2024下半年11月10日系统集成第二批次综合知识考试真题及答案(3)

软考 陈湘君 浏览 1564 来源:希赛网

2024下半年11月10日系统集成项目管理工程师第二批次综合知识考试真题已整理,现将2024下半年的系统集成第二批次综合知识考试真题及答案分享给大家。2024下半年11月10日系统集成第二批次综合知识考试真题及答案(3)见正文。

2024下半年11月10日的系统集成第二批次综合知识考试真题通过网友回忆已整理完成,本文是网友回忆的2024下半年11月10日系统集成第二批次综合知识考试真题及答案(3)的内容,真题PDF版本可在本文文首或文末本文资料处下载。

21.某公司中标国外一地铁项目,要研发生产一批轨道交通设备。项目经理在估算工作成本2000万后,为防止汇率变动预留了50万,为防止未知风险预留了100万,则该项目成本基准为( )万元。

A.2000

B.2050

C.2100

D.2150

答案:B

22.职业道德的他律性特征是指()。

A.职业道德必须通过职业的实践活动表现出来

B.职业道德具有自我约束、控制的特征

C.职业道德具有影响舆论的特征

D.职业道德必须通过从业者在职业活动中体现

答案:C

23.按配置项的类型分类建库适用于()的开发组织。在这样的组织内,产品的继承性较强,工具比较统一,对()有一定的需求。

A.通用软件 并行开发

B.专业软件 并行开发

C.通用软件 串行开发

D.专业软件 串行开发

答案:A

24.关于网络安全架构设计中完整性框架的描述,正确的是:()。

A. 其目的是防止其他实体占用和独立操作被鉴别实体的身份

B. 决定开放系统环境中允许使用哪些资源

C. 体现了数据不以未经授权方式进行改变或损毁的特征

D. 可确保信息仅仅是对被授权者可用

答案:C

25.采购文档是用于达成法律协议的各种书面文件,关于采购文档的描述,不正确的是:()。

A.独立成本估算必须由内部人员编制,以评价投标人提交的建议书的合理性

B.供方选择标准描述如何评估投标人的建议书,包括评估标准和权重

C.采购文档可包括当前项目启动之前的较旧文件

D.采购工作说明书向卖方说明目标、需求等,以便卖方据此做出量化应答

答案:A

26.关于信息系统架构定义的描述,正确的是:()。

①架构是对系统的具体描述

②架构由多个结构组成

③任何软件都存在架构

④元素及其行为的集合构成架构的内容

⑤架构具有基础性,涉及解决各类关键重复问题的通用方案

⑥客户和用户需求不会影响软件系统的架构

A. ①③⑤⑥

B. ①②③⑥

C. ②③④⑤

D. ①②④⑤

答案:C

27.在信息安全系统工程能力成熟度模型(ISSE-CMM)中,()属于“充分定义级”的公共特性。

A.定义标准化过程、执行已定义的过程和协调安全措施

B.改进组织能力和改进过程有效性

C.建立可测试的度量目标和对执行情况实施客观管理

D.规划执行、规范化执行、验证执行和跟踪执行

答案:A

28.()不是应用架构分层的目的。

A.体现业务功能的分类和聚合

B.实现业务与技术融合

C.有利于进行故障隔离

D.实现架构松耦合

答案:B

29.成本估算时,()反映了因项目资金支出的周期而产生的资金制约因素。

A.经验教训登记册

B.资源需求

C.项目范围说明书

D. 质量管理计划

答案:C

30.四个活动估算成本,活动A的乐观成本、最可能成本、悲观成本分别为12万元、15万元和18万元,活动B的分别为6万元、16万元和17万元,活动C的分别为10万元、16万元和19万元,活动D的分别为10万元、15万元和20万元,利用三点估算法,按β(贝塔)分布,估算出成本最大的是活动()。

A.D

B.B

C.A

D.C

答案:C

责任编辑:陈湘君|希赛教研中心

希赛教研中心拥有一支规模200余人的专职教研团队,深耕项目管理、软考、通信工程师、金融财会、厂商认证、考博英语等方向,形成“讲师+助教+班主任+智能学习平台”协同联动的完整教学服务体系:讲师讲透方法、助教盯住进度和答疑、班主任守住节奏、智能平台记录每一步成长——环环相扣,让学员的备考全程有人陪、有反馈、有结果。 师资力量雄厚。主要讲师毕业于 985/211 等知名高校,并拥有海外留学归国人才;职称梯队完善,高、中级职称讲师结构合理,讲师持有软考高级资格证书、PMI系列认证、CSPM高级项目管理培训师证、PeopleCert认证、DAMA认证、英语专八(TEM-8)、PETS-5、华为HCIE、经济师、一级建造师等行业权威资质,兼具深厚理论功底与丰富实战经验。 教研成果卓越。教研团队成员深度参与多项国家标准的研制工作,是 GB/T 47282-2026《项目重大节点评审规范》、GB/T 47285-2026《项目商业分析指南》、GB/T 30339-2026《项目和项目群后评价指南》、GB/T 46210-2025《项目成本管理指南》等国家标准的主要起草人,并担任《中国项目管理知识体系指南》总体编写专家组成员。团队累计主编出版专业图书与教材一百多种,覆盖软考、通信工程师、PMP、CSPM、NPDP等多个认证方向。 教学成效显著。 依托希赛自主研发的开放式智能互动学习平台,团队累计服务学员超百万人,帮助众多学员顺利通过软考、 PMP、CSPM、NPDP、华为认证、通信工程师、管理类联考、考博英语等考试,大批学员考入 985、211 等知名高校深造,以专业与口碑赢得学员和行业的广泛认可。

📅 本文最后更新于 2024-11-13

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
新人礼包 新人礼包 课程咨询 课程咨询 企业团报 企业团报 电话咨询 电话咨询

客服热线:400-111-9811

售后投诉:156-1612-8671

公众号 公众号
希赛网公众号二维码
扫二维码 关注希赛网
APP下载 APP下载
希赛网APP下载二维码
扫二维码 下载APP
二维码
二维码
第1步:扫码添加老师微信  第2步:领取备考资料
!
咨询在线老师!