2019年初级审计师《审计理论与实务》真题及答案

初级审计师 责任编辑:谢湘香 2020-08-07

摘要:希赛网审计师频道为广大审计师考生整理更新2019年初级审计师考试真题,希望能为正在备考的考生提供帮助,更多相关资讯,请持续关注希赛网审计师频道。

一、单选题:

1.下列各项中,属于内部控制中控制活动要素的是()。

A.组织结构

B.职责分工

C.管理层制度

D.人力资源制度

答案:B

2.在销售与收款循环中,批准赊销信用与销售相互独立,主要是为了防止()。

A.商品被盗窃

B.贷款被贪污

C.增加信用风险

D.漏记销售业务

答案:C

3.下列应付账款明细账中,可以不作为重点审查的是()。

A.未标明欠款单位的账户

B.余额未能结清的账户

C.无月结但可供核对的账户

D.当年形成且余额较小的账户

答案:D

4.审计人员收集查阅固定资产产权证明书,财产税单等相关凭证文件,其目的是为了证实()。

A.固定资产的所有权

B.固定资产的完整性

C.固定资产的存在性

D.固定资产折旧计算的准确性

答案:A

5.下列各项中,可能导致被审计单位存货周转率降低的是()。

A.销售费用增加

B.管理费用增加

C.产成品存货数星增加

D.产成品存货数量减少

答案:C

6.审计人员收集查阅固定资产产权证明书,财产税单等相关凭证文件,其目的是为 了证实()。

A.固定资产的所有权

B.固定资产的完整性

C.固定资产的存在性

D.固定资产折旧计算的准确性

答案:A

7.下列各项中,可能导致被 审计单位存货周转率降低的是()。

A.销售费用增加

B.管理费用增加

C.产成品存货数量增加

D.产成品存货数量减少

答案:C

8.企业及时准确的收集并传递与内部控制相关的信息,反映的是内部控制要素的是( )。

A.风险评估

B控制活动

C控制环境

D()。信息与沟通

答案:D

9.下列各项中,不属于存货审计目标的是()。

A.确认已入账的存货真实存在

B.确认存货计价方法的正确性与一致性

C.确认已入账存货存放于被审计单位

D.确认已入账存货均为被审计单位所有

答案:C

10.下列情形中,可能表明货币资金业务存在较高错报风险的是()。

A.存在长期大额未达账项

B.财务专用章专人保管

C.收到的现金及时解缴银行

D.开具的银行承兑汇票具有银行承兑协议支持

答案:A

11.下列做法中,可能高估被审计单位银行存款账面余额的是()。

A.将决算日后签发的银行支票列入当期银行存款贷方

B将决算日后签发的银行支票列入当期银行存款借方

C将当天后签发的银行支票列入当期银行存款贷方

D将当天并送存银行的银行支票列入当期银行存款借方

答案:B

12.被审计单位将下列事项作为资产负债表日后调整事项,审计人员认为正确的是()。

A.资产负债表日后发生的巨额亏损

B.资产负债表曰后因自然灾害导致资产发生重大损失

C.资产负债表日后资产价格、3税收、政策、外汇汇率发生重大变化

D.资产负债表曰后取得确凿证据表明某项资产负债表日发生了减值,

答案:D

13.审计机构对某商业银行增值税缴纳的情兄开展审计,下列适用审计标准中层次最高的是()。

A.银行内部的纳税操作流程

B.《增值税暂行条例》

C.《增值税实施细则》

D.《增值税营改增试点通知》

答案:B

二、多选题:

1.下列各项中,符合注册会计师职业道德要求的有()。

A.对执业过程中获取的涉密信息保密

B.维护职业声誉,树立良好的职业形象

C以审计收费多少作为出具审计意见类型的依据

D.执行审计和审阅业务以及其他鉴证业务时保持独立性

E.获取和保持专业胜任能力, 保持应有的关注,勤勉尽责

答案:ABDE

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
最新学习资料、知识地图 一键领取 >>