基金从业资格
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 基金从业资格 > 历年真题 > 2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案2

2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案2

  • 金荣
  • 基金从业资格
  • 2018-11-26
  • 基金从业资格交流群: 781591750
摘要: 基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行。2018年11月24-25日进行基金从业资格考试,欢迎广大考生考后交流。

基金从业资格考试采取闭卷、计算机考试方式进行,考试题型均为单选题。11月24日-25日基金从业资格考试进行第3次全国统一考试。欢迎广大考生考后交流,2018年11月基金从业考试真题及答案,请关注希赛网基金从业资格考试频道考后更新!

更新查看:2018年11月基金从业资格考试真题及答案汇总

欢迎广大网友进行交流:

基金从业考试交流群:814662151

●2018年11月基金从业资格考试真题及答案,选自考友分享。

1.关于从事股权投资基金业务的基金管理人,以下说法正确的是( )

A.不得向投资者承诺保本,也不得承诺最低收益

B.可以向投资者承诺保本,但不得承诺最低收益

C.可以向投资者承诺保本或者承诺最低收益

D.不得向投资者承诺保本,但可以承诺最低收益

答案:A

2.从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括()。

A.上市募集

B.公开募集

C.广告募集

D.自行募集

答案:D

3.关于合伙型基金的架构及特点描述错误的是( )。

A.普通合伙人可自行担任基金管理人或者委托专业的基金管理机构担任基金管理人

B.至少由1个普通合伙人和1个有限合伙人组成

C.基金由基金管理人具体负责投资运作,有限合伙人可以参与投资决策

D.普通合伙人对基金的债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对基金债务承担责任

答案:C

4.关于政府引导基金的描述正确的是

A.政府引导基金通常投资于基础设施基金

B.政府引导基金通常投资于并购基金

C.政府引导基金通常投资于定向增发投资基金

D.政府引导基金通常投资于创业投资基金

答案:D

5.某股权投资基金认缴总额五亿元,于基金设立时一次缴清。门槛收益率为 8%并按照单利计算,超额收益为二八模式并不实行追赶机制,在不考虑管理费、托管和税收等费用的情况下,基金存续期五年后所有投资退出,基金清算可分配总金额为八亿元,则基金管理人与投资者分别获得分配金额为()

A.管理人分配获得 0.52 亿元,投资者分配获得 7.48 亿元

B.管理人分配获得 0.6 亿元,投资者分配获得 7.4 亿元

C.管理人分配获得 0.2 亿元,投资者分配获得 7.8 亿元

D.管理人分配获得 0.8 亿元,投资者分配获得 7.2 亿元

答案:C

6.关于股权投资基金的投资对象私人股权,不包括( )

A.未上市企业股权

B.上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的优先股

C.上市企业公开发行和交易的普通股

D.上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的可转换债券

答案:C

7.股权投资基金组织形式中,具有独立法人实体地位的是()

A.有限责任公司型基金和股份有限公司型基金

B.有限合伙型基金和信托(契约)型基金

C.信托(契约)型基金和股份有限公司型基金

D.有限责任公司型基金和有限合伙型基金

答案:A

8.不属于可申请基金销售业务资格的主体是( )

A.证券投资咨询机构

B.证券公司

C.商业银行

D.财务公司

答案:D

9.股权投资基金管理人履行重大事项临时披露义务中,下述不属于重大事项信息的是()

A.投资者数量超过法律法规规定

B.基金托管人的托管费率变更

C.基金管理人发生重大事项变更

D.基金发生清盘或清算

答案:A

10.关于投资协议和投资备忘录中的估值条款,以下说法正确的是()

A.保证股权投资基金作为投资人对一些重大事项的一票否决权

B.股权投资基金作为投资人投入一定金额的资金可在目标公司中获取相应股权比例

C.保证投资方对了解的目标公司商业秘密不得泄露

D.保证不会因公司以更低发行价进行新一轮融资导致投资人股权贬值

答案:B

考试动态:考试公告|行业动态|历年真题|备考辅导

更多资讯可关注希赛网基金从业资格考试频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811

  • 本文标题: 2018年11月基金从业《私募股权投资》考试真题及答案2
  • 本文链接:

近期直播

陈丽

10-21 19:30-21:30
初级银行从业《个人贷款》考前押题

银行业专业实务(个人贷款)

立即预约

刘豫婷

10-23 20:00-21:00
2019年10月初级银行从业资格证考试之个人理财及基础知识考试介绍

银行业专业实务(个人理财)

立即预约

邵春宝

10-21 19:30-21:30
2019中级通信综合能力考试真题直播讲解

综合能力

立即预约

周默默

10-23 20:00-21:00
二建考试介绍与备考建议

二级建造师

立即预约

周默默

10-24 20:00-21:00
消防考试介绍及学习方法

一级消防工程师

立即预约

徐子夫

10-24 20:00-21:00
监理重点突破

监理工程师

立即预约

希赛小龙女

10-24 20:00-21:00
PMP®轻松备考三步走

PMP

立即预约

星星

10-24 20:00-21:00
常考心理学实验大揭秘

幼儿教师资格证

立即预约

赵羽

10-28 19:30-21:30
十月消防安全技术实务模拟考讲解

一级消防工程师

立即预约

距离2019-11-23 考试还有

  • 3
  • 4

题库

证书领取
模拟试题
每日一练
考试公告
行业动态
考试报名
考试大纲
准考证
历年真题
成绩查询