水利水电工程
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2019年二建水利水电实务真题及答案解析(多选题)

2019年二建水利水电实务真题及答案解析(多选题)

  • 刘雄才
  • 水利水电工程
  • 2019-05-31
  • 水利水电工程交流群: 782827136
摘要: 2019年二建水利水电考试已结束,希赛网二级建造师频道特为大家分享2019年二建水利水电实务真题及答案解析(多选题)。

2019年二建水利水电考试已结束,希赛网二级建造师频道特为大家分享2019年二建水利水电实务真题及答案解析(多选题)。

21.根据《水工建筑物岩石基础开挖工程施工技术规范》(SL47-1994),水工建筑物岩石基础开挖临近建基面不应采用()施工。

A.洞室爆破

B.梯段爆破

C.预留保护层人工撬挖

D.药壶爆破

E.深孔爆破

答案:AD

【解析】1.0.8    严禁在设计建基面、设计边坡附近采用洞室爆破法或药壶爆破法施工。

22.水工建筑物的耐久性是指在合理使用年限内保持其()的能力。

A.经济性

B.适用性

C.安全性

D.外观性

E.维护性

答案:BC

【解析】建筑物耐久性是指,在设计确定的环境作用和规定的维修、使用条件下,建筑物在合理使用年限内保持其适用性和安全性的能力。

23.经纬仪角度测量的方法有()

A.回测法

B.双测法

C.全圆测回法

D.回转法

E.方格网法

答案:AC

【解析】测角的方法有回测法(一个测站只有两个方向需要测)、全圆测回法(一个测站多于两个方向需要测)。

24.下列关于钢筋的表述,正确的()

A.HPB表示为带肋钢筋

B.HRB335中的数字表示极限强度

C.HRB500适宜用做预应力钢筋

D.I型冷轧扭钢筋的截面形状为矩形

E.CRB为冷轧带肋钢筋

答案:CDE

【解析】选项A,HPB代表热轧钢筋;选项B,数字代表屈服强度;

25土坝坝面作业包含的主要工序有()

A.铺料

B.排水

C.整平

D.压实

E.加水

答案:ACD

【解析】土坝坝面作业包含的主要工序有铺料、整平、压实。

26根据水利部《关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件的通知》(水建管[2017]177号),项目施工准备开工应满足的条件包括()

A.项目可行性研究报告已经批准

B.环境影响评价文件已批准

C.年度投资计划已下达

D.初步设计报告己批复

E.建设资金已落实

答案:ABCE

【解析】水利工程开展施工准备应当具备以下条件:(1)项目可行性研究报告已经批准;(2)环境影响评价文件等已经批准;(3)年度投资计划已下达或建设资金已落实;项目法人即可开展施工准备,开工建设。

27.根据《水利水电工程设计质里评定标准》( TCWHIIDA00012017),下列内容中,属于施工组织设计部分的经济性要求是()

A.主要基础资料齐全可靠

B.导流方案应满足下游供水的要求

C.导流建筑物规模恰当

D.对外交通方案符合实际

E.施工布置应满足爆破对安全距离的要求

答案:CD

【解析】选项A,可靠性;选项B,功能性;选项E,安全性。

28.水资源规划按层次划分为()

A.全国战略规划

B.供水规划

C.流域规划

D.区城规划

E.调水规划

答案:ACD

【解析】水资源规划按层次分为:全国战略规划、流域规划和区域规划。

29.开发建设项目水土流失防治指标包括()

A.土地侵蚀模数

B.扰动土地整治率

C.水土流失总治理度

D.土攘流失控制比

E.拦渣率

答案:BCDE

【解析】开发建设项目水土流失防治指标:扰动土地整治率、水土流失总治理度、土壤流失控制比、拦渣率、林草植被恢复率、林草覆盖率等六项。

30.根据《水电水利工程施工监理规范》(DL/T5111-2012),工程变更分为()

A.特别重大工程变

B.重大工程变更

C.较大工程变更

D.一般工程变更

E.常规设计变更

答案:BCDE

【解析】工程变更依据其性质与对工程项目的影响程度,分为重大工程变更、较大工程变更、一般 工程变更、常规设计变更四类。

2019真题>2019二建真题答案及解析

在线估分>二级建造师历年真题_模拟试题_每日一练

2019二建成绩>2019年二建成绩查询时间|合格标准

  • 本文标题: 2019年二建水利水电实务真题及答案解析(多选题)
  • 本文链接:

近期直播

张斌

今日 19:30-21:30
建设工程法规模拟考讲解

建设工程法规知识

立即预约

陈翔

08-21 19:30-21:30
建设工程项目管理模拟考讲解

建设工程项目管理

立即预约

海滨老师

08-19 19:30-21:30
软考不再迷茫

电子商务设计师

立即预约

胡钊源

08-19 19:30-21:30
初级通信工程师技术考试介绍

初级通信工程师

立即预约

王展宏

08-20 19:30-21:30
软考不再迷茫

信息处理技术员

立即预约

刘玉婷

08-20 19:30-21:30
考试趋势和考点分析

银行业法律法规与综合能力

立即预约

王萍艳

08-20 20:00-21:00
初级职称税法专题——企业所得税应纳税所得额

初级会计职称

立即预约

周子裕

08-21 20:00-21:00
消防重点突破及8月份备考攻略

一级消防工程师

立即预约

徐航

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

立即预约

距离2020-05-23 考试还有

  • 2
  • 7
  • 9

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧