税法一
为了更好的用户体验,并能正常使用所有功能,我们建议您使用 Chrome浏览器(点击下载>>)
资讯首页
直播课堂
视频课程
学习包
题库

首页 > 税务师 > 模拟试题 > 2019年税务师《税法一》备考模拟试题(1)

2019年税务师《税法一》备考模拟试题(1)

  • 段思扬
  • 税法一
  • 2018-11-19
摘要: 以下为希赛网税务师频道整理的“2019年税务师《税法一》考试模拟题”,内容详情如下。如需查看更多税务师的模拟试题,敬请关注希赛网税务师频道。

一、单选题 

1.某旅游公司(增值税一般纳税人),2017年6月组织20人到北京旅游,每人收取旅游费5000元,旅游中由公司支付每人长城景点费350元,租车费100元,游故宫费用270元,其他住宿、餐饮费用350元,该旅游公司应纳增值税()元。(以上价款均为含税价)  
A、6000.12  
B、5580.50  
C、4449.06  
D、4716.00  
答案:C 

2.某外贸公司2018年2月从生产企业(一般纳税人)购入一批高档化妆品,取得增值税专用发票,支付价款40万元、增值税6.8万元,支付购货运输费用4万元,当月将该批高档化妆品全部出口,取得销售收入60万元。该外贸公司出口高档化妆品应退增值税和消费税()万元。(增值税出口退税率13%,消费税税率15%)  
A、16.25  
B、11.20  
C、19.80  
D、25.80  
答案:B 

3.2012年12月,某加油站通过加油机销售成品汽油694000升,其中经主管税务机关确定的加油站自用油罐车用油300升,倒库用油250升;当月销售加油卡20万元;购进汽油取得的增值税专用发票上注明价款300万元、税款51万元。当月汽油零售价为7.8元/升。该加油站当月应纳增值税()万元。  
A、27.53  
B、27.59  
C、30.99  
D、40.95  
答案:B 

4.某工艺品厂为增值税一般纳税人,2011年12月2日销售给甲企业200套工艺品,每套不含税价格600元。由于部分工艺品存在瑕疵,该工艺品厂给予甲企业15%的销售折让,已开具红字专用发票。为了鼓励甲企业及时付款,该工艺品厂提出2/20,n/30的付款条件,甲企业于当月15日付款。该工艺品厂此项业务的销项税额为()元。  
A、16993.20  
B、17340.00  
C、19992.00  
D、20400.00  
答案:B 

5.某企业为增值税一般纳税人,2016年5月买入A上市公司股票,买入价280万元,支付手续费0.084万元。当月卖出其中的50%,发生买卖负差10万元。2016年6月,卖出剩余的50%,卖出价200万元,支付手续费0.06万元,印花税0.2万元。该企业2016年6月应缴纳增值税()万元。(以上价格均为含税价格)  
A、3.00  
B、3.38  
C、2.81  
D、2.83  
答案:D 

6.下列关于税收立法的表述,不正确的是()。  
A.制定税法是税收立法的重要组成部分,但不是其全部,修改、废止税法也是税收立法的必要的组成部分  
B.税收立法权的划分,是税收立法的核心问题  
C.税收立法必须经过法定程序,这是法的现代化的基本标志之一  
D.税收立法的主体只能是全国人大及其常委会  
答案:D 

7.关于纳税人和负税人,下列说法正确的是()。  
A.流转税的纳税人和负税人通常是一致的  
B.所得税的纳税人和负税人通常是不一致的  
C.扣缴义务人是纳税人,不是负税人  
D.造成纳税人与负税人不一致的主要原因是税负转嫁  
答案:D

二、多选题:

1.环境保护税的税目中,由省、自治区、直辖市人民政府统筹考虑后在规定的幅度内按规定程序确定具体适用税额的项目有()。  
A.大气污染物  
B.水污染物  
C.固体废物  
D.液态废物  
E.噪声  
答案:AB 

2.企事业单位和其他生产经营者有下列()情形的,不缴或免缴相应污染物的环境保护税。  
A.向依法设立的污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的  
B.在符合国家和地方环境保护标准的设施、场所贮存或者处置固体废物的  
C.贮存或者处置固体废物超过国家和地方环境保护标准30%的  
D.综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的  
E.船舶和航空器等流动污染源排放应税污染物的  
答案:ABDE 

3.环境保护税的计税单位有()。  
A.每污染当量  
B.每吨  
C.每千克指数  
D.超标分贝  
E.排放量  
答案:ABD

在线题库>>>历年真题+模拟试题+知识考点

更多资讯可关注希赛网税务师频道,问题咨询可拨打电话400-111-9811。

  • 本文标题: 2019年税务师《税法一》备考模拟试题(1)
  • 本文链接:

近期直播

张斌

今日 19:30-21:30
建设工程法规模拟考讲解

建设工程法规知识

立即预约

海滨老师

08-19 19:30-21:30
软考不再迷茫

电子商务设计师

立即预约

胡钊源

08-19 19:30-21:30
初级通信工程师技术考试介绍

初级通信工程师

立即预约

王展宏

08-20 19:30-21:30
软考不再迷茫

信息处理技术员

立即预约

刘玉婷

08-20 19:30-21:30
考试趋势和考点分析

银行业法律法规与综合能力

立即预约

王萍艳

08-20 20:00-21:00
初级职称税法专题——企业所得税应纳税所得额

初级会计职称

立即预约

陈翔

08-21 19:30-21:30
建设工程项目管理模拟考讲解

建设工程项目管理

立即预约

周子裕

08-21 20:00-21:00
消防重点突破及8月份备考攻略

一级消防工程师

立即预约

徐航

08-22 20:00-21:00
监理通关攻略

监理工程师

立即预约

距离2019-11-09 考试还有

  • 8
  • 3
考试报名 4月22日-6月21日
准备考试 11月9、10日
查分领证 考后40个工作日

题库

考试报名
成绩查询
考试大纲
准考证
行业动态
证书领取
历年真题
模拟试题
知识考点
报考指南