2019二建辅导
希赛网 >二级建造师>历年真题> 2015年二级建造师《市政工程》真题及答案
2015年二级建造师《市政工程》真题及答案
责任编辑:希赛网发布日期:2016年12月22日二建考试交流群:560857350
考试报名、查分、领证 免费短信预约提醒

立即预约

2015年二级建造师《市政工程》真题及答案

一、单项选择题(共20题,每题一分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、可用于高等级道路基层的是()

A、二灰稳定土

B、级配碎石

C、级配砾石

D、二灰稳定粒料

答案:D

2、水混凝土路路面设施。施工时,不设置()

A、模版

B、传力杆

C、(胀、提)缝板

D、预应力高(选项不完整)

答案:D

3、承重结构以受压为主的桥型是()

A、架式桥

B、拱式桥

C、悬索桥

D、刚架桥

答案:B

4、施工中钢筋接头受力状态不清的,应按()处理

A、受拉

B、受压

C、偏压

D、受剪

答案:A

5、采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确的浇筑顺序是()

A、0号块→主梁节段→边跨合龙段→中跨合龙段

B、0号块→主梁节段→中跨合龙段→边跨合龙段

C、主梁节段→0号块→边跨合龙段→中跨合龙段

D、主梁节段→0号块→中跨合龙段→边跨合龙段

答案:A

6、采用锁口管接头的地下连续填的施工工序包括:①开挖沟槽②吊放钢筋笼③下导管④吊放接头管⑤拔出接头管 ⑥灌注水下混凝土⑦导墙施工

正确的地下连续施工顺序是()

A、⑤→⑦→①→④→②→③→⑥

B、①→⑦→④→②→③→⑤→⑥

C、⑦→④→①→③→②→⑥→⑤

D、⑦→①→④→②→③→⑥→⑤

答案:D

7、单管高压喷射注浆法喷射的介质为()

A、水泥浆液

B、净水

C、空气

D、膨润土泥浆

答案:A

8、下图是喷锚暗挖法中单侧壁导坑法的施工方法示意图,正常的施工顺序为()

A、b→c→a

B、a→b→c

C、c→b→a

D、b→a→c

5.jpg

答案:B

9、关于小导管注浆 加固技术的说法,错误的是() 。

A、小导管支护和超前加固必须配合钢拱架使用

B、小导管安装位置应正确并具备足够的长度

C、小导管采用直径70-180mm的无缝钢管

D、钢管沿隧道纵向的搭接长度一般不小于1m

答案:C

10、关于给水压力管道水压试验的说法,错误的是() 。

A、试验前,管道以上回填高度不应小于50cm

B、试验前,管道接口处应回填密实

C、宜采用注水法试验的测定实际渗水量

D、设计无要求时,试验合格的判定依据可采用允许压力降值

答案:D

1234 > >>
希赛二级建造师微信公众号二维码
本文内容由网友发布,仅代表网友个人经验或观点,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们 取得联系,我们会及时修改或删除。
分到到:
二级建造师考试培训
相关推荐
最新资讯
最热资讯
免费公开课
扫码,移动端同步直播
距离2019年5月25日考试还有187

关注希赛微信