公路工程
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2019年二级建造师公路实务真题及答案(1-10题)

2019年二级建造师公路实务真题及答案(1-10题)

  • 刘雄才
  • 公路工程
  • 2019-06-05
  • 公路工程交流群: 782827136
摘要: ​2019年二级建造师公路实务考试已结束,以下为大家分享2019年二级建造师公路实务真题及答案(1-10题)。

2019年二级建造师公路实务考试已结束,以下为大家分享2019年二级建造师公路实务真题及答案(1-10题)。

1.路基填土高度小于路面和路床总厚度时,基底应按设计要求处理。如对地基表层土进行超挖、分层回填压实,其处理深度不应小于( )。

A.重型汽车荷载作用的工作区深度

B.路床总厚度

C.路堤和路床总厚度

D.天然地下承载深度

【答案】A

2.关于支撑渗沟施工的说法,错误的是( )。

A.支撑渗沟应分段间隔开挖。

B.支撑渗沟侧壁宜设封闭层。

C.支撑渗沟的基底宜埋入滑动面以下至少500mm

D.支撑渗沟的出水口宜设置端墙。

【答案】B

3.土工膜袋护坡的侧翼宜设( )。

A.护脚棱体

B.压袋沟

C.排水管

D.边界处理沟

【答案】B

4.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是( )。

A.填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm。

B.填隙料应干燥

C.宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙

D.填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通

【答案】C

5.无机结合料稳定土的无侧限抗压强度试验的试件为( )。

A.100mm×100mm×100mm的立方体

B.高:直径=1:1的圆柱体

C.高:直径=2:1的圆柱体

D.150mm×150mm×150mm的立方体

【答案】B

6.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应( )50MPa。

A.不大于

B.不小于

C.大于

D.等于

【答案】A

7.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是( )。

A.减水剂

B.速凝剂

C.粉煤灰

D.活性矿物掺合料

【答案】B

8.钻孔灌注桩施工中埋设护筒,不属于护筒作用的是( )。

A.稳定孔壁

B.钻头导向

C.隔离地表水

D.增强桩身强度

【答案】D

9.隧道围岩分级一般采用两步分级的综合评判方法,其初步分级考虑的基本因素是( )。

A.围岩的坚硬程度和地下水

B.围岩完整程度和初始应力

C.岩石的坚硬程度和岩体的完整程度

D.岩体的完整程度和地下水

【答案】C

10.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是( )。

A.①②③

B.③②①

C.③①②

D.①③②

【答案】C

真题下载>二级建造师历年真题及答案下载

在线练习>二级建造师历年真题_模拟试题_每日一练

2019真题>2019二级建造师真题答案及解析

  • 本文标题: 2019年二级建造师公路实务真题及答案(1-10题)
  • 本文链接:

近期直播

周默默

09-19 20:00-21:00
二建考试介绍与备考建议

二级建造师

立即预约

陈丽

09-18 19:30-21:30
2019年中级会计职称《财务管理》真题试卷分析

财务管理

立即预约

萍子

09-19 19:30-21:30
2019年中级会计职称《经济法》真题试卷分析

经济法

立即预约

橙子

09-20 19:30-21:30
教资幼儿笔试考试介绍

幼儿教师资格证

立即预约

星星

09-20 20:00-21:00
为什么总是记不住—解密记忆与遗忘

幼儿教师资格证

立即预约

任嘉婕

09-23 19:30-21:30
建设工程计价模拟考讲解

建设工程计价

立即预约

任嘉婕

09-25 19:30-21:30
建设工程造价管理模拟考讲解

建设工程造价管理

立即预约

赵羽

09-26 19:30-21:30
消防安全技术实务模拟考讲解

消防安全技术实务

立即预约

李一芩

09-29 19:30-21:30
消防安全综合能力模拟考讲解

消防安全技术综合能力

立即预约

距离2020-05-23 考试还有

  • 2
  • 5
  • 1

题库

考试报名
准考证
成绩查询
证书领取
证书注册
行业动态
考试教材
历年真题
模拟试题
每日一练
辅导资料
考试大纲
心得技巧