点

B、计算机病毒只能通过网络传播

C、计算机病毒是一种直接执行的独立程序

D、计算机病毒是一种能够自我复制的一组计算机指令或程序代码

答案:D

考点:计算机病毒的预防和消除

计算机病毒特点:破坏性,传染性、寄生性、隐蔽性和欺骗性

计算机病毒有引导型病毒、文件型病毒、混合型病毒、宏病毒、网络病毒

计算机病毒是一种能够自我复制的一组计算机指令或程序代码。

10、打印机的主要技术指标包括( )

A、分辨率和打印速度

B、刷新频率和打印速度

C、分辨率和刷新频率

D、点距和分辨率

答案:A

考点:计算机的基本配置和常见外部设备

打印机 :针式打印机 喷墨打印机 激光打印机

衡量打印机 的主要技术指标是:分比率和打印速度

更多资料

2025年10月自考 00058《市场营销学》 真题及答案解析

15040《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》简答题31问

15044《马原》2026年10月考前预测100题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

自考备考资料免费领取

去领取