基金从业资格
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 基金从业资格 > 历年真题 > 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案4

2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案4

  • 金小萌
  • 基金从业资格
  • 2018-10-22
  • 基金从业资格交流群: 814662151
考试报名、查分、领证 免费短信预约提醒
摘要: 10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。 考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。10月20日基金从业资格考试进行第5次预约式考试。欢迎广大考生考后交流,2018年10月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业考试频道考后更新!

更新查看:2018年10月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

1、关于债券利率风险,以下表述正确的是( )。

A.当市场利率上升时,债券价格不变

B.当市场利率上升时,债券价格上升

C.债券价格与市场利率变动方向一致

D.债券价格与市场利率变动方向呈反方向变动

答案:D

2、银行间债券市场中,债券远期交易从成交日至结算日的期限最长不得超过()天。

A.180

B.365

C.120

D.360

答案:B

3、投资管理过程是一个动态循环过程,整个流程包含三个步骤,但不包括()。

A.反馈

B.执行

C.检验

D.规划

答案:C

4、关于股票的价值和价格,以下表述错误的是()

A.股票的理论价值是指股票未来收益的现值

B.股票的理论价值与账面价值很可能由较大出入

C.股票的账目价值决定股票的市场价格

D.各种价值模型计算出来的“内在价值”只是股票真实内在价值的估计

答案:C

5、货币市场工具一般是指( )。

A.长期的、具有低流动性的低风险债证券

B.短期的、具有低流动性的无风险债证券

C.长期的、具有高流动性的无风险债证券

D.短期的、具有高流动性的低风险债证券

答案:D

6、不动产投资不包括()。

A.酒店投资

B.高速公路投资

C.商业房地产投资

D.养老地产投资

7、以下不属于盈利能力指标的是( )

A.净资产收益率

B.利息倍数

C.销售利润率

D.总资产收益率

答案:B

8、关于普通股和优先股的风险,以下说法正确的是( )。

A.不能确定

B.两者一致

C.普通股较低

D.优先股较低

答案:D

9、以下股市变化中,最能反映系统性风险的是( )。

A.创业板走弱

B.国防军工股票出现异动

C.上证综指大幅波动

D.互联网金融指数大幅回调

答案:C

10、共同对手方一般由( )担任。

A.证券交易所

B.中央结算公司

C.中国结算公司

D.中国证监会

答案:C

●2018年9月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年9月基金从业资格考试真题及答案汇总

●2018年7月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年基金从业资格考试真题及答案(7.21)

●2018年6月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

2018年6月23日基金从业《私募股权投资》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《证券投资基金》考试真题及答案

2018年6月23日基金从业《基金法律法规》考试真题及答案

一、基金从业资格考后须知

基金从业考试什么时候成绩查询?一般考试结束后7个工作日内中国证券投资基金业协会公布基金考试成绩。

基金从业单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目。考试采取闭卷、计算机考试方式进行。基金从业资格考试题型均为单选题,每科题量为100道,每题分值1分,总分100分,60分为合格线

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2018年10月基金从业《证券投资基金》考试真题及答案4
  • 本文链接:

距离 2019-03-30 考试还有

  • 7
  • 3

免费公开课

  • 2019-01-17
    20:00- 21:00
  • 2019-01-16
    19:30- 21:30

主题: 证券从业资格

课程: 全面了解证券从业资格考试

立即预约

主题: 水利水电工程

课程: 2019年二建水利三科通关攻略

立即预约

扫码,移动端同步直播

题库

证书领取
模拟试题
每日一练
考试公告
行业动态
考试报名
考试大纲
准考证
历年真题
成绩查询