市政工程
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 二级建造师 > 模拟试题 > 2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案(1)

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案(1)

  • 二级建造师
  • 市政工程
  • 2017-02-09
考试报名、查分、领证 免费短信预约提醒
摘要: 2017年2月份二级建造师考试《市政工程》模拟试题答案解析,二建模拟试卷题库(1),(考试时间:180分钟满分:120分)

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案解析(1)——希赛网二级建造师模拟试题答案解析

(考试时间:180分钟满分:120分)

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

1.浅埋暗挖法的主要开挖方法中,沉降大的是( )。

A.正台阶环形开挖法

B.CRD法

C.CD法

D.双侧壁导坑法

【答案】D

浅埋暗挖法的主要开挖方法中,正台阶环形开挖法沉降一般,CRD法沉降较小,CD法沉降较大,双侧壁导坑法沉降大。

2.城市道路路基施工要求中,填方段内应事先找平,当地面坡度陡于( )时,需修成台阶形式,每级台阶宽度不得小于1.0m,台阶顶面应向内倾斜。

A.1:2

B.1:3

C.1:4

D.1:5

【答案】D

本题考核的是路基施工要求。填方段内应事先找平,当地面坡度陡于1:5时,需修成台阶形式,每层台阶高度不宜大于300mm,每级台阶宽度不得小于1.0m,台阶顶面应向内倾斜;在砂土地段可不做台阶,但应翻松表层土。

3.选择钻孔设备应根据孔径、孔深、土质状和( )决定。

A.桩的承载能力

B.泥浆作用

C.钻孔形状

D.设备能力

【答案】D

选择钻孔设备应根据孔径、孔深、土质状况和设备能力来决定。

4.在竖向荷载作用下无水平反力的结构是( )。

A.梁式桥

B.拱式桥

C.刚架桥

D.悬索桥

【答案】A

题考核的是梁式桥的含义。梁式桥是一种在竖向荷载作用下无水平反力的结构。拱式桥的主要承重结构是拱圈或拱肋。刚架桥的主要承重结构是梁或板和立柱或竖墙整体结合在一起的刚架结构。悬索桥以悬索为主要承重结构,结构自重较轻,构造简单,受力明确,能以较小的建筑高度经济合理地修建大跨度桥。组合体系桥由几个不同体系的结构组合而成,最常见的为连续刚构,梁、拱组合等。

5.现浇壁式地下连续墙施工中,泥浆应根据地质和( )经试配确定。

A.地面沉降要求

B.环境条件

C.施工现场条件

D.材料供应条件

【答案】A

现浇壁式地下连续墙施工中,泥浆应根据地质和地面沉降控制要求经过试配确定,并在泥浆配置和挖槽施工中对泥浆的相对密度、黏度、含砂率和pH值等主要性能技术指标进行检验和控制。

6.有大漂石及坚硬岩石的河床不宜使用( )。

A.土袋围堰

B.钢板桩围堰

C.堆石土围堰

D.钢套箱围堰

【答案】B

本题考核的是钢板桩围堰施工要求。有大漂石及坚硬岩石的河床不宜使用钢板桩围堰。钢板桩的机械性能和尺寸应符合规定要求。施打钢板桩前,应在围堰上下游及两岸设测量观测点,控制围堰长、短边方向的施打定位。施打前,应对钢板桩的锁口用止水材料捻缝,以防漏水。

7.垫层材料的强度要求不一定高,但其( )必须要好。

A.耐热性

B.刚度

C.水稳定性

D.抗冻性

【答案】C

垫层材料的强度要求不一定高,但其水稳定性必须要好。

8.在城镇交通要道区域采用盖挖法施工的地铁车站多采用( )结构。

A.双层衬砌

B.临时支撑

C.基坑围护

D.矩形框架

【答案】D

本题考核的是盖挖法施工车站结构。在城镇交通要道区域采用盖挖法施工的地铁车站多采用矩形框架结构。软土地区地铁车站一般采用地下墙或钻孔灌注桩作为施工阶段的围护结构。

9.普通沥青混合料的施工温度宜为( )。

A.115℃~155℃

B.125℃~165℃

C.135℃~170℃

D.145℃~185℃

【答案】C

普通沥青混合料的施工温度宜为135℃~170℃。

10.当基坑开挖较深,基坑涌水量大,且有围护结构时,应选择( )方法降水。

A.井点降水

B.明沟、集水井排水

C.封底的沉井

D.控制好边坡

【答案】A

本题考核的是井点降水的应用。当基坑开挖较深,基坑涌水量大,且有围护结构时,应选择井点降水方法。即用真空(轻型)井点、喷射井点或管井深入含水层内,用不断抽水方式使地下水位下降至坑底以下,同时使土体产生固结以方便土方开挖。

{#page#}

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案解析(1)——希赛网二级建造师模拟试题答案解析

11.自行车道与人行道的面层常用( )。

A.粗粒式沥青混凝土

B.中粒式沥青混凝土

C.细粒式沥青混凝土

D.砂粒式沥青混凝土

【答案】D

砂粒式沥青混凝土适用于自行车道与人行道的面层。

12.雨后、大风后以及春融季节应当检查围挡的( ),发现问题及时处理。

A.严密性

B.稳定性

C.防护性

D.有效性

【答案】B

本题考核的是施工现场封闭管理。雨后、大风后以及春融季节应当检查围挡的稳定性,发现问题及时处理。禁止在围挡内侧堆放泥土、砂石等散状材料以及架管、模板等。施工现场围挡(墙)应沿工地四周连续设置,不得留有缺口,并根据地质、气候、围挡(墙)材料进行设计与计算,确保围挡(墙)的稳定性、安全性。

13.超前锚杆、小导管支护宜与( )配合使用。

A.临时仰拱

B.地表猫杆

C.管棚

D.钢拱架

【答案】D

超前锚杆、小导管支护宜与钢拱架配合使用;长度宜为3.0~3.5m,并应大于循环进尺的2倍。

14.当燃气水平管道穿过卧室、浴室或地下室时,必须采取( )方式,并必须设在套管中。

A.焊接连接

B.螺纹连接

C.法兰连接

D.硬钎焊连接

【答案】A

本题考核的是管道安装要求。燃气管道严禁引人卧室。当燃气水平管道穿过卧室、浴室或地下室时,必须采取焊接连接方式,并必须设在套管中。燃气管道的立管不得敷设在卧室、浴室或厕所中。

15.沟底遇有废弃构筑物、硬石、木头、垃圾等杂物时必须清除,并应铺一层厚度不小于( )的砂土或素土,整平压实至设计标高。

A.0.25m

B.0.20m

C.0.15m

D.0.10m

【答案】C

沟底遇有废弃构筑物、硬石、木头、垃圾等杂物时必须清除,并应铺一层厚度不小于0.15m的砂土或素土,整平压实至设计标高。

16.分部工程应由( )组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收。

A.总承包商

B.政府部门

C.总监理工程师

D.总设计师

【答案】C

本题考核的是施工质量验收程序。分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收;地基与基础、主体结构分部工程的勘察、设计单位工程项目负责人也应参加相关分部工程验收。

17.基坑穿过不同土层时,坑壁边坡可按各层土质采用不同坡度,在坑壁坡度变换处可根据需要设至少( )宽的平台。

A.0.1m

B.0.2m

C.0.5m

D.1.0m

【答案】C

基坑穿过不同土层时,坑壁边坡可按各层土质采用不同坡度,在坑壁坡度变换处可根据需要设至少0.5m宽的平台。

18.进行基础或局部块体拆除时,宜采用( )的方法。

A.爆破拆除

B.机械拆除

C.静力破碎

D.人工拆除

【答案】C

本题考核的是安全施工管理。进行基础或局部块体拆除时,宜采用静力破碎的方法。采用具有腐蚀性的静力破碎剂作业时,灌浆人员必须戴防护手套和防护眼镜。孔内注入破碎剂后,作业人员应保持安全距离,严禁在注孔区域行走。

19.根据城市( )排除方式的不同,城市排水管网形成了合流制和分流制两种不同的排水制度。

A.厕所和厨房水

B.生活杂用水和雨水

C.污水和雨水

D.雨水及雪水

【答案】C

根据城市污水和雨水排除方式的不同,城市排水管网形成了合流制和分流制两种不同的排水制度。

20.压力管道水压试验前,除接口外,管道两侧及管顶以上回填高度不应小于( )m;水压试验合格后,应及时回填沟槽的其余部分。

A.0.3

B.0.5

C.0.8

D.1.0

【答案】B

本题考核的是沟槽回填管道的要求。压力管道水压试验前,除接口外,管道两侧及管顶以上回填高度不应小于0.5m;水压试验合格后,应及时回填沟槽的其余部分。无压管道在闭水或闭气试验合格后应及时回填。

{#page#}

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案解析(1)——希赛网二级建造师模拟试题答案解析

二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意。至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

21.轻型井点系统由井点( )和抽水设备组成。

A.滤管

B.直管

C.弯联管

D.总管

E.尼龙管

【答案】ABCD

轻型井点系统由井点滤管、直管、弯联管、总管和抽水设备组成。

22.土工合成材料具有( )特点。

A.质量轻

B.渗透性好

C.耐腐蚀

D.抗拉强度较高

E.质地柔软

【答案】ACD

本题考核的是土工合成材料的特点。土工合成材料应具有质量轻、整体连续性好、抗拉强度较高、耐腐蚀、抗微生物侵蚀好、施工方便等优点,非织型的土工纤维应具备孔隙直径小、渗透性好、质地柔软、能与土很好结合的性能。

23.城市轨道交通隧道埋深较浅时,要采取( )的措施。

A.防高温

B.减少振动

C.降低噪声

D.防雨洪

E.防杂散电流腐蚀

【答案】BC

城市轨道交通隧道埋深较浅时,要采取降低噪声和减少振动的措施。

24.燃气管道根据用途分为( )。

A.长距离输气管道

B.工业企业燃气管道

C.架空燃气管道

D.高压燃气管道

E.城镇燃气输配管道

【答案】ABE

本题考核的是燃气管道的分类。燃气管道根据用途分类分为长距离输气管道、城镇燃气输配管道、工业企业燃气管道;根据敷设方式分类分为地下燃气管道、架空燃气管道。

25.以下关于中洞法、侧洞法、柱洞法、洞桩法,说法正确的是( )。

A.中洞法施工工序简单,施工引起的地面沉降较易控制

B.侧洞法两侧洞施工时,中洞上方土体受多次扰动,中洞施工若不谨慎可能坍塌

C.柱洞法的施工关键是如何确保两侧开挖后初期支护同步作用在顶纵梁上

D.洞桩法是先挖洞,在洞内施作桩(柱)、梁和顶部结构,然后在其保护下施工

E.侧洞法施工在处理中洞顶部荷载转移时,相对于中洞法要困难一些

【答案】BCDE

中洞法施工工序复杂,但两侧洞对称施工,比较容易解决侧压力从中洞初期支护转移到梁柱上时的不平衡侧压力问题,施工引起的地面沉降较易控制,A项错误,其他四项叙述正确。

26.燃气管道穿越河底时,应符合的要求有( )。

A.燃气管道宜采用钢管

B.燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对通航的河流不应小于0.5m,还应考虑疏浚和投锚深度

C.稳管措施应根据计算确定

D.在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志

E.燃气管道对接安装引起的误差不得大于5°,否则应设置弯管,次高压燃气管道的弯管应考虑盲板力

【答案】ACD

本题考核的是燃气管道安装的基本要求。燃气管道穿越河底时,应符合下列要求:

(1)燃气管道宜采用钢管;(2)燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于0.5m;对通航的河流不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度;(3)稳管措施应根据计算确定;(4)在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志;(5)燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管,次高压燃气管道的弯管应考虑盲板力。

27.有关土质路基碾压的描述,正确的有( )。

A.最大碾压速度不宜超过6km/h

B.在小半径曲线段由外侧向内侧碾压

C.三轮压路机一般重叠后轮宽的1/2

D.前后相邻两区段宜纵向重叠1.0~1.5m

E.应确保碾压均匀

【答案】CDE

关于土质路基碾压,最大碾压速度不宜超过4km/h,A项错误;在小半径曲线段由内侧向外侧碾压,B项错误。

28.关于管道顶进,叙述正确的是( )。

A.采用手掘式顶管时,将地下水位降至管底以下不小于0.5m处,并采取措施,防止其他水源进入顶管管道

B.全部设备经过检查并试运转合格后可进行顶进

C.顶进程序是:安装顶铁→开动油栗→关油泵→千斤顶活塞伸出一个行程→活塞收缩→千斤顶停止运行→在空隙处加上顶铁→再开油泵

D.管顶以上超挖量不得大于20mm

E.工具管开始顶进5~10m的范围内,允许偏差为:轴线位置3mm,高程0~+3mm

【答案】ABE

本题考核的是管道顶进的施工要求。管道顶进的施工要求有:(1)采用手掘式顶管时,将地下水位降至管底以下不小于0.5m处,并采取措施,防止其他水源进入顶管管道。

(2)全部设备经过检查并试运转合格后可进行顶进。顶进程序是:安装顶铁→开动油泵→千斤顶活塞伸出一个行程→关油泵→千斤顶停止运行→活塞收缩→在空隙处加上顶铁→再开油泵,如此周而复始。(3)管顶以上超挖量不得大于15mm;管前超挖根据具体情况确定,并制定安全保护措施。(4)工具管开始顶进5~10m的范围内,允许偏差为:轴线位置3mm,高程0~+3mm。当超过允许偏差时,采取措施纠正。

29.支撑体系布置设计应考虑( )的要求。

A.因地制宜选择支撑材料和布置形式

B.支撑体系受力明确,安全可靠,对环境影响小

C.土方开挖方便

D.主体结构可快速施工

E.施工人员上下方便

【答案】ABCD

支撑体系布置设计应考虑的要求是:(1)能够因地制宜合理选择支撑材料和支撑体系布置形式,使其综合技术经济指标得以优化;(2)支撑体系受力明确,充分协调发挥各杆件的力学性能,安全可靠、经济合理,能够在稳定性和控制变形方面满足对周围环境保护的设计标准要求;(3)支撑体系布置能在安全、可靠的前提下,最大限度地方便土方开挖和主体结构的快速施工要求。

30.高密度聚乙烯防渗膜具有( )特点。

A.防渗性好

B.化学稳定性好

C.质量柔软

D.使用寿命长

E.机械强度较高

【答案】ABDE

本题考核的是高密度聚乙烯膜的特点。高密度聚乙烯(HDPE)防渗膜具有防渗性好、化学稳定性好、机械强度较高、气候适应性强、使用寿命长、敷设及焊接施工方便的特点,已被广泛用作垃圾填埋场的防渗膜。本条简要介绍HDPE防渗膜施工技术要求。

{#page#}

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案解析(1)——希赛网二级建造师模拟试题答案解析

三、案例分析题(共4题,每题20分)

(一)

【背景资料】

某城市环路立交桥工程长1.5km,其中跨越主干道路部分采用钢一混凝土组合梁结构,跨径47.6m,鉴于吊装的单节钢梁重量大,又在城市主干道上施工,承建该工程的施工项目部为此制订了专项施工方案,拟采取以下措施:

措施一:为保证吊车的安装作业,占用一条慢行车道,选择在夜间时段,自行封路后进行钢梁吊装作业。

措施二:请具有相关资质的研究部门对钢梁结构在安装施工过程中不同受力状态下的强度、刚度及稳定性进行验算。

措施三:将安全风险较大的临时支架的搭设,通过招标程序分包给专业公司,签订分包合同,并按有关规定收取安全风险保证金。

【问题】

1.结合本工程说明专项施工方案与施工组织设计的关系,施工方案应包括哪些主要内容?

【答案】

施工方案是施工组织设计的核心部分,主要包括施工方法(工艺)的确定、施工机具(设备)的选择、施工顺序(流程)的确定。

2.项目部拟釆取的措施一不符合哪些规定?

【答案】

项目部拟采取的措施一不符合关于占用或挖掘城市道路的管理规定:因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准后,方可按照规定占用。

3.项目部拟采取的措施二验算内容和项目齐全吗?如不齐全请补充。

【答案】

项目部拟采取的措施二中验算内容和项目不全,还应对临时支架、支承、吊机等临时结构进行强度、刚度及稳定性验算。

4.从项目安全控制的总包和分包责任分工角度来看,项目部拟采取的措施三是否全面?若不全面,还应做哪些补充?

【答案】

从项目安全控制的总包和分包责任分工角度来看,项目部拟采取的措施三不全面。应审查分包方的安全施工资格和安全生产保证体系,不应将工程分包给不具备安全生产条件的分包方;在分包合同中,应明确分包方安全生产责任和义务;对分包方提出安全要求并认真监督、检查;对违反安全规定冒险蛮干的分包方,应令其停工整改。

{#page#}

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案解析(1)——希赛网二级建造师模拟试题答案解析

(二)

【背景资料】

A公司承建一座桥梁工程,将跨河桥的桥台土方开挖分包给B公司。桥台基坑底尺寸为50m×8m,深4.5m。施工期河道水位为-4.0m,基坑顶远离河道一侧设置钢场和施工便道(用于弃土和混凝土运输及浇筑)。基坑开挖图如下图所示。


2017年二级建造师模拟试题


在施工前,B公司按A公司项目部提供的施工组织设计编制了基坑开挖施工方案和施工安全技术措施。施工方案的基坑坑壁坡度按照上图提供的地质情况按下表确定。


2017年二级建造师模拟试题


在施工安全技术措施中,B公司设立了安全监督员,明确了安全管理职责,要求在班前、班后对施工现场进行安全检查,施工时进行安全值日;辨识了施工机械伤害等危险源,进行了风险评估,并制定有应急预案。

基坑开挖前项目部对B公司作了书面的安全技术交底并双方签字。

【问题】

1.B公司上报A公司项目部后,施工安全技术措施处理的程序是什么?

【答案】B公司上报A公司施工安全技术措施后,A公司处理的程序:(1)分包方提交给总包方以后,总包方技术负责人应该根据施工组织设计要求认真审查核对其完整性和适用性,必要是实地查看。(2)报企业技术负责人审核,填制审批表,加盖公章。(3)报建设单位和监理单位审核。(4)返还分包方签收,并监督其严格执行。

2.根据所给图表确定基坑的坡度,并给出坡度形成的投影宽度。

【答案】左边坡度按照粉质土坡顶无荷载设计坡度,即为1:0.67,右边坡度按照粉质土有动载设计坡度,即为1:1.0。基坑宽度方向两边可参照左边适当放坡。左边及两侧投影宽度分别为4.5×0.67m=3.015m,右边投影宽度为4.5×1.0m=4.5m。

3.依据现场条件,宜采用何种降水方式?应如何布置?

【答案】依据现场条件,宜采用轻型井点降水方式。基坑底大于6m一般布置成双排,靠近河一侧适当加密。由于长度50m,若渗透系数大,宜布置成环形比较合适。挖土运输设备出人道可不封闭,间距可达4m,一般留在地下水下游方向。

4.除了机械伤害和高处坠落,本项目的风险源识别应增加哪些内容?

【答案】除了机械伤害和高处坠落,本项目的风险源识别应增加:触电、物体打击、坍塌。

5.安全监督员的职责还有哪些?安全技术交底包括哪些内容?

【答案】安全监督员的职责还有:危险源识别,参与制定安全技术措施和方案;施工过程监督检查、对规程、措施、交底要求的执行情况经常检查,随时纠正违章作业,发现问题及时纠正解决,做好安全记录和安全日记,协助调查和处理安全事故等。

安全技术交底包括的内容:

(1)项目部技术负责人应对承担施工的负责人或分包方全体人员进行书面技术交底。并形成文件。

(2)分包方技术负责人应对所属全体施工作业人员进行安全技术交底,并形成文件。

(3)交底内容一般为危险性较大的、结构复杂的分部分项工程,关键工序、四新工序、经验缺少的工序,以及工程变更等。

{#page#}

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案解析(1)——希赛网二级建造师模拟试题答案解析

(三)

【背景资料】

某公司中标承建中压A燃气管线工程,管道直径DN30mm,长26km,合同价3600万元。管道沟槽开挖过程中,遇到地质勘察时未探明的废弃砖沟,经现场监理工程师口头同意,施工项目部组织人员、机具及时清除了砖沟,进行换填级配砂石处理,使工程增加了合同外的工作量。项目部就此向发包方提出计量支付,遭到监理工程师拒绝。

监理工程师在工程检查中发现问题:(1)现场正在焊接作业的两名焊工是公司临时增援人员,均已在公司总部从事管理岗位半年以上;(2)管道准备连接施焊的数个坡口处有油溃等杂物。检查后,向项目部发出整改通知。

【问题】

1.项目部处理废弃砖沟在程序上是否妥当?如不妥当,写出正确的程序。

【答案】

项目部处理废弃砖沟在程序上不妥当。正确程序:应由设计人员验收地基,并由设计人员提出处理意见。施工项目部应按设计图纸和要求施工。

2.简述监理工程师拒绝此项计量支付的理由。

【答案】

监理工程师拒绝此项计量支付的理由:监理工程师是按施工合同文件执行计量支付的。项目部应就此项增加的工作量,事先征得设计变更许可或洽商和收集充分证据。

3.两名新增焊接人员是否符合上岗条件?为什么?

【答案】

两名新增焊接人员不符合上岗条件。因为规范规定“凡中断焊接工作6个月以上焊工正式复焊前,应重新参加焊工考试”。

4.管道连接施焊的坡口处应如何处理方能符合有关规范的要求?

【答案】

管道连接施焊的坡口处应将坡口及两侧10mm范围内油、漆、锈、毛刺等污物进行清理,清理合格后应及时施焊。

{#page#}

2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案解析(1)——希赛网二级建造师模拟试题答案解析

(四)

【背景资料】

某市进行市政工程招标,招标范围限定为本省大型国有企业。甲公司为了中标,联合当地一家施工企业进行投标,并成立了两个投标文件编制小组,一个小组负责商务标编制,一个小组负责技术标编制。在投标的过程中,由于时间紧张,商务标编写组重点对造价影响较大的原材料、人工费进行了询价,直接采用招标文件给定的分部分项工程量清单进行投标报价;招标文件中的措施费项目只给了项目,没有工程数量,甲公司凭借以往的投标经验进行报价。招标文件要求本工程工期为180d,技术标编制小组编制了施工组织设计,对进度安排采用网络计划图来表示,如下图所示:


2017年二级建造师模拟试题


最终形成的技术标包括:①工程概况及编制说明;②项目部组成及管理体系和各项保证措施和计划;③施工部署、进度计划和施工方法选择;④各种资源需求计划;⑤关键分项工程和危险性较大工程的施工专项方案。

【问题】

1.建设单位对投标单位的限定是否合法?说明理由。

【答案】建设单位对投标单位的限定不合法。公开招标应该平等地对待所有的投标人,不允许对不同的投标人提出不同的要求。《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人不得以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇。

2.商务标编制存在不妥当之处,请予以改正。

【答案】商务标编制存在的不妥当之处及改正措施如下述:

(1)不妥当之处:只对原材料、人工费进行了询价。

改正:还应对机械设备的租赁价、分部分项工程的分包价等进行询价。

(2)不妥当之处:按照招标文件给定的分部分项工程量清单进行投标报价。

改正:应该根据招标文件中提供的相关说明和图纸,重新校对工程量,根据核对的工程量确定报价。

(3)不妥当之处:措施费项目按照以往的投标经验进行报价。

改正:应该根据企业自身特点和工程实际情况,结合施工组织设计对招标人所列的措施项目做适当增减。

3.技术标编写组绘出的网络计划图工期为多少?给出关键线路,并说明工期是否满足招标文件要求?

【答案】技术标编写组绘出的网络计划图工期为175d。关键线路为A、B、D、E、H。工期满足招标文件要求。

4.最终的技术标还应补充哪些内容?

【答案】最终的技术标还应补充的内容:

①编制施工组织设计;

②选择施工方案和工艺,确定技术、质量、安全文明施工和环境保护等方面措施;

③应依据企业所提供的资源,确定现场临时设施及环境保护、文明安全施工、材料二次搬运等方案;

④应依据工程进度,编制各项资源需求计划;

⑤制订交通导行方案和现场平面布置图。


  • 本文标题: 2017年二级建造师《市政工程》模拟试题答案(1)
  • 本文链接:

距离 2019-05-25 考试还有

  • 1
  • 2
  • 8
考试 2019年5月25、26日
查分 预计为2019年08月初

免费公开课

  • 2019-01-23
    19:30- 21:30
  • 2019-01-17
    19:30- 21:30

主题: 公路工程

课程: 2019年二建公路三科通关攻略

立即预约

主题: 一级消防工程师

课程: 一级消防工程师通关策略

立即预约

扫码,移动端同步直播

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧