注册会计师
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 注册会计师 > 模拟试题 > 2019年注册会计师《税法》考前冲刺模拟题(六)

2019年注册会计师《税法》考前冲刺模拟题(六)

  • 何思琪
  • 注册会计师
  • 2019-10-08
  • 注册会计师交流群: 790119087
摘要: 希赛网注册会计师频道整理了“2019年注册会计师《税法》考前冲刺模拟题附答案”供广大考生参考练习,内容详情如下。更多注册会计师的相关资讯,敬请关注希赛网注册会计师频道。

注册会计师《税法》考前冲刺模拟题

一、单选题

1、纳税人开采从量计征资源税的应税矿产品销售的,其资源税的征税数量为( )。

A.开采数量

B.实际产量

C.计划产量

D.销售数量

【答案】D

2、下列各项中,可以按照当地适用税额减半征收耕地占用税的是( )。

A.供电部门占用耕地新建变电站

B.农村居民占用耕地新建住宅

C.市政部门占用耕地新建自来水厂

D.国家机关占用耕地新建办公楼

【答案】B

3、下列关于车船税税率的表述中,正确的是( )。

A.车船税实行定额税率

B.车船税实行单一比例税率

C.车船税实行幅度比例税率

D.车船税实行超额累进税率

【答案】A

4、下列有关个人所得税所得来源地的表述中,正确的是( )。

A.特许权使用费所得以特许权的使用地作为所得来源地

B.财产租赁所得以租赁所得的实现地作为所得来源地

C.利息、股息、红利所得以取得收入的地点为所得来源地

D.劳务报酬所得以纳税人实际取得收入的支付地为所得来源地

【答案】A

5、依据企业所得税的相关规定,下列表述中,正确的是( )。

A.企业未使用的房屋和建筑物,不得计提折旧

B.企业以经营租赁方式租入的固定资产,应当计提折旧

C.企业盘盈的固定资产,以该固定资产的原值为计税基础

D.企业自行建造的固定资产,以竣工结算前发生的支出为计税基础

【答案】D

6、下列各项中,在计算企业所得税应纳税所得额时准许扣除的是( )。

A.企业之间支付的管理费

B.银行内营业机构之间支付的利息

C.企业内营业机构之间支付的租金

D.企业内营业机构之间支付的特许权使用费

【答案】B

7、下列各项业务中,属于增值税征收范围的是( )。

A.将委托加工的货物分配给股东

B.存款利息

C.纳税人取得的非保本的收益

D.融资性售后回租业务中承租方出售资产的行为

【答案】A

8、下列各项税收法律法规中,属于国务院制定的行政法规是( )。

A.中华人民共和国个人所得税法

B.中华人民共和国税收征收管理法

C.中华人民共和国企业所得税法实施条例

D.中华人民共和国增值税暂行条例实施细则

【答案】C

9、下列关于个人所得税的表述中,正确的是( )。

A.扣缴义务人对纳税人的应扣未扣税款应由扣缴义务人予以补缴

B.外籍个人从外商投资企业取得的股息、红利所得应缴纳个人所得税

C.在判断个人所得来源地时对不动产转让所得以不动产坐落地为所得来源地

D.个人取得兼职收入应并入当月“工资、薪金所得”应税项目计征个人所得税

【答案】C

10、下列关于契税征管制度的表述中,正确的是( )。

A.对承受国有土地使用权所支付的土地出让金应计征契税

B.非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的房屋权属免征契税

C.对个人购买普通住房且该住房属于家庭唯一住房的免征契税

D.以自有房产作股投资于本人独资经营的企业应按房产的市场价格缴纳契税

【答案】A

二、多选题

1、下列各项中,纳税人应当依法办理个人所得税纳税申报的有( )。

A.因移居境外注销中国户籍

B.从中国境外取得所得的

C.取得应税所得没有扣缴义务人的

D.非居民个人在中国境内从两处以上取得工资、薪金所得

【答案】ABCD

2、在中国境内未设立机构、场所的非居民企业从中国境内取得的下列所得,应按收入全额计算征收企业所得税的有( )。

A.股息

B.转让财产所得

C.租金

D.特许权使用费

【答案】ACD

3、下列各项中,属于法定免征城镇土地使用税的有( )。

A.盐矿的矿井用地

B.工业企业仓库用地

C.危险品仓库用地

D.企业厂区以外的公共绿化用地

【答案】AD

4、下列合同中,属于印花税征收范围的有( )。

A.融资租赁合同

B.家庭财产两全保险合同

C.电网与用户之间签订的供用电合同

D.发电厂与电网之间签订的购售电合同

【答案】ABD

5、下列各项中,免征环保税的有( )。

A.船舶和航空器排放应税污染物

B.依法设立的城乡污水集中处理场所排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的

C.综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的

D.排放应税大气污染物且浓度值低于国家规定的排放标准30%的

【答案】ABC

  • 本文标题: 2019年注册会计师《税法》考前冲刺模拟题(六)
  • 本文链接:

近期直播

萍子

10-16 19:30-21:30
2020年初级职称报考细节指导与考情分析

初级会计职称

立即预约

陈嘉升

10-15 20:00-21:00
不留遗憾,抓住2019最后一次期货从业考试

期货从业资格

立即预约

周濛

10-15 20:00-21:00
基护操作考点知多少

执业护士

立即预约

罗卜

10-16 19:30-21:30
2019年10月基金从业资格考试真题解析

基金从业资格

立即预约

周默默

10-16 20:00-21:00
二建考试介绍与备考建议

二级建造师

立即预约

周默默

10-17 20:00-21:00
消防冲刺学习方法及心态

一级消防工程师

立即预约

徐子夫

10-17 20:00-21:00
监理重点突破

监理工程师

立即预约

孙璨

10-17 20:00-21:00
一小时拿下教资22分

幼儿教师资格证

立即预约

赵羽

10-28 19:30-21:30
十月消防安全技术实务模拟考讲解

一级消防工程师

立即预约

距离2019-10-19 考试还有

  • 5
报名 预计2020年4月初开始
专业阶段考试 2019年10月19日-20日

题库

考试报名
考试大纲
考试教材
证书领取
成绩查询
准考证
行业信息
备考经验
学习要点
模拟试题
历年真题
资格审核
报考条件