2023年中级通信工程师综合能力考试真题及答案(11-20题)

中级通信工程师 责任编辑:金荣 2023-10-14

摘要:2023年中级通信工程师在10月14日举行,为帮助考生在考后进行估分,小编这里整理的是2023年中级通信工程师综合能力考试真题及答案(11-20题)。

2023年通信工程师在10月14日举行,以下为大家分享2023年中级通信工程师综合能力考试真题及答案回忆版(11-20题)。

11、计算机硬件系统的核心部件中央处理器(CentralProcessingUnit,CPU)由和控制器组成。

A.存储器

B.指令寄存器

C.运算器

D.程序计数器

答案:C

12、下列选项中,属于计算机外(辅)存储器。

A.RAM

B.EPROM

C.ROM

D.磁盘

答案:D

13、操作系统中的管理主要是对处理机进行管理,可以协调多道程序之间的关系,使CPU得到充分利用。

A.进程

B.设备

C.文件

D.作业

答案:A

14、二进制数110011000转换为十进制数是

A.630

B.524

C.408

D.280

答案:C

15、文字、声音、图形、图像等信息必须经过()后,才能被计算机加工、处理、存储。

A.数字编码

B.模拟调制

C.物理整形

D.逻辑复用

答案:A

16、()是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件,作用是科学地组织和存储数据、高效地获取和维护数据。

A.数据库

B.数据库系统

C.数据库管理系统

D.数据模型

答案:C

17、在通信系统中,消息可以分成连续消息和离散消息,下列选项中()是离散消息。

A.语音

B.文字

C.温度

D.图像

答案:B

18、发送设备的作用是将信源产生的原始电信号(基带信号)变换成适合于在信道中传输的信号,使其具有抗信道干扰的能力,并且具有足够的()以满足远距离传输的需要。

A.电压

B.电流

C.功率

D.带宽

答案:C

19、按()分类,可以把通信系统分成模拟通信系统和数字通信系统。

A.传输介质

B.信号特征

C.工作波段

D.传送方式

答案:B

20、数字通信系统的()可以用信号在传输过程中的差错率来衡量。

A.安全性B.有效性C.扩展性D.可靠性

答案:D

更多资料
更多课程
更多真题
温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

通信工程师备考资料免费领取

去领取

距离2024 通信工程师考试

还有
  • 2
  • 1
  • 1
专注在线职业教育23年

项目管理

信息系统项目管理师

厂商认证

信息系统项目管理师

信息系统项目管理师